Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поволжские немцы

Диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Guest
Здравствуйте David!
Очень хочется найти корни своих предков. Усли у Вас есть возможность помогите пожайлуста.
Фамилия дедушки Baumann Peter Беньяминович примерно 1906 года рождения, бабушка Brehm Цицилия Конрадьевна (Кондратьевна) 1910 г.р. Зарегистрировали брак кантон Маркштадский, Обермонжуский сельсовет. Высланы были В Алтайский край в 1941 г, а затем в Казахстан.
С уважением Светлана.
За ранее Вам благодарна.
David
Участник

Германия, Гановер
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте Светлана!
Должен извениться, сейчас у меня нет на руках этих книг. Попробуйте, если есть такая возможность, уточнить название колонии проживания Ваших предков в Поволжье и зайдите на сайт www.wolgadeutsche.net, там на форуме Вам помогут обязательно.
С уважением, David
valentin83
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
приветствую david. ищу деда. по возможности посмотрите в своих базах Эмих Валентин [Evald] Германович1909г.р г.марксштад на волге . спасибо .
Irma 3
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Хотелось бы узнать больше о моих предках. Моя мама Сабельфельд (в девичестве Байль, по первому браку Бредер) Вильхельмина 1918 г рождения жила до 1941 г в с. Зельман Саратовской обл. Мой дед Сабельфельд Карл Карлович был из военных (капитан), бабушка Верещагина Александра, откуда они я не знаю. Хотелось бы узнать также побольше и о Бредер Иохан (первом муже мамы), Он пропал без вести во время войны.
---
интересно
valmierra

valmierra

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 61
Irma!

При поиске на сайте http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html людей по фамилии Сабельфельд нашлись:
Сабельфельд Генрих Карлович 1917 г.р.
Сабельфельд Андрей Карлович 1919 г.р.

Оба они родились в г. Марксштадт АССР Немцев Поволжья (Основан в 1765 году как немецкая колония голландским бароном Борегардом де Кано. Город – с 1918 года. До 1920 назывался Баронск (или Екатериненштадт), затем – Марксштадт, с 1941 и по настоящее время – г. Маркс Марксовского р-на Саратовской обл.) Про город Маркс на Википедии.
Эти люди вполне могут быть братьями Вашего деда Карла Карловича.
эльвиш
Новичок

На сайте с 2008 г.
недавно узнала,что в роду были поволжские немцы. в семье скрывалось. все что известно так это имя моей прапрабабушки Полина Лянге, так по крайней мере в нашей семье она произносилась. вроде жила в самарской губернии. confused.gif
эльвиш
Новичок

На сайте с 2008 г.
а может в саратовской области. данные не очень точные
Irma 3
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Спасибо за информацию, но братьями деда они никак не могут быть. Дед был приблизительно с 1896 года гождения. У деда был сын Александр (мой отец) и дочь Тамара.
---
интересно
Юрий Риске
Новичок

На сайте с 2008 г.
Здравствуйте!Моя фамилия Риске.Прадед Риске Сергей Иванович.Родственники по его линии живут в Саратове.Знаю,что у него было 2 или 3 брата-тоже Риске,соответственно.Очень интерестно было бы найти родственников и вообще узнать о фамилии что-нибудь...
MonaH
Новичок

MonaH

На сайте с 2008 г.
Ищу немцов с фамилией Миллер (Миллер Егор Петрович) и Кайзер (Мария Иогановна) из города Красноармейск Саратовской обл. высланных в Бугуруслан .

С уважением,
Климов Максим
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈