Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поволжские немцы

Диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 135 136 137 138 139 140 Вперед →
Модератор: -Stepan-
DV34
Начинающий

DV34

Волжский
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 26

Leontiya написал:
[q]
DV34

Коллега! Или без фот, или с полными фото. А так возникают подозрения, что Вы торгуете документами
[/q]

Извиняюсь! Сейчас удалю фото!

---
Ищу сведения о: Буряков,Клочков (Орловская обл,Калужская губерния.),Веретенников,Псарёв (Воронежская обл.),Христенко (Челябинская обл,Уфимская губерния.),Васильченко (Ростовская обл, Земля Войска Донского)
LericaLerica
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
Всем здравствуйте!
Ищу своих родственников и корни немцев Поволжья.
Что известно:
Моя Бабушка Шрайбер Софья Петровна 14.03.1939, была на спецпоселении с матерью, совхоз Овцевод, Омская обл.
Ее отец: Петр Николаевич Видеркер 1913 (?) - проживал Саратовская обл., Куккуский р-н. (трудармия: мобил. Марьяновским РВК Омской обл. - Коми АССР 1942-20.04.1946, спецпоселение: Коми АССР, Омская обл. 20.04.1946-05.01.1954).
Ее дед: Видеркер Николай Филиппович 1882- 12.03.1939. д.Тарлык, Саратовская обл.
Мать: Отт Вильгельмина Федоровна 1910? Саратовская область, Марксштадский р-н., мобилизация Омская обл,Свердловская обл.,была в лагере по рассказам бабушки, после войны вышла на свободу. Сведений по материнской линии больше нет(
Под вопросом отец Вильгельмины Отт, Отт Федор Андреевич 1886г, Марксштадский р-н, с. Розенгейм.

Мой дедушка: Шрайбер Леонтий Андреевич 27.05.1938- 19.06.2013, при рождении Лео Генрихович. Бабушка говорила, что они немцы Казахстана, но известно, что родился он в г.Ростов на Дону. Имел 2х сестер: Роза И Елизавета ( в замужестве Elisabeth Talat-Kelpsiene).
Его отец: Шрайбер Андрей Филиппович 1904-31.03.1938, из Екатеринославской губернии, с.Темрюк. Жил с.Розы Люксембург,Краснодарский Край.
Про его мать известно немного: Клара Шрайбер. (Клавдия Вильгельмовна), в девичестве Schaffner.

Буду рада любой информации, в какую сторону искать, хочется узнать откуда и когда они прибыли в Поволжье, и вообще на наши земли, и конечно идти далее, но беда в том, что документов нет никаких, все только с рассказов бабушки.
---
"Ищу Шрайбер, Schreiber, Widerkehr, Витеркер, Видеркер, Massold, Knorr, Нефедовы и Потаповы родом из Ниж.обл."
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 515

LericaLerica написал:
[q]
Всем здравствуйте!
Ищу своих родственников и корни немцев Поволжья.
...
Буду рада любой информации, в какую сторону искать, хочется узнать откуда и когда они прибыли в Поволжье, и вообще на наши земли, и конечно идти далее, но беда в том, что документов нет никаких, все только с рассказов бабушки.
[/q]

По таким данным искать очень трудно, нужны 100% документы, а не рассказы бабушки. Начинайте искать со свидетельств о смерти в Омском загсе, далее ищите в архиве увд в Омске, или где были в трудармии, дела спецпоселенцев, там будут данные на родителей, где родились, когда высланы и так далее.
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.

LericaLerica написал:
[q]
Всем здравствуйте!

Ее отец: Петр Николаевич Видеркер 1913 (?) - проживал Саратовская обл., Куккуский р-н. (трудармия: мобил. Марьяновским РВК Омской обл. - Коми АССР 1942-20.04.1946, спецпоселение: Коми АССР, Омская обл. 20.04.1946-05.01.1954).
Ее дед: Видеркер Николай Филиппович 1882- 12.03.1939. д.Тарлык, Саратовская обл.
Мать: Отт Вильгельмина Федоровна 1910? Саратовская область, Марксштадский р-н., мобилизация Омская обл,Свердловская обл.,была в лагере по рассказам бабушки, после войны вышла на свободу. Сведений по материнской линии больше нет(
Под вопросом отец Вильгельмины Отт, Отт Федор Андреевич 1886г, Марксштадский р-н, с. Розенгейм.
[/q]

По фамилиям Видеркер (или, как они записаны в с. Тарлык (нем. Лауб) в 1767 году Виттеркер) и Отт есть вся информация с 1767 до 1858 годов, это не сложно, дальше искать уже Вам. Для информации, в 1922 году в с. Лауб (русск. Тарлык) числился аж 131 человек с фамилией Видеркер.

И ещё Ваши все:

ВИДЕРКЕР Петр Николаевич. Родился в 1913 г. в
Куккусском р-не Саратовской обл. Находился на спецпоселении в Коми АССР, Омской обл. (20.04.1946-
05.01.1955). Реабилитированы: Петр Николаевич 25 января 1995 г. УВД Омской обл., сын Яков Петрович, 1954
г. р., 13 октября 2014 г. УМВД России по Омской обл.
ВИДЕРКЕР (ГОЛЬЕВА) Элла Петровна. Родилась
в 1925 г. в Азовском р-не Омской обл. Находилась на
спецпоселении в Омской обл. (1945-12.10.1954). Реабилитированы: Элла Петровна, дочь ГОЛЬЕВА Раиса
Ивановна, 1949 г. р., дочь ГОЛЬЕВА Ираида Ивановна,
1950 г. р., 5 марта 1999 г. УВД Омской обл.
ВИДЕРКЕР (ГАУФ) Элла Филипповна. Родилась
в 1926 г. в Азовском р-не Омской обл. Находилась на
спецпоселении в Свердловской, Омской обл. (1946-
21.10.1954). Реабилитированы: Элла Филипповна, дочь
ГАУФ Лилия Арнольдовна, 1949 г. р., 2 августа 2011 г.,
сын ГАУФ Виктор Арнольдович, 1951 г. р., 30 августа
2011 г. УМВД России по Омской обл.
ВИДЕРКЕР Яков Филиппович. Родился в 1919 г.
в г. Омске. Находился на спецпоселении в Свердловской, Омской обл. (1944-14.10.1954). Реабилитированы: Яков Филиппович, дочь ВИДЕРКЕР Элеонора
Яковлевна, 1943 г. р., 12 марта 1996 г., дочь САРАЧЕВА
Светлана Яковлевна, 1946 г. р., дочь САРАЧЕВА Галина Яковлевна, 1947 г. р., 10 апреля 1996 г. УВД Омской
обл.

---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.

LericaLerica написал:
[q]

Мой дедушка: Шрайбер Виктор Леонтьевич 27.05.1938- 19.06.2013, при рождении Лео Генрихович. Бабушка говорила, что они немцы Казахстана, но известно, что родился он в г.Ростов на Дону. Имел 2х сестер: Роза И Елизавета ( в замужестве Elisabeth Talat-Kelpsiene).
Его отец: Шрайбер Андрей Филиппович 1904-31.03.1938, из Екатеринославской губернии, с.Темрюк. Жил с.Розы Люксембург,Краснодарский Край.
Про его мать известно немного: Клара Шрайбер. (Клавдия Вильгельмовна), в девичестве Schaffner.

...
[/q]

Это Ваши:

Шрайбер Леонтий Андреевич (1938)
Дата рождения: 1938 г.
Статья: на основании Указа ПВС СССР от 28.08.1941 г. как лицо немецкой национальности.
Приговор: Находился на спецпоселении с матерью
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Республики Коми.
---
LericaLerica
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2022 г.
Добрый день!
Прошу помочь, есть ли кто тут зарегистрированный на сайте forum.wolgadeutschen.net?
Сейчас сайт не регистрирует новых пользователей, а мне необходимо связаться с одним участником, мы с ним дальние родственники и наши прадеды перед отправкой на переселение сидели в одной землянке (эта тема опубликована на форуме).
Очень прошу откликнуться в личные сообщения, я сообщу имя участника и что написать, заранее спасибо!
---
"Ищу Шрайбер, Schreiber, Widerkehr, Витеркер, Видеркер, Massold, Knorr, Нефедовы и Потаповы родом из Ниж.обл."
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь - 2022" (12 мая 2022 15:35)
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.

LericaLerica написал:
[q]
... откликнуться в личные сообщения, я сообщу имя участника и что написать, заранее спасибо!
[/q]

Пишите в лс мне.
---
Лайк (1)
LericaLerica
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Константин68 от 10 мая 2022 16:29

Да, эта информация у нас есть по Шрайбер, а вот дальше много вопросов)
У нашего Петра не было сына Якова, я так понимаю либо неверная информация, либо совпадает, не знаю, как еще объяснить.
У него была жена Вильгельмина Отт и единственная дочь Софья.
Подскажите, где искать, чтобы найти верный путь. Их еще всех вместе в Омскую область везли, так что думаю в той суматохе ошибок много было.
Будем искать!
---
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.

LericaLerica написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Константин68 от 10 мая 2022 16:29
...
Подскажите, где искать, чтобы найти верный путь. Их еще всех вместе в Омскую область везли, так что думаю в той суматохе ошибок много было.
Будем искать!
[/q]

Я выше написал, где и что искать, все вышепечисленные Видеркеры это Ваши родственники, дальние или близкие, так как все пошли от одного человека, прибывшего в Россию в 1767 году.
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 135 136 137 138 139 140 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈