Поволжские немцы
Диалоговая тема
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2366 | Наверх ##
31 января 2015 13:59 31 января 2015 14:01 Gerstner написал: [q] Ищу Мейснер (Meisner) Август Филиппович 15,02,1906 г.р. Мать Мейснер (Meisner) Анна Екатерина дев. Лефлер. с.Гримм Мейснер (Meisner) Мария Генриховна дев. Руш 1904 г.р. с Гримм Неммеl (Гемель) Елизабет Якобовна (Елизавета Яковлевна) дев. Фрик 1906 г.р. с. Гуссенбах Саратовская область Неммеl (Гемель) Генрих Фридрихович 1909 г.д с. Гуссенбах Саратовская область если, кто-то может чем-то помочь, буду очень благодарна
[/q]
Олеся вам здесь всех найдут по Гримм http://forum.wolgadeutsche.net/viewforum.php?f=105и по Гуссенбах http://forum.wolgadeutsche.net/viewforum.php?f=111 --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
agarasutaНачинающий  г. Ридер (Лениногорск) Восточный Казахст Сообщений: 42 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
18 февраля 2015 12:48 20 февраля 2015 21:03 Добрый день уважаемые! Может мне кто помочь в моей проблеме. Мой прадед по линии мамы был из дед дома, как бабушка говорила он был незаконно рожденный и его бросили родители, через какое то время его взяли на воспитание родственники, фамилию и имя оставили, а отечество возможно сменили. Сколько бабушка не пыталась узнать имя он всегда отвечал меня бросили это теперь не мой отец.В данной ситуации есть возможность найти корни. Все что мне известно: Гольцфохт Фридрих Георгиевич по метрики Федор Георгиевич ~1895-1974 из поволжских немцев родились в г. Марксштадт Саратовской области умер в г. Лениногорск, Вост. Казахстан, и есть фото --- С уважением Андрей Г. | | |
DoNTisT Новичок
15 мая 2015 21:29 Кому не сложно, есть ли какая-то информация о Кербелях из Самарской области, ранее живших в г.Щорсе, Черниговской обл., Украина. Прадед - Кербель Моисей, отчество не знаю, буду благодарен за любую информацию.. | | |
svet_la_na Сообщений: 844 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3275 | Наверх ##
15 мая 2015 22:28 --- Губины, Поморцевы, Нефедовы, Вандышевы, Шилковы, Меланьины/Пермский край, Добрянский р-н/
Барковы /Калужская/
Гавриковы /Брянская/
Грефенштейн, Зенг, К(и)юль, Финк /Поволжье/
ДНЕВНИК | | |
MaryG Участник
Беларусь Сообщений: 74 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
3 июня 2015 22:11 Раскулачивали не его сразу на момент переселения,а его потомков-детей ,внуков пытались раскулачить,но,слава богу обошлось-никого не сослали,но земли отошли государству;с женой он познакомился в той деревне,в которую переехал и она никуда не ездила на заработки(если исходить из семейных легенд)-так что как вариант можно предположить то,что он был не единственным сыном в семье и поехал искать счастье(извините,не видела раньше сообщений) --- Ищу сведения о родах Немиро,Дудко,Карпович,Гимпель,Бурак,Гладкий(-ая),Рудько. | | |
Kuni Сообщений: 109 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 31
| Наверх ##
6 июня 2015 18:57 AndreyGarasuta написал: [q] Гольцфохт Фридрих Георгиевич по метрики Федор Георгиевич ~1895-1974 из поволжских немцев родились в г. Марксштадт Саратовской облас[/q]
Андрей, Вам надо купить в Энгельском архиве посемейный список по фамилии Гольцфохт по г. Марксштадту за 1900 год. Там вашему прадеду Гольцфохту Фридриху будет 4 года и Вы также узнаете кто были его родители и братья и сестры. А какие еще фамилии встречались в вашей родне из Марксштадта? | | |
kraevckayairina Новичок
23 июля 2015 17:55 Здравствуйте,я новичок! Помогите,пож ищу любую информацию по Хугер Марии(отчество не знаю) и Хугер Василию(отчество не знаю), у них было двое детей:Хугер Нина ВАсильевна(в замужестве Краевская) и Хугер Василий Васильевич.Жили в Уфе,Самаре. Хугер Мария была репрессирована ,больше никаких сведений нет..С чего начать.куда двигаться? --- Irina | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6138 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8544 | Наверх ##
23 июля 2015 17:59 kraevckayairina
Хугер Мария Андреевна
Родилась в 1908 г., Уфимский р-н БАССР; русская; образование начальное; б/п; больница № 1, прачка. Арестована 7 августа 1941 г. Приговорена: , обв.: по ст. 58-10. Приговор: к лишению свободы на 10 лет Реабилитирована 29 октября 1993 г.
Источник: Книга памяти Республики Башкортостан --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
smil Россия Сообщений: 14355 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9518 | Наверх ##
23 июля 2015 19:05 kraevckayairina написал: [q] С чего начать.куда двигаться?[/q]
пишите запрос в Управление ФСБ Республики Башкортостан, В Информационный центр МВД РФ с просьбой разрешить ознакомиться с делом. Запросы можно послать и по электронной почте , через интернет-приемные. Но к запросу приложите обязательно копии документов , подтверждающих родство. --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
kolchak73 Гондурас, Гваделупа Сообщений: 3037 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 760 | Наверх ##
24 июля 2015 20:15 Интересует история фамилии Куруч geneologia2009 написал: [q] Кстати -вот все фамилии, что встретились мне в посемейном списке Гуссенбаха за 1897 год. Тут нет приезжих.[/q] --- В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!! | | |
|