Поволжские немцы
Диалоговая тема
| TrifonovaK Новичок
14 августа 23:35 15 августа 9:45 Добрый день, подскажите пожалуйста встречалась ли кому-либо фамилия Ковбер (Кёвбер), ищу корни по прабабушке - Ковбер Елена Давыдовна (1911г.р), к сожалению даже нет намека на название населенного пункта ее рождения. Было метрическое (бумажное) свидетельство на немецком языке, но оно утрачено. С уважением, Екатерина | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1124 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 782 | Наверх ##
15 августа 4:09 Ковба - встречается в Украине, помоему на Черниговщине. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | Лайк (1) |
WaldemarKeer Landau a.d.Isar Сообщений: 554 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 285 | Наверх ##
15 августа 10:32 TrifonovaK написал: [q] Ковбер[/q]
В моих архивах нашел несколько персон с фамилией Ковбер (Cowper), но все они англичане. Frederica Henrietta Cowper * 1846 London Anne Cowper * 1610 Benhall, Suffolk, England Edward Cowper * 1572 London, Jane Cowper * 1789 Sharpenhoe, Bedfordshire, England Richard Cowper * 1576 Cornhill, London, England Robert Cowper * 1694 Gordon --- Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1124 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 782 | Наверх ##
15 августа 12:07 WaldemarKeer написал: [q] В моих архивах нашел несколько персон с фамилией Ковбер (Cowper), но все они англичане.
[/q]
В своих извилинах нашел фамилию Каупер(русскоязычные ,также, писали Кавпер) но ее носители - латгальцы из Прейльского края, Латвия. Есть 2 известных носителя оттуда: местный латгальский робингуд Каупер, убивавший помещиков на рубеже 19-20вв и международноизвестный и латышскофолклорный, (но ставший неожиданнно в 2015г. - латгальским  ,) певец Ренард Кауперс(гр. Брайншторм, она-же Прата Ветра) Но это скорее для переживающего не самые лучшие времена ворума лингвофорум.нет.
Если включить немецкую логику, то носители фамилии Ковбер должны быть в германо-скандинаво говорящих странах записаны как Каубер или Кауба. Вообще странное совпадение, что Ковба с Украины отметились тут недавно - несколько месяцев назад. (щас проверю - потерли их или нет  ) --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
| TrifonovaK Новичок
15 августа 13:27 WaldemarKeer написал: [q] TrifonovaK написал:
[q] Ковбер
[/q]
В моих архивах нашел несколько персон с фамилией Ковбер (Cowper), но все они англичане.
Frederica Henrietta Cowper * 1846 London
Anne Cowper * 1610 Benhall, Suffolk, England
Edward Cowper * 1572 London,
Jane Cowper * 1789 Sharpenhoe, Bedfordshire, England
Richard Cowper * 1576 Cornhill, London, England
Robert Cowper * 1694 Gordon
[/q]
К сожалению не мои. Точно не англичане, была метрика на немецком языке | | |
WaldemarKeer Landau a.d.Isar Сообщений: 554 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 285 | Наверх ##
15 августа 19:59 TrifonovaK написал: [q] не англичане, была метрика на немецком языке[/q]
Национальность – понятие относительное. Например, у меня в роду есть франкоязычный швейцарец Пьер Галуа, но все его потомки записаны немцами. --- Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel | | Лайк (1) |
| sander Россия Сообщений: 238 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
3 октября 12:37 Katrin-Lilu написал: [q] Здравствуйте. ищу информацию о моем прадеде Генрих Иванович (Оттович) Келер, крестьянин села Голый Карамыш Сосновской волости 1879 г рождения, судя по метрической записи о рождении его дочери Нины 13 июля 1914 г в селе Алексеевка Хвалынского уезда. воевал в Порт-Артуре в рус-японскую войну переехал в Грозный с 1925 года, возможно, раньше
[/q]
В Персональной книге 1878-1890 г.г. по Бальцеру можно найти искомую персону. --- Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья. | | |
| Nataliia777 Новичок
23 октября 22:34 Добрый день,ищу информацию по брату бабушки Шнейдмиллер Александр Христианович 1924 года рождения проживал в Ягодная Поляна,Саратовской области. Очень нужно найти его запись в метрической книге или ЗАГСе,чтобы сопоставить имеющуюся незначительную информацию о нем. Буду рада за любую помочь и информацию.
| | |
24 октября 10:39 Nataliia777 написал: [q] Шнейдмиллер[/q]
По фамилии Шнейдмиллер нашёл пока только это:  --- Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel | | |
| Jeep Новичок
29 октября 14:59 мамачка написал: [q] В метрических книгах Лютеранского прихода Екатеринодар ( ГАКК) фамилии могут быть искажены:
[/q]
мамачка написал: [q] Фамилии , которые встречаются в книгах метрических Армавирского лютеранского прихода.[/q]
мамачка написал: [q] Список рожденных 1905 -1906 год приход Евангелическо-Лютеранский Новороссийск фонд 803 оп 1 д 65 ГАКК ( фамилии могут быть искажены)[/q]
Добрый день. Не подскажете, есть ли в сети или у кого-то из форумчан оцифрованные МК этих Лютеранских приходов? | | |
|