Немецкие колонии Поволжья
Диалоговая тема
| David Участник
Германия, Гановер Сообщений: 61 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
11 февраля 2006 0:04Блем(Blehm) из Визенфельда
Разыскиваю тех, чьи предки проживали в Визенфельде(Wiesenfeld) Эрленбахского(Каменского) кантона Республики Немцев Поволжья. Всем, кто искренне занят поиском всего что связано с Нем. Поволжьем, помогу чем обладаю! Главные ветви Древа Блем, Ланг, Винтер, Облендер, Майер. Еще предоставляю списки нем. фамилий встречающихся в моем родословном древе. О некоторых известна только фамилия, о других больше в зависимости от степени родства. Айзен, Беккер, Боргдорф, Браун, Бренкман, Ваземиллер, Вандлер, Векессер, Вольф, Гаак, Галлер, Гаук, Гебель, Гембух, Гентлер, Гехт, Горих, Граубергер, Гросс, Губер, Гудшмидт, Дермер, Ессе, Зомерфельд, Иос, Кайль, Кейб, Корп, Кильх, Киппес, Клемпфер, Кооп, Крауберг, Лаубган, Ленешмидт, Лейнвебер, Литау, Мартель, Матус, Мерк, Миллер, Нойман, Обердорфер, Пауль, Пинекер, Райц, Раух, Рейтер, Рибель, Рольгойзер, Суппес, Тауберт, Тевс, Тиссен, Фрейман, Фрицлер, Хайнбихнер, Хильдерман, Цвецих, Циглер, Шайбель, Шауэр, Шварц, Шеел, Шефнер, Шиенфельд, Шильберт, Шлотхавр, Шнайдер, Шнайдт, Шнейдер, Штаймец, Штайнгауэр, Штанг, Штибен, Штребель, Штрикер, Штумпф, Шутц, Щульц, Эгов, Экштайн, Якоби, Янцен. С уважением, David | | |
| MaryG Участник
Беларусь Сообщений: 74 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
12 января 2015 15:02 12 января 2015 15:03 Доброго всем времени суток!Может быть и мне кто-нибудь поможет откуда(из какой колонии) переехал мой прапрадед-знаю о нем не очень много:звали его Константин Гимпель,знаю что он из поволжских немцев,переехал в начале 19в.в д.Загорье Гродненской обл.Кореличского р-на(на тот момент это был Новогрудский повет,Новогрудское воеводство,Еремичская сельская гмина),знаю что переехал он в примы в семью Рудько и был достаточно богатым(по крайней мере с приходом советской власти семью чуть ли не раскулачили)-к сожалению больше о нем ничего не знаю,быть может кто-то сталкивался с такой фамилией-буду рада любой информации! --- Ищу сведения о родах Немиро,Дудко,Карпович,Гимпель,Бурак,Гладкий(-ая),Рудько. | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2896 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2375 | Наверх ##
12 января 2015 20:58 MaryG написал: [q] знаю что он из поволжских немцев[/q]
MaryG- если из Поволжских -то вам тоже на этот форум. --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7798 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1410
| Наверх ##
13 января 2015 9:37 MaryG написал: [q] звали его Константин Гимпель,знаю что он из поволжских немцев,переехал в начале 19в.в д.Загорье Гродненской обл.Кореличского р-на(на тот момент это был Новогрудский повет,Новогрудское воеводство,Еремичская сельская гмина)[/q]
Что-то Вы путаете. В начале 19-го века такое переселение не могло состояться. Немецкие колонисты только-только освоились на новом месте, прочно осели и ни с того ни с сего никто бы не стал куда-то ехать, тем более, в примаки. откуда парень-колонист на Волге мог иметь невесту на Украине. Семейные легенды очень часто бывают далеки от истины. доказано практикой. А тут ещё раскулачивание. так может быть, не в 19-м, а в начале 20-го переехал? Это уже более реально звучит. Могло иметь место. | | |
| Lurking_eviL Краснодар Сообщений: 547 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 139
| Наверх ##
14 января 2015 17:38 Ampel написал: [q] [/q]
ну да... 1900 годы и 19 век немного разные вещи.. а по факту... если сын не старший (так как старшие сыновья остаются на семейном хозяйстве, а остальные ищут судьбу на гос службе или еще где) - он мог познакомиться с девицей, принять веру православия и если семья была ярыми лютеранами - то возможно его изгнали.... (ну у меня с одним из предков именно так и было ) --- Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде) | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7798 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1410
| Наверх ##
14 января 2015 17:56 Lurking_eviL написал: [q] а по факту... если сын не старший (так как старшие сыновья остаются на семейном хозяйстве, а остальные ищут судьбу на гос службе или еще где) - он мог познакомиться с девицей, принять веру православия и если семья была ярыми лютеранами - то возможно его изгнали.... (ну у меня с одним из предков именно так и было )[/q]
Несостыковка по годам. | | |
| Наверх ##
25 января 2015 17:29 ellison написал: [q] Здравствуйте!За №39 значится Йордан Иоганн Якоб.Хотелось бы узнать-не наш ли он предок?Мой дед Юрий Йордан родился в семье немцев,проживавших под Тулой в своём родовом поместье.В семье был майорат.В связи с революцией дед потерял связь с семьёй.Но хочется узнать всё о наших предках.
[/q]
Ваши предки-дворяне не могут иметь отношение к поволжским немцам-крестьянам. на дворян есть информация в Москве и Питере. | | |
| Gerstner Новичок
31 января 2015 12:48 Ищу Мейснер (Meisner) Август Филиппович 15,02,1906 г.р. Мать Мейснер (Meisner) Анна Екатерина дев. Лефлер. с.Гримм Мейснер (Meisner) Мария Генриховна дев. Руш 1904 г.р. с Гримм Неммеl (Гемель) Елизабет Якобовна (Елизавета Яковлевна) дев. Фрик 1906 г.р. с. Гуссенбах Саратовская область Неммеl (Гемель) Генрих Фридрихович 1909 г.д с. Гуссенбах Саратовская область если, кто-то может чем-то помочь, буду очень благодарна --- Ищу сведения о Мейснер, Лефлер, Руш, Гемель, Фрик | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2896 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2375 | Наверх ##
31 января 2015 13:59 31 января 2015 14:01 Gerstner написал: [q] Ищу Мейснер (Meisner) Август Филиппович 15,02,1906 г.р. Мать Мейснер (Meisner) Анна Екатерина дев. Лефлер. с.Гримм Мейснер (Meisner) Мария Генриховна дев. Руш 1904 г.р. с Гримм Неммеl (Гемель) Елизабет Якобовна (Елизавета Яковлевна) дев. Фрик 1906 г.р. с. Гуссенбах Саратовская область Неммеl (Гемель) Генрих Фридрихович 1909 г.д с. Гуссенбах Саратовская область если, кто-то может чем-то помочь, буду очень благодарна
[/q]
Олеся вам здесь всех найдут по Гримм http://forum.wolgadeutsche.net/viewforum.php?f=105и по Гуссенбах http://forum.wolgadeutsche.net/viewforum.php?f=111 --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
agarasutaНачинающий  г. Ридер (Лениногорск) Восточный Казахст Сообщений: 42 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
18 февраля 2015 12:48 20 февраля 2015 21:03 Добрый день уважаемые! Может мне кто помочь в моей проблеме. Мой прадед по линии мамы был из дед дома, как бабушка говорила он был незаконно рожденный и его бросили родители, через какое то время его взяли на воспитание родственники, фамилию и имя оставили, а отечество возможно сменили. Сколько бабушка не пыталась узнать имя он всегда отвечал меня бросили это теперь не мой отец.В данной ситуации есть возможность найти корни. Все что мне известно: Гольцфохт Фридрих Георгиевич по метрики Федор Георгиевич ~1895-1974 из поволжских немцев родились в г. Марксштадт Саратовской области умер в г. Лениногорск, Вост. Казахстан, и есть фото --- С уважением Андрей Г. | | |
| DoNTisT Новичок
15 мая 2015 21:29 Кому не сложно, есть ли какая-то информация о Кербелях из Самарской области, ранее живших в г.Щорсе, Черниговской обл., Украина. Прадед - Кербель Моисей, отчество не знаю, буду благодарен за любую информацию.. | | |
|