Немецкие колонии Поволжья
Диалоговая тема
Константин68 Сообщений: 2624 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 518 | Наверх ##
28 июня 2022 12:27 MyOrangeness написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Константин68 от 28 июня 2022 12:22
Это мы находили, спасибо. Хочется углубиться в метрики и, если повезёт, найти точное место переселения из Восточной (?) Пруссии. В эту колонию приехала третья волна переселенцев, судя по всему..[/q]
Этих данных нет в гаво. --- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | |
28 июня 2022 12:49 MyOrangeness написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Константин68 от 28 июня 2022 12:22
Это мы находили, спасибо. Хочется углубиться в метрики и, если повезёт, найти точное место переселения из Восточной (?) Пруссии. В эту колонию приехала третья волна переселенцев, судя по всему..[/q]
Все интересующие Вас данные находятся в архивных уголовных делах, которые я указал выше, заказывайте в фсб и мвд их копии и все из них узнаете. Материала там выше крыши. --- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | Лайк (1) |
| MyOrangeness Сообщений: 96 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
28 июня 2022 12:58 Константин68 написал: [q] MyOrangeness написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Константин68 от 28 июня 2022 12:22
Это мы находили, спасибо. Хочется углубиться в метрики и, если повезёт, найти точное место переселения из Восточной (?) Пруссии. В эту колонию приехала третья волна переселенцев, судя по всему..
[/q]
Все интересующие Вас данные находятся в архивных уголовных делах, которые я указал выше, заказывайте в фсб и мвд их копии и все из них узнаете. Материала там выше крыши.
[/q]
Спасибо, копии этих дел из МВД мы получали. По советскому периоду много известно. Я хочу найти в МК запись о рождении Якова Петровича Дика в 1881. | | |
28 июня 2022 13:01 MyOrangeness написал: [q] Константин68 написал:
[q]
MyOrangeness написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Константин68 от 28 июня 2022 12:22
Это мы находили, спасибо. Хочется углубиться в метрики и, если повезёт, найти точное место переселения из Восточной (?) Пруссии. В эту колонию приехала третья волна переселенцев, судя по всему..
[/q]
Все интересующие Вас данные находятся в архивных уголовных делах, которые я указал выше, заказывайте в фсб и мвд их копии и все из них узнаете. Материала там выше крыши.
[/q]
Спасибо, копии этих дел из МВД мы получали. По советскому периоду много известно.
Я хочу найти в МК запись о рождении Якова Петровича Дика в 1881.[/q]
Её нет. --- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | Лайк (1) |
28 июня 2022 13:02 MyOrangeness написал: [q] Константин68 написал:
[q]
MyOrangeness написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Константин68 от 28 июня 2022 12:22
[/q]
[/q]
Спасибо, копии этих дел из МВД мы получали. По советскому периоду много известно.
Я хочу найти в МК запись о рождении Якова Петровича Дика в 1881.[/q]
Главное дело не в мвд, а в фсб. --- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | Лайк (1) |
28 июня 2022 14:15 28 июня 2022 14:16 MyOrangeness написал: [q] Добрый день!
Прошу совета, где искать метрики 1881 года по колонии Александрталь - ныне село Надеждино Кошкинского района Самарской губернии.
[/q]
В Ревизии 1857 года в Александрталь фамилии Дик нет, значит они прибыли туда после 1858 года, соответственно, найти какую либо другую информацию, кроме той, что есть в Деле в фсб и мвд, не получится, ну может быть поискать информацию о переселении семьи Петра Дик в Самарскуб губ в 1860-1880 году, может и найдёте его паспорт поданного Пруссии. В ГАВО и в ГАСО, но это не факт, что там он будет. Ну, и ещё у Штуммпа в книге поискать, там записей 15-20 на Дик есть. --- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | Лайк (1) |
| Наверх ##
29 июня 2022 16:21 >> Ответ на сообщение пользователя Константин68 от 28 июня 2022 14:15 Спасибо, а что именно за книга Штуммпа? | | |
29 июня 2022 16:40 29 июня 2022 16:59 MyOrangeness написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Константин68 от 28 июня 2022 14:15
Спасибо, а что именно за книга Штуммпа?[/q]
Karl Stummp. О переселении немцев в 1763-1862 г на территорию Российской империи. Погуглите, она есть в свободном доступе. Stumpp K. Die Auswanderung aus Deutschland nach Rußland in den Jahren 1763 bis 1862. Landsmannschaft der Deutschen aus Rußland. --- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | Лайк (1) |
| Наверх ##
29 июня 2022 19:49 Константин68 написал: [q] MyOrangeness написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Константин68 от 28 июня 2022 14:15
Спасибо, а что именно за книга Штуммпа?
[/q]
Karl Stummp. О переселении немцев в 1763-1862 г на территорию Российской империи.
Погуглите, она есть в свободном доступе.
Stumpp K. Die Auswanderung aus Deutschland nach Rußland in den Jahren 1763 bis 1862. Landsmannschaft der Deutschen aus Rußland.
[/q]
Чувствую себя идиотом, но перекопала всё, на обоих языках, но в открытом доступе эту книгу не нашла. | | |
29 июня 2022 20:04 MyOrangeness написал: [q] Константин68 написал:
[q]
MyOrangeness написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Константин68 от 28 июня 2022 14:15
Спасибо, а что именно за книга Штуммпа?
[/q]
Karl Stummp. О переселении немцев в 1763-1862 г на территорию Российской империи.
Погуглите, она есть в свободном доступе.
Stumpp K. Die Auswanderung aus Deutschland nach Rußland in den Jahren 1763 bis 1862. Landsmannschaft der Deutschen aus Rußland.
[/q]
Чувствую себя идиотом, но перекопала всё, на обоих языках, но в открытом доступе эту книгу не нашла.
[/q]
Пишите мне в лс, пришлю книгу. --- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | Лайк (1) |
|