Немецкие колонии Поволжья
Диалоговая тема
| David Участник
Германия, Гановер Сообщений: 61 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
11 февраля 2006 0:04Блем(Blehm) из Визенфельда
Разыскиваю тех, чьи предки проживали в Визенфельде(Wiesenfeld) Эрленбахского(Каменского) кантона Республики Немцев Поволжья. Всем, кто искренне занят поиском всего что связано с Нем. Поволжьем, помогу чем обладаю! Главные ветви Древа Блем, Ланг, Винтер, Облендер, Майер. Еще предоставляю списки нем. фамилий встречающихся в моем родословном древе. О некоторых известна только фамилия, о других больше в зависимости от степени родства. Айзен, Беккер, Боргдорф, Браун, Бренкман, Ваземиллер, Вандлер, Векессер, Вольф, Гаак, Галлер, Гаук, Гебель, Гембух, Гентлер, Гехт, Горих, Граубергер, Гросс, Губер, Гудшмидт, Дермер, Ессе, Зомерфельд, Иос, Кайль, Кейб, Корп, Кильх, Киппес, Клемпфер, Кооп, Крауберг, Лаубган, Ленешмидт, Лейнвебер, Литау, Мартель, Матус, Мерк, Миллер, Нойман, Обердорфер, Пауль, Пинекер, Райц, Раух, Рейтер, Рибель, Рольгойзер, Суппес, Тауберт, Тевс, Тиссен, Фрейман, Фрицлер, Хайнбихнер, Хильдерман, Цвецих, Циглер, Шайбель, Шауэр, Шварц, Шеел, Шефнер, Шиенфельд, Шильберт, Шлотхавр, Шнайдер, Шнайдт, Шнейдер, Штаймец, Штайнгауэр, Штанг, Штибен, Штребель, Штрикер, Штумпф, Шутц, Щульц, Эгов, Экштайн, Якоби, Янцен. С уважением, David | | |
| milles Новичок
Украина кременчуг Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
9 мая 2009 22:42 подскажите,не встречалась ли комуто-то фамилия Прайс? | | |
| perschin Начинающий
9 мая 2009 22:55 Фамилия Гильденберг по этой колонии за 1767 и 1857 не встречается может они пришли туда позже. Есть фамилия Генеберг??
Perschin | | |
| norams Новичок
14 мая 2009 10:37Штаймиллер, Яргэр День добрый. Хочу найти родственников по бабушкиной линии. Бабушка Штаймиллер Нина Андреевна уроженка г.Бальцер Бальцерского кантона Саратовской губернии, родилась в 1918г. По неточным данным было 2 сестры- Эмма и Ольга. В 1937-1938 вышла замуж за Яргэр Якова, родила сына. В начале войны высланы из Бальцера. Бабушку отправили в трудоармию под Ленинград, а о судьбе родителей с сетрами и мужа с ребенком больше ничего не знала. Если комуни-будь знакомы эти фамилии (а может и судьба этих людей) напишите. Заранее спасибо | | |
Veranda СПб Сообщений: 233 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 228 | Наверх ##
21 мая 2009 13:04 Ищу любые сведения о поволжских немцах Эппле Теодоре, его сыне Рудольфе, внуках Евгении, Владимире, Валерии и Тамаре. XiX-XX век. Жили в Самаре и Саратове. | | |
| funk Новичок
25 мая 2009 23:48 здравствуйте, решил попробовать отследить историю своей семьи и найти родственников, моя фамилия Функ (Funk) -если у кого есть информация - буду признателен
| | |
| rim2009 Новичок
30 июня 2009 12:22ищу корни здравствуйте!!!! моя фамилия Райфшнайдер. хочу найти свои корни в Германии. во времена Екатерины мои предки были сосланы в Саратовскую область. | | |
| sander Россия Сообщений: 238 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
28 августа 2009 18:10 norams в переписях по колонии Бальцер фамилия Штайнмиллер не встречается. Обнаружил эту фамилию только в колонии Frank. --- Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья. | | |
| sander Россия Сообщений: 238 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
28 августа 2009 18:40 valentin83 уточните написание фамилии на немецком - много похожих фамилий --- Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья. | | |
| bier Новичок
Киев Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
1 сентября 2009 21:59Ищу родственников Здраствуйте.Меня зовут Бир Геннадий. Я ищу родственников по отцовской линии.Его мама Бир Эммилия Егоровна дев.фамилия Триппель, родилась в1900 году в селе Алт-Варенбург Куккуского кантона. Отец Губерт Гейнрих, пропал в первые месяцы войны на фронте. Если у кто что-нибудь знает,пишите.Буду очень признателен. --- всем спасибо. | | |
| DENVIK Новичок
26 сентября 2009 16:37 Мои предки Штек Галина Густавовна Родилась в 1930 г., с. Крапивня Володарско-Волынского р-на Житомирской области.; Проживала: с. Белоярово Мазановского р-на.. Приговорена: в 1946 г., обв.: по национальному признаку на основании Постановления СНК СССР и ЦК ВКП(б) от 12.11.1941 и Директивы НКВД СССР от 19.01.1946 № 20/113с.. Приговор: выселена в Мазановский р-н
Штек Густав Вильгельмович Родился в 1899 г., с. Крапивня Володарско-Волынского р-на Житомирской области.; Проживал: с. Белоярово Мазановского р-на.. Приговорен: в 1946 г., обв.: по национальному признаку на основании Постановления СНК СССР и ЦК ВКП(б) от 12.11.1941 и Директивы НКВД СССР от 19.01.1946 № 20/113с.. Приговор: выселен в Мазановский р-н
Штек(Крымковская) Мина Вильгельмовна Родилась в 1895 г., с. Крапивня Володарско-Волынского р-на Житомирской области.; Проживала: с. Белоярово Мазановского р-на.. Приговорена: в 1946 г., обв.: по национальному признаку на основании Постановления СНК СССР и ЦК ВКП(б) от 12.11.1941 и Директивы НКВД СССР от 19.01.1946 № 20/113с.. Приговор: выселена в Мазановский р-н может где всплывёт что то буду рад | | |
|