Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поволжские немцы

Диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 136 137 138 139 140 * 141 Вперед →
Модераторы: valcha, -Stepan-
TrifonovaK
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7
Добрый день, подскажите пожалуйста встречалась ли кому-либо фамилия Ковбер (Кёвбер), ищу корни по прабабушке - Ковбер Елена Давыдовна (1911г.р), к сожалению даже нет намека на название населенного пункта ее рождения. Было метрическое (бумажное) свидетельство на немецком языке, но оно утрачено. С уважением, Екатерина
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 782
Ковба - встречается в Украине, помоему на Черниговщине.
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
Лайк (1)
WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 285

TrifonovaK написал:
[q]
Ковбер
[/q]

В моих архивах нашел несколько персон с фамилией Ковбер (Cowper), но все они англичане.

Frederica Henrietta Cowper * 1846 London

Anne Cowper * 1610 Benhall, Suffolk, England

Edward Cowper * 1572 London,

Jane Cowper * 1789 Sharpenhoe, Bedfordshire, England

Richard Cowper * 1576 Cornhill, London, England

Robert Cowper * 1694 Gordon

---
Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 782

WaldemarKeer написал:
[q]
В моих архивах нашел несколько персон с фамилией Ковбер (Cowper), но все они англичане.
[/q]

В своих извилинах нашел фамилию Каупер(русскоязычные ,также, писали Кавпер) но ее носители - латгальцы из Прейльского края, Латвия.
Есть 2 известных носителя оттуда: местный латгальский робингуд Каупер, убивавший помещиков на рубеже 19-20вв и международноизвестный и латышскофолклорный, (но ставший неожиданнно в 2015г. - латгальским shok.gif ,) певец Ренард Кауперс(гр. Брайншторм, она-же Прата Ветра)

Но это скорее для переживающего не самые лучшие времена ворума лингвофорум.нет.

Если включить немецкую логику, то носители фамилии Ковбер должны быть в германо-скандинаво говорящих странах записаны как Каубер или Кауба. Вообще странное совпадение, что Ковба с Украины отметились тут недавно - несколько месяцев назад. (щас проверю - потерли их или нет a_003.gif )
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
TrifonovaK
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7

WaldemarKeer написал:
[q]

TrifonovaK написал:
[q]

Ковбер
[/q]

Frederica Henrietta Cowper * 1846 London

Anne Cowper * 1610 Benhall, Suffolk, England

Edward Cowper * 1572 London,

Jane Cowper * 1789 Sharpenhoe, Bedfordshire, England

Richard Cowper * 1576 Cornhill, London, England

Robert Cowper * 1694 Gordon

[/q]

К сожалению не мои. Точно не англичане, была метрика на немецком языке
WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.

TrifonovaK написал:
[q]
не англичане, была метрика на немецком языке
[/q]

Национальность – понятие относительное. Например, у меня в роду есть франкоязычный швейцарец Пьер Галуа, но все его потомки записаны немцами.
---
Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel
Лайк (1)
sander

Россия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 39

Katrin-Lilu написал:
[q]
Здравствуйте.
ищу информацию о моем прадеде Генрих Иванович (Оттович) Келер, крестьянин села Голый Карамыш Сосновской волости 1879 г рождения, судя по метрической записи о рождении его дочери Нины 13 июля 1914 г в селе Алексеевка Хвалынского уезда.
воевал в Порт-Артуре в рус-японскую войну
переехал в Грозный с 1925 года, возможно, раньше
[/q]

В Персональной книге 1878-1890 г.г. по Бальцеру можно найти искомую персону.
---
Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья.
Nataliia777
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Добрый день,ищу информацию по брату бабушки Шнейдмиллер Александр Христианович 1924 года рождения проживал в Ягодная Поляна,Саратовской области.
Очень нужно найти его запись в метрической книге или ЗАГСе,чтобы сопоставить имеющуюся незначительную информацию о нем.
Буду рада за любую помочь и информацию.

WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.

Nataliia777 написал:
[q]
Шнейдмиллер
[/q]

По фамилии Шнейдмиллер нашёл пока только это:

Schneidmiller-Egor.jpg

Schneodmiller-Carl.jpg

---
Jeep
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 12

мамачка написал:
[q]
В метрических книгах Лютеранского прихода Екатеринодар ( ГАКК) фамилии могут быть искажены:
[/q]

мамачка написал:
[q]
Фамилии , которые встречаются в книгах метрических Армавирского лютеранского прихода.
[/q]

мамачка написал:
[q]
Список рожденных 1905 -1906 год приход Евангелическо-Лютеранский Новороссийск фонд 803 оп 1 д 65 ГАКК ( фамилии могут быть искажены)
[/q]

Добрый день.
Не подскажете, есть ли в сети или у кого-то из форумчан оцифрованные МК этих Лютеранских приходов?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 136 137 138 139 140 * 141 Вперед →
Модераторы: valcha, -Stepan-
Вверх ⇈