Немецкие колонии Поволжья
Диалоговая тема
| Belka87 Участник
22 августа 2022 11:01 Константин68 написал: [q] WaldemarKeer написал:
[q]
Константин68 написал:
[q]
по любой фамилии всегда нужно писать полную информацию, а не просто фамилию.
[/q]
Если бы у меня была полная информация по всем Кеерам – мне здесь делать было бы нечего. Но вернёмся к Вашему сообщению № 2334 от 19 августа в 22:37. Вы писали, цитирую: «вся информация по Кер из Моор изучена и выстаавлена с 2012 года». Дайте адрес, пожалуйста!
[/q]
Я Вам уже давно все написал в ЛС.
[/q]
Константин, здравствуйте! А не могли бы вы со мной тоже поделиться информацией по Кеерам, которая у вас имеется? Здесь на вгд именной темы с фамилией Кеер я не нашла | | |
WaldemarKeer Landau a.d.Isar Сообщений: 561 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
22 августа 2022 11:57 Belka87 написал: [q] наша фамилия писалась Kehr[/q]
Наша фамилия до революции писалась по-русски Керъ, после Кеер. Латинских написаний много вариантов: Keer, Kehr, Keher, Keier, Keyer, Kähr, Käer, Kerr, Kerry, Ceyer, Cehr, Ceher, Ceier usw. | | |
WaldemarKeer Landau a.d.Isar Сообщений: 561 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
23 августа 2022 19:43 max1810 написал: [q] здраствуйте помогите найти предков по фамилии ВЕЙНБЕНДер[/q]
Здравствуйте! Вейнбендер – мои родственники, поэтому они есть в моей родословной. Если интересно – пришлю инфо. С уважением Waldemar Keer | | |
7 сентября 2022 9:36 geneologia2009 написал: [q] ВИДЕРГОЛьд[/q]
Здравствуйте! Видергольд – мои дальние родственники, поэтому они есть в моей родословной. Если интересно – пришлю инфо. С уважением Waldemar Keer | | |
14 сентября 2022 10:16 nem3 написал: [q] Диль[/q]
Здравствуйте! Диль – мои дальние родственники, поэтому они есть в моей родословной. Если интересно – пришлю инфо. С уважением Waldemar Keer | | |
Paperclip Москва Сообщений: 296 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
1 октября 2022 17:08 1 октября 2022 18:06 Здравствуйте. Хочу посоветоваться с вами. Моя прабабушка Вильд Елизавета Николаевна. Сегодня я получила форму 1П из архива МВД в надежде увидеть там имена ее родителей, но к сожалению карточка оказалась пуста. Единственное что мне известно, это что ее отец поволжский немец, мать украинка, что она была не единственным ребенком. В моем тесте ДНК отсутствуют какие либо немцы кстати. Место рождения из документов ЗАГС город Саратов,русская. Так вот к сути. Хочу попробовать сходить в МФЦ поискать некоего Вильд Николая, который возможно умер на территории России. Какие могли быть вариации имени из которого получился Николай. | | |
Константин68 Сообщений: 2624 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 518 | Наверх ##
1 октября 2022 17:55 Paperclip написал: [q] Здравствуйте. Хочу посоветоваться с вами. Моя прабабушка Вильд Елизавета Николаевна. Сегодня я получила форму 1П из архива МВД в надежде увидеть там имена ее родителей, но к сожалению карточка оказалась пуста. Единственное что мне известно, это что ее отец поволжский немец, мать украинка, что она была не единственным ребенком. В моем тесте ДНК отсутствуют какие либо немцы кстати. Место рождения из документов ЗАГС город Ростов,русская. Так вот к сути. Хочу попробовать сходить в МФЦ поискать некоего Вильд Николая, который возможно умер на территории России. Какие могли быть вариации имени из которого получился Николай.[/q]
Год рождения прабабушки, где жила, куда была выслана в 1941 году, где была под комендатурой до 1956 года? --- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | Лайк (1) |
Paperclip Москва Сообщений: 296 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
1 октября 2022 18:05 1 октября 2022 18:10 >> Ответ на сообщение пользователя Константин68 от 1 октября 2022 17:55 Ничего подобного не было. Она родилась в 1903 году, в свидетельстве о разводе, браке и смерти указан город Саратов. В 1923 году у нее была уже другая фамилия и муж, где они поженились мне найти не удалось, но в 1923 году в Благовещенске родилась ее дочь. Так что она жила как обычный человек, без всяких высолок и комендатур. Ее второй муж занимал высокий пост и уничтожил все ее документы, опасаясь преследований, поэтому я ничего про нее не знаю. Все что знаю о ней только по рассказам дедушки. Еще он говорил что ее отец разводил породистых лошадей, кто уж это был я не знаю, но лошади фигурируют точно в семье родителей Елизаветы Николаевны. | | |
1 октября 2022 18:11 Paperclip написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Константин68 от 1 октября 2022 17:55
Ничего подобного не было. Она родилась в 1903 году, в свидетельстве о разводе, браке и смерти указан город Саратов. В 1923 году у нее была уже другая фамилия и муж, где они поженились мне найти не удалось, но в 1923 году в Благовещенске родилась ее дочь. Так что она жила как обычный человек, без всяких высолок и комендатур. Ее второй муж занимал высокий пост и уничтожил все ее документы, опасаясь преследований, поэтому я ничего про нее не знаю[/q]
Теперь чуть яснее, значит она была замужем за не немцем, потому и не выслали. Фамилия Вильд в 1798 году встречается в с. Штрауб. То есть её предков чуть позже можно искать в этом селе до 1857 года, а позже, они, думаю, могли переехать в другое немецкое село или в Саратов, например. Прапрадед Николай Вильд, думаю, прибл. 1865-1885 гр. Так что есть, от чего отталкиваться. --- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | |
1 октября 2022 18:23 Paperclip написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Константин68 от 1 октября 2022 17:55
Ничего подобного не было. Она родилась в 1903 году, в свидетельстве о разводе, браке и смерти указан город Саратов...
[/q]
Я видел Ваши сообщения на сайте WD, почему Вы решили, что Ваши Вильд из с. Бангердт? --- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | |
|