Поволжские немцы
Диалоговая тема
Anastasia174 Новичок
Челябинск Сообщений: 6 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
21 марта 2022 23:30 >> Ответ на сообщение пользователя JuliaFernandezRivera от 30 сентября 2020 23:55 Вот пишу вам наобум! Разыскиваю родственника, который женился и поменял фамилию на русскую народную, детям ее тоже передал. Был до этого Сейбель. Его ветка - почти моя  )) отец - Сейбель Александр, мать - Амалия Батт, дети: Леопольт, Стелла и Арнольд. И все. Концы с концами))) искать в Киргизии русскую фамилию - то еще дело) но вдруг вы моя?😂 --- Ищу родных Нейвирт, Сейбель, Никульченко, Плехановых (от Павла и Евдокии), Буйских | | |
Anastasia174 Новичок
21 марта 2022 23:42 Добрый вечер. Ищу деда Родной мой прадед - Нейвирт Вальтер Адольфович - 13 декабря 1913 года рождения. Станица - Обливская, Ростовская область. Если про его мать - Сейбель Эмилия Андреевна я знаю детали, но мало, и это тема «Сейбель» и «Лесной Карамыш», то отца не могу найти совсем. Отец его - Нейвирт Адольф Петрович. Работает клерком в банке или бухгалтер. Разведен с Эмилией в 1918 году. Имеется вариант, что Адольф=Андрей. Но деталей тоже ноль:( Если кто-то имеет метрики 1913 года по месту - будьте добры, ответьте мне. Да и вообще - куда бежать, куда звонить, куда писать? Буду рада любому совету! --- Ищу родных Нейвирт, Сейбель, Никульченко, Плехановых (от Павла и Евдокии), Буйских | | |
Anastasia174 Новичок
21 марта 2022 23:45 Berislawa написал: [q] Везде куда пишу нет данных о моих родственниках . Перед войной жили в Украине. Вроде родились там. но в ответах из архивах не найдут. Вот вспомнилось что в разговорах слышала что упоминались названия Уфа, Челябинск. Может и носила их судьба по городам и весям. К знатокам: в ваших поисках по поволжским немцам не встречались фамилии Крауз, Ленглей, Кретц , Грабовские? Во время голода умерли .Остались только две дочери( вышли замуж и уехали) Катерина и Регина Ленглей. , с1900- до 30-х годов.[/q]
В ОГАЧО попадалась фамилия Краузе, ваши? --- Ищу родных Нейвирт, Сейбель, Никульченко, Плехановых (от Павла и Евдокии), Буйских | | |
Константин68 Сообщений: 2630 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 515 | Наверх ##
21 марта 2022 23:48 21 марта 2022 23:52 Anastasia174 написал: [q] Добрый вечер. Ищу деда Родной мой прадед - Нейвирт Вальтер Адольфович - 13 декабря 1913 года рождения. Станица - Обливская, Ростовская область. Если про его мать - Сейбель Эмилия Андреевна я знаю детали, но мало, и это тема «Сейбель» и «Лесной Карамыш», то отца не могу найти совсем. Отец его - Нейвирт Адольф Петрович. Работает клерком в банке или бухгалтер. Разведен с Эмилией в 1918 году. Имеется вариант, что Адольф=Андрей. Но деталей тоже ноль:( Если кто-то имеет метрики 1913 года по месту - будьте добры, ответьте мне. Да и вообще - куда бежать, куда звонить, куда писать? Буду рада любому совету![/q]
Фамилия Нейвирт редкая, в Поволжье встречается в сёлах Рейнвальд, Ней-Веймар, Шваб, Шенталь, Ней-Урбах. На Украине тоже встречается. Варианты написания фамилии Нейверт, Нейверд, Нейвирд и тд. Нужно искать исходные 100%ные документы, подтверждающие рождение, брак и тд. --- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | |
DV34Начинающий  Волжский Сообщений: 34 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
21 апреля 2022 11:04 21 апреля 2022 11:55 Из дела Камышинского уездного по воинской повинности присутствию.
Поселянин, поволжский немец: Иоганн Георг Дейнес сын Георга Адама. В этом деле есть и приемный формулярный список, и выписка из метрической книги и справка из МВД, а так же решение комиссии по военной службе человека.
Вкратце, Дейнес был призван на военную службу в 1897 году, но по состоянию здоровья, был определен в ополчение 2 разряда, с выдачей соответствующего удостоверения.
Выписка из метрической книги, говорит нам что, Иоган Георг Дейнес сын Георга Адама, родился в 1875 году, в селе Починном, Сосновской волости, Камышинского уездного, Саратовской губернии. Иоган Георг, холост, не грамотный и то что он лютеранского вероисповедания. --- Ищу сведения о: Буряков,Клочков (Орловская обл,Калужская губерния.),Веретенников,Псарёв (Воронежская обл.),Христенко (Челябинская обл,Уфимская губерния.),Васильченко (Ростовская обл, Земля Войска Донского) | | Лайк (1) |
DV34Начинающий  Волжский Сообщений: 34 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
21 апреля 2022 11:14 21 апреля 2022 11:54 Из акта переосвидетельствование новобранца, особой комиссии при Киевском военном госпитале. Новобранец Генрих Вебер призван в 1897 года, Камышинским уездным по воинской повинности присутствию, зачислен в 131 пехотный Тираспольский полк. Указано что Генрих Вебер, родившиеся в поселении Камышинского уезда, Саратовской губернии, болен малокровием, но возможно излечения. --- Ищу сведения о: Буряков,Клочков (Орловская обл,Калужская губерния.),Веретенников,Псарёв (Воронежская обл.),Христенко (Челябинская обл,Уфимская губерния.),Васильченко (Ростовская обл, Земля Войска Донского) | | |
21 апреля 2022 11:17 21 апреля 2022 11:54 Из приёмного формулярного списка, по призыву на военную службу:
Список составлен на поселянина Христофа Гонекера сына Иосифа в городе Саратове. О том что он, на службу явился и на казённое содержание поступил 19 ноября 1897 года. Ему был выдан полушубок и 15 копеек денег.
А в шапке этого формуляра, указывается что в результате врачебной комиссии 7 февраля 1898 года, новобранец Гонекер был признан надлежащим отсрочке от военной службы на один год.
На развороте этого документа указывается, данные из метрической книги, а именно: Гонекер Христоф сын Иосифа, родился 30 мая 1876 года, что он поселянин Семёновской волости , села Семёновка, Камышинского уезда, Саратовской губернии. --- Ищу сведения о: Буряков,Клочков (Орловская обл,Калужская губерния.),Веретенников,Псарёв (Воронежская обл.),Христенко (Челябинская обл,Уфимская губерния.),Васильченко (Ростовская обл, Земля Войска Донского) | | |
21 апреля 2022 11:20 21 апреля 2022 11:54 Протоколъ
Из протокола, Камышинского уездного по воинской повинности присутствию.
На поселянина Хрестиана Адама Лейхнера, об увольнение его сына 1910 года призыва Иогана Христиана Лейхнера, со службы.
Далее документ ( на лицевой стороне ) испорчен грызунами, здесь его не возможно прочитать. На обороте, в первой части, представление Земского врача , в котором сообщается что брат Иогана, Филипп находиться под наблюдением его ( врача ) с переломом бедра и что со временем он будет годен для работы. --- Ищу сведения о: Буряков,Клочков (Орловская обл,Калужская губерния.),Веретенников,Псарёв (Воронежская обл.),Христенко (Челябинская обл,Уфимская губерния.),Васильченко (Ростовская обл, Земля Войска Донского) | | |
Leontiya | Наверх ##
21 апреля 2022 11:21 DV34
Коллега! Или без фот, или с полными фото. А так возникают подозрения, что Вы торгуете документами | | |
21 апреля 2022 11:53 Leontiya написал: [q] DV34
Коллега! Или без фот, или с полными фото. А так возникают подозрения, что Вы торгуете документами[/q]
Извиняюсь! Сейчас удалю фото! --- Ищу сведения о: Буряков,Клочков (Орловская обл,Калужская губерния.),Веретенников,Псарёв (Воронежская обл.),Христенко (Челябинская обл,Уфимская губерния.),Васильченко (Ростовская обл, Земля Войска Донского) | | |
|