Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поволжские немцы

Диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 136 137 138 139 140 141 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Walter Strauch
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Ваша ссылки помогли мне найти историю села Байдек.Но ссылкой www.familysearsch.org из-за незнания английского я,к сожалению,пока не смог воспользоваться.Да и не такой я сильный пользователь,скорее начинающий,чтобы быстро найти,то что мне необходимо.А нужны мне списки жителей села Байдек за 1840 и другие переписи,чтобы найти в них семьи Штраух.Думаю так можно было бы выяснить,кто из них мои прямые родственники есть.Ещё раз спасибо за помощь.W.S
---
Надеюсь на сотрудничество и помощь.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358
Walter Strauch

Вы очень сильно заблуждаетесь. Архивы не были уничтожены. В Саратове, Энгельсе и Волгограде тонны документов, которые активно используются в последние 10-15 лет для составления родословных. Конечно, не всё сохранилось, но в таком случае приходится расчитывать на удачу, что именно по Вашей линии не будет пробелов в цепочке родственников по прямой линии.

Сайт http://www.wolgadeutsche.net/list/neu_beideck.htm .....единственный на сегодняшний день в России сайт, где реально можно найти информацию и получить помощь любого вида. У посетителей сайта уже скопилось много данных, есть там и выходцы из байдек, есть люди, имеющие на руках архивные документы и другие источники, и они активно помогают новичкам и делятся всем, что имеют. Вам надо прежде всего поспрашивать там. Если окажется, что этого недостаточно, то писать уже в архив и запрашивать документы конкретно по Вашим непосредственным предкам и двигаться от наших дней в глубь веков. Только так вы найдёте имеено Ваших родственников (у немцев тоже было и есть много однофамильцев, поэтому надо быть очень осторожным).
Что касается даты приезда на Волгу, то это были 1766-1767 г.г., но никак не 1840.
Попробуйте последовать моим советам и я уверена, что вы быстро продвинитесь в Ваших поисках.
Лайк (1)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358
Walter Strauch

Если можете, то напишите имена и даты рождения известных Вам предков, а также тех, кто эмигрировал в Америку. Попробую помочь Вам их найти.
Walter Strauch
Новичок

На сайте с 2009 г.
Дату прибытия моих предков в Россиюв1840 году я принял из информации в монографии Карла Щтумп""Auswanderung aus Deutschland nach Russland in Jahren 1763-1862"Autor Karl Stump(Stumpp),где на стр.160 указаны несколько семей,выехавших в этом году в Россию через Петербург из села Кайхен ,которая находится в 10 км.от г.Фридберг в земле Гессен.Возможно,Вы правы,что мои предки приехали а Байдек ещё раньше,т.к. деревня основана 10 августа 1764 года.Вот поэтому я и ищу список первых жителей села и за период 1840 года.Пока безуспешно.Самые ранние мои предки,о которых мне известно ,когда они родились и где они жили,следующие:
1.Мой прадед Philipp Peter Strauch,родился в 1855 14.02.1855 года в с.Байдек,Бальцеровского кантона,Саратовской губернии.Умер,предположительно,там же в1930 году
2 Дедушка Штраух Максим Петрович по метрике о конформации Balthasar,родился по старому стилю 14 января 1898 года в с.Байдек(Beideck),умер 6 сентября 1966 г.
Прабабушка ,жена Петра Штрауха,Catharina Maria Strauch родилась в с.Байдек 07.10. 1860 г.и девичестве носила фамилию Grünemeier.Умерла там же ,приблизительно,в 1928-29 г.г.
---
Walter Strauch
Новичок

На сайте с 2009 г.
Ampei,Написал информацию по Штраухам из Америки и попытался присоединити фйлы с документами.И всё куда-то исчезло.Пытаюс ещё раз
---
Walter Strauch
Новичок

На сайте с 2009 г.
Ampel,не могу понять,почему не могу отправить файл с документами на форум.Вообще не вижу результата!Попытка №5
1.Georg Srauch,родился21 июля 1894 года в с.Байдек,Бальцеровского кантона,Саратовской губернии.Умер в Америке 25 октября 1983 г.в Колорадо г.Платтевилле.До конца жизни занимался фермерством.В Америку приехал в 1913.г.
2.Johann Strauch родился 5 июня 1891 года в с.Байдек,умер в Америке 4 января 1938 года.Жил в Колорадо,г.Денвер.Приехал в Америку в 1922 году,А его брат Георг в 1913 году в г.Денвер,штат Колорадо.
3.Maria Elisabeth Strauch по мужу Ramer,в Америке звали Merilis,родилась в колонии Байдек 28.02.1888 года,эмигрировали всей семьёй в 1903 году.Жила в США в штате Айдахо город Pocatello.Умерла там в 1950-1953 г.г.
Где возможно найти более точные адреса их проживания,состав семей и другие архивные данные? confused.gif

---
Dysa
Новичок

Dysa

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Мой прадедущка Ессе Яков Андреевич
если есть кто нибудь,кто его знал.отзовитесь.плиз.пишите в аську или на эмейл.очень ждём
Tina76
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, пытаюсь востоновить мою родословную помогите если есть информация о моих предках.
Мне известно: мой дед
Мауль Яков Петрович 18.10.1912 г.р. саратовская обл., колония шиллинг, пос. сосновка, вера евангелиш, умер 31.08.1984 пос. осиповка, кустанайская обл. убоганский р-он
Бабушка:
Мауль(дев.Мауль) Амалия Андреевна 14.08.1915 г.р. умерла 17.08.1966
спасибо.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139

Tina76 написал:
[q]
Мауль
[/q]

http://www.familysearch.org/eng/search/frameset_search.asp .....
посмотрите здесь. Много Маулей из Шиллинга, Норки и Штрауба.
Например, я нашла Петера Мауля, родившегося в Шиллинге в 1862 году. Женой его была Катарина Райс. у них в 1889 году родилась дочь Мари
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139

Dysa написал:
[q]
прадедущка Ессе Яков Андреевич
[/q]

А какого года рождения прадедушка? Что-то я сомневаюсь, что у компов сидят те, кто его знал.... Удачи в поисках
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 136 137 138 139 140 141 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈