Немецкие колонии Поволжья
Диалоговая тема
smil Россия Сообщений: 14233 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9682 | Наверх ##
18 мая 2020 20:10 18 мая 2020 20:24 OlgaGart написал: [q] Гартунг Иоганес Адамович, поселянина села Песковатка Саратовской губернии, [/q]
Пройдите по ссылке на специализированный сайт Немцев Поволжья. Этой фамилией там занимались, найдете много полезной информации и возможных родственников, которые уже нашли информацию по семье. Не нужно будет тратиться на посредников. http://forum.wolgadeutsche.net...нг#p134639[q] Re: Hartung/Гартунг Сообщение Анна А » 11 авг 2016, 06:39
Добрый день, уважаемые форумчане. Ищу информацию о своей пра-прабабушке: Гартунг Екатерине (1874 год рождения). Я выяснила, что у нее были братья: Гартунг Петр, Гартунг Вильгельм,Гартунг Йоганнес. И родом они были из с. Песковатка. Около 1897 года они переехали в г. Астрахань. И там обзавелись семьями и детьми. Предположительно их отца звали Адамом.[/q]
[q] Kotka Hans&K » 06 фев 2017, 13:30
21 Mar 1878 45 Johann Wilhelm Johann Adam Hardung Maria Barbara Spürer Bapt. 22 May 1878
Здравствуйте! Наши с Анной_А общие родственники: Екатерина (Адамовна) Лотцъ урожд. Гартунгъ (1874-1913). По воспоминаниям наших предков её мать: Amalia Hartung geb. Maus.(Маусс) приблиз. 1840-1850 -е.[/q] --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
| OlgaGart Участник
18 мая 2020 21:08 >> Ответ на сообщение пользователя smil от 18 мая 2020 20:10 СПАСИБО! Благодаря этому форуму мы с моими родственниками нашлись. Очень этому рады. И теперь ищем ещё по крупинкам информацию про наших родных. О бабушкиным братьям нашла инфу на сайтах о репрессированных. Но много информации быть не может. Вдруг появятся ещё какие-нибудь зацепки. ГАСО сейчас закрыт, я уже сделала туда запрос по поводу с.Песковатка. Интересует ещё и Астрахань, там поженились прабабушка и продедушка и потом там жили и работали. Прадед вроде работал мукомолом. Бабушка работала с 1919 по 1925гг в Астрахане в Губмельконторе ( по ее личным записям). Но нигде про это не могу найти инфу. | | |
| OlgaGart Участник
18 мая 2020 21:12 Gogin10 написал: [q] OlgaGartЗдравствуйте. Вам лучше открыть фамильную тему. Поиск может быть долгим, годами.[/q]
Спасибо. А как я могу открыть такую фамильную тему? Я новичок на форуме. Извините за мою бестолковость... | | |
smil Россия Сообщений: 14233 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9682 | Наверх ##
18 мая 2020 21:21 18 мая 2020 21:45 OlgaGart написал: [q] Но нигде про это не могу найти инфу.[/q]
Отдел запросов начал работать, можете позвонить и узнать, кому распределили на исполнение ваш запрос. OlgaGart написал: [q] Бабушка работала с 1919 по 1925гг в Астрахане в Губмельконторе [/q]
На форуме есть раздел по Астраханской области и архиву областному, напишите там вопрос по фондам. Уверена, участники форума помогут сориентироваться в фондах и описях. https://forum.vgd.ru/448/ --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
| Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4494
| Наверх ##
20 мая 2020 9:26 OlgaGart написал: [q] Спасибо. А как я могу открыть такую фамильную тему? Я новичок на форуме[/q]
Это очень просто. Если Вы пару часов для начала ознакомитесь с форумом, то раздел бы очень быстро нашли. Вот тут Вы найдёте нужное. Фамильные темы https://forum.vgd.ru/index.php?ct=1&f=0 | | |
| radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8670 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1160
| Наверх ##
11 июля 2020 15:46 19 января 2021 10:18 в 1928 году Вейгандт Эмма училась во 2 школе в Аткарске А Алендорф Берта Ивановна преподавала в ней немецкий язык
ЭА Алендорф до 1917 преподавал в Дворянский Институт ему писала ученица Шиманская Нижний новгород
--- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
| OksanaParamonova Новичок
Темиртау, Казахстан Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
10 августа 2020 13:17 Всем добрый день! Очень нужна ваша помощь. Ранее уже обращалась в ГБУСО «ЦГАСО», архив Кошкинского района Самарской области, ЗАГС по Самарской области, архив г.Энгельс. Со всех источников получен ответ, что запрашиваемых данных у них нет. Обращаюсь к вам, может вы сможете помочь. Пишу Вам из города Темиртау, Республика Казахстан. Ищу справки о рождении своих родственников: 1. Дедушки - Гейер Вольдемара Богдановича (ориентировочный год рождения 1906-1907) 2. Бабушки - Гейер (Дридгер) Эммы Ивановны (ориентировочный год рождения 1909-1910) Запрос подготовлен от имени Парамоновой (Гейер) Ларисы Евгеньевны Заранее спасибо На сайте открытого списка есть информация — ее откуда то взяли, значит документы есть. мне бы их найти. Очень надеюсь на вашу помощь и хоть какие - нибудь подсказки и советы.
| | |
| Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь в архивах Казахстана" (10 августа 2020 14:54)
|
| Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь в архивах Казахстана" (10 августа 2020 14:54)
|
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4609 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1427
| Наверх ##
10 августа 2020 19:07 OksanaParamonova написал: [q] Ищу справки о рождении[/q]
Сведения, наверно. Чтобы как то Вам помочь, надо на что то опираться, на какие то факты. В первую очередь на Ваше сообщение. Но в у Вас кроме данных: Ф.И.О. и примерного г.р., нет ничего. Гейер фамилия в Сам. губ. встречается, в частности в Николаевском уезде. По возрасту мог по участвовать в ВОВ. Репрессированы в Тоскую область. Были ли дети. И т.д. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
|