Поволжские немцы
Диалоговая тема
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9503 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23391 | Наверх ##
8 мая 2023 13:45 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Константин68 Сообщений: 2630 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 515 | Наверх ##
8 мая 2023 14:25 tatyanatveryakova написал: [q] Здравствуйте. Хотела найти информацию о своем прадеде. Знаю что зовут Унгефуг Карл Андреасович 1894 года родился в селе Ундервальден (Подлесное) Саратовская область. Знаю что женился на Софии Даниловна вроде девичья фамилия Шмидт 1899 года было шесть детей. В последствии семья была репристрованна и выслана, а его забрали в трудоармию. Подскажи пожалуйста куда обращаться и где искать[/q]
Куда выслали в 1941 году? --- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | |
tatyanatveryakova Новичок
9 мая 2023 6:27 Константин68 написал: [q] tatyanatveryakova написал:
[q] Здравствуйте. Хотела найти информацию о своем прадеде. Знаю что зовут Унгефуг Карл Андреасович 1894 года родился в селе Ундервальден (Подлесное) Саратовская область. Знаю что женился на Софии Даниловна вроде девичья фамилия Шмидт 1899 года было шесть детей. В последствии семья была репристрованна и выслана, а его забрали в трудоармию. Подскажи пожалуйста куда обращаться и где искать
[/q]
Куда выслали в 1941 году?
[/q]
Здравствуйте они были высланы в Казахстан Акмолинская область Есильский район | | |
9 мая 2023 6:27 Константин68 написал: [q] tatyanatveryakova написал:
[q] Здравствуйте. Хотела найти информацию о своем прадеде. Знаю что зовут Унгефуг Карл Андреасович 1894 года родился в селе Ундервальден (Подлесное) Саратовская область. Знаю что женился на Софии Даниловна вроде девичья фамилия Шмидт 1899 года было шесть детей. В последствии семья была репристрованна и выслана, а его забрали в трудоармию. Подскажи пожалуйста куда обращаться и где искать
[/q]
[/q]
Здравствуйте они были высланы в Казахстан Акмолинская область Есильский район | | |
9 мая 2023 9:29 9 мая 2023 9:31 tatyanatveryakova написал: [q] Константин68 написал:
[q]
tatyanatveryakova написал:
[q]
Здравствуйте. Хотела найти информацию о своем прадеде. Знаю что зовут Унгефуг Карл Андреасович 1894 года родился в селе Ундервальден (Подлесное) Саратовская область. Знаю что женился на Софии Даниловна вроде девичья фамилия Шмидт 1899 года было шесть детей. В последствии семья была репристрованна и выслана, а его забрали в трудоармию. Подскажи пожалуйста куда обращаться и где искать
[/q]
[/q]
Здравствуйте они были высланы в Казахстан Акмолинская область Есильский район[/q]
Пишите письменный запрос в Прокуратуру Казахстана, там хранятся дела спецпоселенцев. А по данным Ревизии 1857 года в с. Унтервальден (Майнгард) проживали 17 (!!!) семей с фамилией Унгефуг.
 --- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | |
9 мая 2023 11:13 >> Ответ на сообщение пользователя Константин68 от 9 мая 2023 9:29 Спасибо большое | | |
Allbeck Новичок
15 мая 2023 23:16 Здравствуйте. Хотел бы найти информацию о своем прадеде.Беккер Гейнрих (Генрих) Конрадов 10.04.1975 года рождения, Тарлыцкая волость, Новоузенский Уезд, Самарской губернии, село Тарлык, Привальная ( Альт Варенбург). Жена Екатерина. Интересует информация из архивных данных Японской и Первой мировой войн. Оплату (предоплату) за работу гарантирую. | | |
16 мая 2023 10:21 Allbeck написал: [q] Здравствуйте. Хотел бы найти информацию о своем прадеде.Беккер Гейнрих (Генрих) Конрадов 10.04.1975 года рождения, Тарлыцкая волость, Новоузенский Уезд, Самарской губернии, село Тарлык, Привальная ( Альт Варенбург). Жена Екатерина. Интересует информация из архивных данных Японской и Первой мировой войн. Оплату (предоплату) за работу гарантирую.[/q]
Ваш. Беккер Генрих Кондратьевич Место рождения: Самарская губ., Новоузенский уезд, Место службы: Екатеринодар. пехот. бат. 2 рота, бомбардир, Дата события: 02.03.1916 Картотека потерь.
 --- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | |
16 мая 2023 10:27 Allbeck написал: [q] Здравствуйте. Хотел бы найти информацию о своем прадеде.Беккер Гейнрих (Генрих) Конрадов 10.04.1975 года рождения, Тарлыцкая волость, Новоузенский Уезд, Самарской губернии, село Тарлык, Привальная ( Альт Варенбург). Жена Екатерина. Интересует информация из архивных данных Японской и Первой мировой войн. Оплату (предоплату) за работу гарантирую.[/q]
Ряв, награждение ЗОВО 4ст. 1904-1905 г. По книге «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904–1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006. 4 ст. для христиан номер Знака отличия 109642 Беккер Генрих 418 --- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | |
16 мая 2023 10:29 Allbeck написал: [q] Здравствуйте. Хотел бы найти информацию о своем прадеде.Беккер Гейнрих (Генрих) Конрадов 10.04.1975 года рождения, Тарлыцкая волость, Новоузенский Уезд, Самарской губернии, село Тарлык, Привальная ( Альт Варенбург). Жена Екатерина. Интересует информация из архивных данных Японской и Первой мировой войн. Оплату (предоплату) за работу гарантирую.[/q]
Фамильный индекс Беккер в Ревизии 1857 г. в с. Варенбург.
|