Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поволжские немцы

Диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 136 137 138 139 140 141 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2366

Gerstner написал:
[q]
Ищу
Мейснер (Meisner) Август Филиппович 15,02,1906 г.р. Мать Мейснер (Meisner) Анна Екатерина дев. Лефлер. с.Гримм
Мейснер (Meisner) Мария Генриховна дев. Руш 1904 г.р. с Гримм
Неммеl (Гемель) Елизабет Якобовна (Елизавета Яковлевна) дев. Фрик 1906 г.р. с. Гуссенбах Саратовская область
Неммеl (Гемель) Генрих Фридрихович 1909 г.д с. Гуссенбах Саратовская область
если, кто-то может чем-то помочь, буду очень благодарна
[/q]
Олеся вам здесь всех найдут по Гримм http://forum.wolgadeutsche.net/viewforum.php?f=105
и по Гуссенбах http://forum.wolgadeutsche.net/viewforum.php?f=111 happy.gif
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
agarasuta
Начинающий

agarasuta

г. Ридер (Лениногорск) Восточный Казахст
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 28
Добрый день уважаемые! Может мне кто помочь в моей проблеме. Мой прадед по линии мамы был из дед дома, как бабушка говорила он был незаконно рожденный и его бросили родители, через какое то время его взяли на воспитание родственники, фамилию и имя оставили, а отечество возможно сменили. Сколько бабушка не пыталась узнать имя он всегда отвечал меня бросили это теперь не мой отец.В данной ситуации есть возможность найти корни. Все что мне известно: Гольцфохт Фридрих Георгиевич по метрики Федор Георгиевич ~1895-1974 из поволжских немцев родились в г. Марксштадт Саратовской области умер в г. Лениногорск, Вост. Казахстан, и есть фото
---
С уважением Андрей Г.
DoNTisT
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Кому не сложно, есть ли какая-то информация о Кербелях из Самарской области, ранее живших в г.Щорсе, Черниговской обл., Украина. Прадед - Кербель Моисей, отчество не знаю, буду благодарен за любую информацию..
svet_la_na

svet_la_na

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3275
AndreyGarasuta
DoNTisT

Обратитесь на этот форум: http://forum.wolgadeutsche.net/index.php
---
Губины, Поморцевы, Нефедовы, Вандышевы, Шилковы, Меланьины/Пермский край, Добрянский р-н/
Барковы /Калужская/
Гавриковы /Брянская/
Грефенштейн, Зенг, К(и)юль, Финк /Поволжье/
ДНЕВНИК
MaryG
Участник

Беларусь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 23
Раскулачивали не его сразу на момент переселения,а его потомков-детей ,внуков пытались раскулачить,но,слава богу обошлось-никого не сослали,но земли отошли государству;с женой он познакомился в той деревне,в которую переехал и она никуда не ездила на заработки(если исходить из семейных легенд)-так что как вариант можно предположить то,что он был не единственным сыном в семье и поехал искать счастье(извините,не видела раньше сообщений)
---
Ищу сведения о родах Немиро,Дудко,Карпович,Гимпель,Бурак,Гладкий(-ая),Рудько.
Kuni

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 31

AndreyGarasuta написал:
[q]
Гольцфохт Фридрих Георгиевич по метрики Федор Георгиевич ~1895-1974 из поволжских немцев родились в г. Марксштадт Саратовской облас
[/q]

Андрей, Вам надо купить в Энгельском архиве посемейный список по фамилии Гольцфохт по г. Марксштадту за 1900 год. Там вашему прадеду Гольцфохту Фридриху будет 4 года и Вы также узнаете кто были его родители и братья и сестры. А какие еще фамилии встречались в вашей родне из Марксштадта?
kraevckayairina
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте,я новичок! Помогите,пож ищу любую информацию по Хугер Марии(отчество не знаю) и Хугер Василию(отчество не знаю), у них было двое детей:Хугер Нина ВАсильевна(в замужестве Краевская) и Хугер Василий Васильевич.Жили в Уфе,Самаре. Хугер Мария была репрессирована ,больше никаких сведений нет..С чего начать.куда двигаться?
---
Irina
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8544
kraevckayairina

Хугер Мария Андреевна

Родилась в 1908 г., Уфимский р-н БАССР; русская; образование начальное; б/п; больница № 1, прачка.
Арестована 7 августа 1941 г.
Приговорена: , обв.: по ст. 58-10.
Приговор: к лишению свободы на 10 лет Реабилитирована 29 октября 1993 г.

Источник: Книга памяти Республики Башкортостан
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9518

kraevckayairina написал:
[q]
С чего начать.куда двигаться?
[/q]

пишите запрос в Управление ФСБ Республики Башкортостан, В Информационный центр МВД РФ с просьбой разрешить ознакомиться с делом.
Запросы можно послать и по электронной почте , через интернет-приемные.
Но к запросу приложите обязательно копии документов , подтверждающих родство.
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
kolchak73

kolchak73

Гондурас, Гваделупа
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 760
Интересует история фамилии Куруч

geneologia2009 написал:
[q]
Кстати -вот все фамилии, что встретились мне в посемейном списке Гуссенбаха за 1897 год. Тут нет приезжих.
[/q]

---
В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 136 137 138 139 140 141 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈