Поволжские немцы
Диалоговая тема
Гейде Сергей Владимирович Новичок
10 января 2009 20:10Гейде Здравствуйте, мы ищем предков и родственников из села Гримм Бальцеровского р-на Саратовской обл.по фамилии Гейде, а также фамилии Эссе....... | | |
Ирина Гура Новичок
25 января 2009 15:06 привет всем хочу найти свои корни ,деда по фамилии Шамне жил в г. Саратове до 1936 года потом уехал к брату Во Францию, кто может помочь помогите найти родственников. | | |
sander Россия Сообщений: 237 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 38
| Наверх ##
31 января 2009 10:57 эльвиш написал: [q] недавно узнала,что в роду были поволжские немцы. в семье скрывалось. все что известно так это имя моей прапрабабушки Полина Лянге[/q]
Может её фамилия была Ланг? Если найдутся данные о дате и месте рождения, тогда можно поискать --- Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья. | | |
Анна-НаталияНовичок  Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 февраля 2009 19:39 Здравствуйте!Помогите пожалуйста,я новичок и не могу сама найти ничего, про свою бабушку и ее родителей. Гофман Анна Гейнриховна, род. 6 июня 1916г. село Брунненталь,Зельманский р-он. (могла быть записана как Пауль по мужу) отец Гофман Гейнрих Христьянович, мать-Гофман (кауфман девичья) Мария-Екатерина Гейнриховна. Заранее благодарна! | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7165 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4313
| Наверх ##
13 февраля 2009 19:53 sander написал: [q] эльвиш написал:
[q] недавно узнала,что в роду были поволжские немцы. в семье скрывалось. все что известно так это имя моей прапрабабушки Полина Лянге[/q]
Может её фамилия была Ланг? Если найдутся данные о дате и месте рождения, тогда можно поискать [/q]
Раз Лянге, значит, Lange --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
FORDD Новичок
20 февраля 2009 16:39 Моя бабушка Эмма Егоровна по родному отцу Кайль по отчиму Губерт родилась в д.Подсосново Славгородского района (Немецкий район) Алтайского края. Как попали ее родители в Алтайский край не знаю. У нее есть или уже была родная сестра Лиза, сводный брат Андрей вроде бы проживали в Кемеровской области в г. Белово. Знаю что у них есть дети и внуки, живут там же. Никогда и ничего о себе не рассказывала. Когда с ней общались на немецком все понимала, но почему-то в ответ на немецком не говорила, но я уверена, что могла. Видимо на этот счет были свои и только ей понятные мотивы. Вроде бы говорили, что из голландских немцев. Всю жизнь прожила в Алтайском крае, здесь же похоронена. В замужестве Быкова. Может возможно что-то узнать о предках, если не со слов бабушки (всю жизнь "таилась"), то со слов знающих людей. | | |
natascha26Начинающий  Сообщений: 22 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
18 марта 2009 12:33Здравствуйте Я очень хотела бы найти родных моей бабушки Вааль Адельвины Егоровны.Моей бабушки Маму точней мою про бабушку звали Вааль (Рудер)Мария Андреевна 1899года 15августа про дедушку Вааль Егор Андреевич 1893года а какого месяца мы незнаем.в 1941 году у них было шестеро детей Вааль Павлина Егоровна 1921года Вааль Анна Егоровна1923года Вааль Иван Егорович 1925 года Вааль Андрей Егорович 1927 года Вааль Адельвина Егоровна 1929 года Вааль Екатерина Егоровна1933 года. Нам извесно что они находились в селе Ворошиловска Макинский р-он Акмолинской обл.Поже это село переименовали в Роза люксембург,а выслали их из села Витман Саратовской обл в1941году.Потом Вааль Анну Егоровну Вааль Ивана Егоровича и Вааль Андрея Егоровича забрали трудаколонию.Вааль Анну Егоровну отправили в трудоколонию под названием Долинг ето под Карагандой В1947году.В1951 году пришло письмо председателюВорошиловского сельского совета от Вааль Анны Егоровны она давала запрос живы ли её Мама братья или сёстра но ответов она не получала В1956 году она была реабелетирована куда она попала мы не чего больше не знаем.Вааль Иван Егоровиче мы не чего вообще незнаем.Вааль Андрей Егорович мы Знаем что он умер в трудоколонии Мы очень хотели бы встретится хоть скем нибудь из них илт с их детьми Их разыскивают Вааль Павлина и Вааль Екатерина и все родные --- S.Uw.Natascha | | |
mercury РБ Сообщений: 336 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
19 марта 2009 3:35 19 марта 2009 3:36 --- Ищу родственников и однафамильцев--Э(й)дельвайн, Соколик ( г. Самарканд ул. Коммунистическая -116 - Соколику Г.С. в 1941 -42 г.г.)
Черницкие,Сарапины,Никогда
Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться!!!
| | |
schneider119 Новичок
4 апреля 2009 23:08 Сдравствуйте! Меня зовут Шнайдер Валера. Я ищу своего друга молодости Владимира Виль 1957го года рождения.Впоследний растались в Кустанае. Кто знает его место нахождение на даный момент или его телефон то прошу отписать мне на мой е-mail. schneider199@rambler.ru Заранее благодарю ! Есть еще телефон +4906819591590 Помогите пожалуйста найти друга ! | | |
sander Россия Сообщений: 237 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 38
| Наверх ##
18 апреля 2009 8:39 18 апреля 2009 8:57 FORDD запросите отдел ЗАГС в с. Гальбштадт Немецкого национального района Алтайского края, получите данные о родителях Вашей бабушки и откуда они прибыли в Подсосново, дальше будет уже легче искать. Село Подсосново основали в 1894 г. выходцы из Поволжья, лютеране по вероисповеданию. Адрес для запроса: 658870, Алтайский край, Немецкий нац. район, с. Гальбштадт, ул. Менделеева, 47, каб. 2 --- Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья. | | |
|