Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поволжские немцы

Диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 135 136 137 138 139 140 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Anastasia174
Новичок

Челябинск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя JuliaFernandezRivera от 30 сентября 2020 23:55

Вот пишу вам наобум! Разыскиваю родственника, который женился и поменял фамилию на русскую народную, детям ее тоже передал.
Был до этого Сейбель. Его ветка - почти моя101.gif)) отец - Сейбель Александр, мать - Амалия Батт, дети:
Леопольт, Стелла и Арнольд.
И все. Концы с концами))) искать в Киргизии русскую фамилию - то еще дело) но вдруг вы моя?😂
---
Ищу родных Нейвирт, Сейбель, Никульченко, Плехановых (от Павла и Евдокии), Буйских
Anastasia174
Новичок

Челябинск
На сайте с 2018 г.
Добрый вечер.
Ищу деда101.gif
Родной мой прадед - Нейвирт Вальтер Адольфович - 13 декабря 1913 года рождения. Станица - Обливская, Ростовская область.
Если про его мать - Сейбель Эмилия Андреевна я знаю детали, но мало, и это тема «Сейбель» и «Лесной Карамыш», то отца не могу найти совсем.
Отец его - Нейвирт Адольф Петрович. Работает клерком в банке или бухгалтер.
Разведен с Эмилией в 1918 году. Имеется вариант, что Адольф=Андрей. Но деталей тоже ноль:(
Если кто-то имеет метрики 1913 года по месту - будьте добры, ответьте мне.
Да и вообще - куда бежать, куда звонить, куда писать?
Буду рада любому совету!
---
Ищу родных Нейвирт, Сейбель, Никульченко, Плехановых (от Павла и Евдокии), Буйских
Anastasia174
Новичок

Челябинск
На сайте с 2018 г.

Berislawa написал:
[q]
Везде куда пишу нет данных о моих родственниках . Перед войной жили в Украине. Вроде родились там. но в ответах из архивах не найдут. Вот вспомнилось что в разговорах слышала что упоминались названия Уфа, Челябинск. Может и носила их судьба по городам и весям.
К знатокам: в ваших поисках по поволжским немцам не встречались фамилии Крауз, Ленглей, Кретц , Грабовские? Во время голода умерли .Остались только две дочери( вышли замуж и уехали) Катерина и Регина Ленглей. , с1900- до 30-х годов.
[/q]

В ОГАЧО попадалась фамилия Краузе, ваши?
---
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 515

Anastasia174 написал:
[q]
Добрый вечер.
Ищу деда
Родной мой прадед - Нейвирт Вальтер Адольфович - 13 декабря 1913 года рождения. Станица - Обливская, Ростовская область.
Если про его мать - Сейбель Эмилия Андреевна я знаю детали, но мало, и это тема «Сейбель» и «Лесной Карамыш», то отца не могу найти совсем.
Отец его - Нейвирт Адольф Петрович. Работает клерком в банке или бухгалтер.
Разведен с Эмилией в 1918 году. Имеется вариант, что Адольф=Андрей. Но деталей тоже ноль:(
Если кто-то имеет метрики 1913 года по месту - будьте добры, ответьте мне.
Да и вообще - куда бежать, куда звонить, куда писать?
Буду рада любому совету!
[/q]

Фамилия Нейвирт редкая, в Поволжье встречается в сёлах Рейнвальд, Ней-Веймар, Шваб, Шенталь, Ней-Урбах.

На Украине тоже встречается.

Варианты написания фамилии Нейверт, Нейверд, Нейвирд и тд.

Нужно искать исходные 100%ные документы, подтверждающие рождение, брак и тд.
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
DV34
Начинающий

DV34

Волжский
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 26
Из дела Камышинского уездного по воинской повинности присутствию.

Поселянин, поволжский немец: Иоганн Георг Дейнес сын Георга Адама.
В этом деле есть и приемный формулярный список, и выписка из метрической книги и справка из МВД, а так же решение комиссии по военной службе человека.

Вкратце, Дейнес был призван на военную службу в 1897 году, но по состоянию здоровья, был определен в ополчение 2 разряда, с выдачей соответствующего удостоверения.

Выписка из метрической книги, говорит нам что, Иоган Георг Дейнес сын Георга Адама, родился в 1875 году, в селе Починном, Сосновской волости, Камышинского уездного, Саратовской губернии.
Иоган Георг, холост, не грамотный и то что он лютеранского вероисповедания.
---
Ищу сведения о: Буряков,Клочков (Орловская обл,Калужская губерния.),Веретенников,Псарёв (Воронежская обл.),Христенко (Челябинская обл,Уфимская губерния.),Васильченко (Ростовская обл, Земля Войска Донского)
Лайк (1)
DV34
Начинающий

DV34

Волжский
На сайте с 2016 г.
Из акта переосвидетельствование новобранца, особой комиссии при Киевском военном госпитале.
Новобранец Генрих Вебер призван в 1897 года, Камышинским уездным по воинской повинности присутствию, зачислен в 131 пехотный Тираспольский полк.
Указано что Генрих Вебер, родившиеся в поселении Камышинского уезда, Саратовской губернии, болен малокровием, но возможно излечения.
---
Ищу сведения о: Буряков,Клочков (Орловская обл,Калужская губерния.),Веретенников,Псарёв (Воронежская обл.),Христенко (Челябинская обл,Уфимская губерния.),Васильченко (Ростовская обл, Земля Войска Донского)
DV34
Начинающий

DV34

Волжский
На сайте с 2016 г.
Из приёмного формулярного списка, по призыву на военную службу:

Список составлен на поселянина Христофа Гонекера сына Иосифа в городе Саратове. О том что он, на службу явился и на казённое содержание поступил 19 ноября 1897 года. Ему был выдан полушубок и 15 копеек денег.

А в шапке этого формуляра, указывается что в результате врачебной комиссии 7 февраля 1898 года, новобранец Гонекер был признан надлежащим отсрочке от военной службы на один год.

На развороте этого документа указывается, данные из метрической книги, а именно:
Гонекер Христоф сын Иосифа, родился 30 мая 1876 года, что он поселянин Семёновской волости , села Семёновка, Камышинского уезда, Саратовской губернии.
---
DV34
Начинающий

DV34

Волжский
На сайте с 2016 г.
Протоколъ

Из протокола, Камышинского уездного по воинской повинности присутствию.

На поселянина Хрестиана Адама Лейхнера, об увольнение его сына 1910 года призыва Иогана Христиана Лейхнера, со службы.

Далее документ ( на лицевой стороне ) испорчен грызунами, здесь его не возможно прочитать.
На обороте, в первой части, представление Земского врача , в котором сообщается что брат Иогана, Филипп находиться под наблюдением его ( врача ) с переломом бедра и что со временем он будет годен для работы.
---
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8631
DV34

Коллега! Или без фот, или с полными фото. А так возникают подозрения, что Вы торгуете документами
DV34
Начинающий

DV34

Волжский
На сайте с 2016 г.

Leontiya написал:
[q]
DV34

Коллега! Или без фот, или с полными фото. А так возникают подозрения, что Вы торгуете документами
[/q]

Извиняюсь! Сейчас удалю фото!

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 135 136 137 138 139 140 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈