Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поволжские немцы

Диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 135 136 137 138 139 140 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь - 2022" (12 мая 2022 15:35)
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 515

LericaLerica написал:
[q]
... откликнуться в личные сообщения, я сообщу имя участника и что написать, заранее спасибо!
[/q]

Пишите в лс мне.
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
Лайк (1)
LericaLerica
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя Константин68 от 10 мая 2022 16:29

Да, эта информация у нас есть по Шрайбер, а вот дальше много вопросов)
У нашего Петра не было сына Якова, я так понимаю либо неверная информация, либо совпадает, не знаю, как еще объяснить.
У него была жена Вильгельмина Отт и единственная дочь Софья.
Подскажите, где искать, чтобы найти верный путь. Их еще всех вместе в Омскую область везли, так что думаю в той суматохе ошибок много было.
Будем искать!
---
"Ищу Шрайбер, Schreiber, Widerkehr, Витеркер, Видеркер, Massold, Knorr, Нефедовы и Потаповы родом из Ниж.обл."
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.

LericaLerica написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Константин68 от 10 мая 2022 16:29
...
Подскажите, где искать, чтобы найти верный путь. Их еще всех вместе в Омскую область везли, так что думаю в той суматохе ошибок много было.
Будем искать!
[/q]

Я выше написал, где и что искать, все вышепечисленные Видеркеры это Ваши родственники, дальние или близкие, так как все пошли от одного человека, прибывшего в Россию в 1767 году.
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
Лайк (1)
ElenaRaider

ElenaRaider

Новосибирск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 126
Мой дедушка Райдер Владимир Яковлевич ( по свидетельству о смерти), мои поиски привели меня в колонию Aehrenfeld - Эренфельд. запись при рождении Рейтер Вольдемар. Родители Рейтер Яков Георг, Рейтер Екатерина Адам. Подскажите, пожалуйста, как могла писаться фамилия на немецком языке. Есть еще Рейтеры из Эренфельда?
---
Изучаю историю д. Осинцево Нижне - Каинская волость, Каинский уезд. Веду сбор материала ( фотографии, письма, официальные документы). Буду благодарна любой информации.
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.

ElenaRaider написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, как могла писаться фамилия на немецком языке. Есть еще Рейтеры из Эренфельда?
[/q]

Reuter.

Естественно, в Эренфельд в 19-20 веках жила НЕ ОДНА семья Рейтер.

Например,

Государственный Архив Новейшей Истории Саратовской области Ф-3942-1-85 Характеристика на члена ВЛКСМ Рейтер Якова Георгиевича, 1910 года рождения, происхождение из граждан села Эренфельд, тракториста, социальное положение из бедняков, член ВЛКСМ с 1931 года. Является лучшим трактористом колхоза, три раза премировался. Служил два года в Красной Армии. Родственников раскулаченных нет. Тов.Рейтер Яков Георгиевич выдвинут от Эренфельдских колхозников членом Краснокутской окружной избирательной комиссии по выборам в Совет Национальностей.
20 октября 1937 год Парторг Шнейдер Управделами Гренц...

---
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.

ElenaRaider написал:
[q]
Мой дедушка Райдер Владимир Яковлевич ( по свидетельству о смерти), мои поиски привели меня в колонию Aehrenfeld - Эренфельд. запись при рождении Рейтер Вольдемар. Родители Рейтер Яков Георг, Рейтер Екатерина Адам. Подскажите, пожалуйста, как могла писаться фамилия на немецком языке. Есть еще Рейтеры из Эренфельда?
[/q]

Ваши предки Рейтер прибыли в дочернее село Эренфельд после 1857 года, откуда и когда, выясняйте по документам. В Ревизии 1857 года фамилии Рейтер в Эренфельд нет.

Государственный Архив Новейшей Истории Саратовской области Ф-3942-4-39

"Личные листки Экгеймского кантона. Автобиографии лично написанные на немецком и русском языке 1939г.-1940г."...
...
Рейдер Яков Яковлевич 15 августа 1905 г.р. с.Эренфельд, образование 4 класса. С 1937г. бригадир полеводческой бригады колхоза им.Ворошилова с.Эренфельд. Женат, 2 дочери 1 год и 12 лет. А/биография на немецком языке...
---
ElenaRaider

ElenaRaider

Новосибирск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 126
>> Ответ на сообщение пользователя Константин68 от 14 мая 2022 14:27

Да уже выяснили, что это мой прадед. Спасибо за все советы.
---
Изучаю историю д. Осинцево Нижне - Каинская волость, Каинский уезд. Веду сбор материала ( фотографии, письма, официальные документы). Буду благодарна любой информации.
chandr_se
Участник

Новосибирск (Новосибирская обл.)
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 76
А не подскажите где можно найти сведения о выезде человека из колонии Поволжья в Германию на ПМЖ в период до 1917 года?
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.

chandr_se написал:
[q]
А не подскажите где можно найти сведения о выезде человека из колонии Поволжья в Германию на ПМЖ в период до 1917 года?
[/q]

Пишите, кто, когда и откуда эмигрировал.

Сейчас все можно найти.

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 135 136 137 138 139 140 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈