Немецкие колонии Поволжья
Диалоговая тема
| David Участник
Германия, Гановер Сообщений: 61 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
11 февраля 2006 0:04Блем(Blehm) из Визенфельда
Разыскиваю тех, чьи предки проживали в Визенфельде(Wiesenfeld) Эрленбахского(Каменского) кантона Республики Немцев Поволжья. Всем, кто искренне занят поиском всего что связано с Нем. Поволжьем, помогу чем обладаю! Главные ветви Древа Блем, Ланг, Винтер, Облендер, Майер. Еще предоставляю списки нем. фамилий встречающихся в моем родословном древе. О некоторых известна только фамилия, о других больше в зависимости от степени родства. Айзен, Беккер, Боргдорф, Браун, Бренкман, Ваземиллер, Вандлер, Векессер, Вольф, Гаак, Галлер, Гаук, Гебель, Гембух, Гентлер, Гехт, Горих, Граубергер, Гросс, Губер, Гудшмидт, Дермер, Ессе, Зомерфельд, Иос, Кайль, Кейб, Корп, Кильх, Киппес, Клемпфер, Кооп, Крауберг, Лаубган, Ленешмидт, Лейнвебер, Литау, Мартель, Матус, Мерк, Миллер, Нойман, Обердорфер, Пауль, Пинекер, Райц, Раух, Рейтер, Рибель, Рольгойзер, Суппес, Тауберт, Тевс, Тиссен, Фрейман, Фрицлер, Хайнбихнер, Хильдерман, Цвецих, Циглер, Шайбель, Шауэр, Шварц, Шеел, Шефнер, Шиенфельд, Шильберт, Шлотхавр, Шнайдер, Шнайдт, Шнейдер, Штаймец, Штайнгауэр, Штанг, Штибен, Штребель, Штрикер, Штумпф, Шутц, Щульц, Эгов, Экштайн, Якоби, Янцен. С уважением, David | | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1899 | Наверх ##
13 апреля 2020 11:44 Mf_usmise написал: [q] и дальнейшая судьба[/q]
Расскажите, что было дальше. Чисто интересно, удалось ли уцелеть в 1937-38, избежать трудармии-депортации? | | |
Mf_usmiseУчастник  Сообщений: 100 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
13 апреля 2020 11:48 Gogin10 написал: [q] Mf_usmise написал:
[q] Писала и в теме училищ Саратова, посоветовали отправить запрос в РГВА. Из открытых источников по
[/q]
Ответ неточный, там было 2 разных совета. Вы вторым воспользовались?
[/q]
Это позвонить в Саратовский бронетанковый или вы о фонде Саратовского бронетанкового? Не звонила, не очень понятно куда именно. А если о фонде, то это тоже РГВА. Возможно я что-то пропустила?! Поправьте если так. | | |
13 апреля 2020 11:54 ole68 написал: [q] Mf_usmise написал:
[q] и дальнейшая судьба
[/q]
Расскажите, что было дальше. Чисто интересно, удалось ли уцелеть в 1937-38, избежать трудармии-депортации?[/q]
Нет, на 1938 все закончилось. Приехали, забрали, расстреляли. Потом родным прислали бумагу о реабилитации. | | |
| Gogin10 Сообщений: 3928 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4535
| Наверх ##
13 апреля 2020 12:48 Mf_usmise написал: [q] Это позвонить в Саратовский бронетанковый или вы о фонде Саратовского бронетанкового? Не звонила, не очень понятно куда именно. А если о фонде, то это тоже РГВА. Возможно я что-то пропустила?! Поправьте если так.[/q]
Если Вам что-то не понятно, то задали бы там вопрос. Вас видимо не удовлетворил ответ в той теме, вот и ищете информацию дальше.Понять Вас можно. Давайте обсудим в той теме. Задайте вопрос там. | | |
13 апреля 2020 12:52 Gogin10 написал: [q] Mf_usmise написал:
[q] Это позвонить в Саратовский бронетанковый или вы о фонде Саратовского бронетанкового? Не звонила, не очень понятно куда именно. А если о фонде, то это тоже РГВА. Возможно я что-то пропустила?! Поправьте если так.
[/q]
Если Вам что-то не понятно, то задали бы там вопрос. Вас видимо не удовлетворил ответ в той теме, вот и ищете информацию дальше.Понять Вас можно. Давайте обсудим в той теме. Задайте вопрос там.
[/q]
Хорошо) Честно говоря увидела новые данные похожие фамилию Ульрих в этом разделе, поэтому спросила повторно. | | |
| marval Сообщений: 97 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 43
| Наверх ##
15 апреля 2020 23:15 Добрый день! Ищу информацию - откуда переселялись жители с. Звонарев кут, Омского уезда. Фамилии Гильгенберг (Готлиб), Дубс. Спасибо! | | |
| alexman2011 Омск Сообщений: 95 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 154
| Наверх ##
22 апреля 2020 17:25 Доброго дня!! Ищу информацию о предках жены (Фамилии: ЯКОБ, ГИНТЕР, ДЕЦЕЛЬ, ШУЛЕР(ШИЛЛЕР)) Выходцы с колонии Штреккерау Зельманский Кантон АССР Немцев поволжья (Ныне Новокаменка Ровенского района Саратовской области .Депортированы в 1941 году в д.Токаревка Хорошевский с/с Карасукского района Новосибирской области. Гинтер Екатерина Иоганессовна 1926 г.р. была в трудармии (учреждения к-231) --- дер.Савченки Кубличской волости Лепельского уезда Витебской губернии.
дер.Карелки Верхнедворской волости Орловского уезда Кировской губернии
дер.Орешковичи Дмитровичской волости Борисовского уезда минской Губернии
дер.Стайки глухской волости Быховского уезда могилевской Губернии
с.Стрельники с | | |
| 333brat222 Сообщений: 127 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 100
| Наверх ##
17 мая 2020 17:25 18 мая 2020 18:26 Этот год-год столетия замечательного человека Гефеле Роберт Натанович-преподавтель журналист художник(г Суворов Тульской области) . Имел счастье 45 лет назад быть его учеником в пос Северо-Агеевск.Он внук Яков Филлипович Пропп(поч гр Петрограда работал в Госуд Думе сконч в 1920г Гуссенбах дети: Владимир Альма Роберт Элла Евгения) РН был выселен в 1941г с мамой и братом в Томск работал на шахтах в Тульской обл лесоповале в Хакасии | | |
| OlgaGart Участник
18 мая 2020 16:46 Уважаемые участники группы! Ищу любую информацию про моих прадедушку Гартунг Иоганес Адамович, поселянина села Песковатка Саратовской губернии, и прабабушку Гартунг (ур.Глас) Юлианна Екатерина Крестьяновна. Владею информацией про прадеда, что у него был первый брак с Марией Дагмарой ур. Прейзендфер (от брака было 2 детей Лидия 1989г.р. и Екатерина 1901г.р.) и второй брак с моей прабабушкой Юлианной Екатериной Крестьяновной ур.Глас 1875г.р (от брака 3 : моя бабушка Эмилия 1903г.р., Генрих 1906 г.р. и Вольдемар 1908 г.р.). Данные о рождении детей получены из метрических книг г.Астрахани Евангелическо-Лютеранской церкови во имя Иисуса. Также известно, что у прадеда были братья Вильгельм и Петр и сестра Екатерина; родом они были из с. Песковатки (Kolb). Затем мой прадед Иоганес переехал в Астрахань, где и родились дети. Буду рада любой информации. | | |
|