Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поволжские немцы

Диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 135 136 137 138 139 140 Вперед →
Модератор: -Stepan-
sander

Россия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 39

Ocsanuys написал:
[q]
Я так поняла, что мне никто не ответит?
[/q]

Вы думаете, это так быстро? sad.gif
Вот посмотрите, как видоизменялась Ваша фамилия за время проживания в Поволжье:
ГОУРИ - ГАУР - ГАУРИ - ХАУРИХ - ХАУРИ - ГАУЕРХ - ГАУРИХ
Тем более, неизвестно место (колония) в Поволжье, а их там свыше 100.
Первопоселенец Гоури Конрад 24 года, цеховой из Цвайбрюккена прибыл в колонию Норка 15 августа 1767 года. Потомки Конрада в 1857 г. проживали в Норке, Унтердорф и ещё в одной пока неустановленной колонии.
---
Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья.
sander

Россия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 39

Vilorijus написал:
[q]
Я хотел-бы узнать про свою бабушку Гехт Марию Ивановну
[/q]

По переписи 1857 г. фамилия Гехтъ числилась в колониях Гебель, Шенхен и Цуг.
---
Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья.
Argo97
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Карл Гартунг из деревни Франк, отчество нужно уточнить у родителей. Жил в Краснотурьинске, потом со второй женой ( моей бабушкой Ниной) вернулся в деревню Франк, где они и похоронены. Знаем о существовании первой семьи, но не более, к сожалению.
T-Miller
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Спасибо за ответы. Мои прадед и прабабушка Давид Миллер 1884 года рождения и Элизабет Риттер 1883 г.р. В 1905 уехали из колонии Шиллинг (Сосновка) в Омскую область в Звонарев кут.
---
С ув.
Budagov_GS
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, пожалуйста помогите мне. Мне нужно найти свидетельство рождения бабушки Магдалена(Мательхен) Ивановна(Йоган) Арцер. Родилась в 1921 г. в апреле. село Зейвальд, Саратовская область. Заранее. благодарю.
---
Gosha
vikt_ir
Начинающий

оттуда
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8
Помогите пожалуйста,
Моего предка сослали в Петровский-Завод(Забайкалье)
за что и отккуда пока незнаю
1822 года рождения- ссыльнорабочий Фридрих Краузъ
---
Крауз, Шемякины Петровский Завод
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2365

Budagov_GS написал:
[q]
[/q]
Напишите по мэйл сюда saratov-zags@mail.ru или обычным письмом
Начальник отдела: Бурдина Людмила Владимировна
Телефоны: 73-48-55, 26-25-48
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Leoshek
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
David,здравствуйте! Моя бабушка Лидия Шайбель. Ее отец - Фридрих Шайбель, мать - Мария Яковлевна Брух. Брат - Александр, сестры - Розалия, Мария. Проживали в Саратовской обл.Затем оказались в Казахстане. Знаю очень мало. Если сможете помочь узнать больше о моих корнях, буду Вам очень благодарна! Моя почта maria.leoshek@gmail.com
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4836
И моя прабабушка Елизавета ( в замужестве - Логвинова ) была саратовской немкой ! Ох! Не могу добиться от Саратовского архива никаких сведений о моих предках... Увы !
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 138

овч написал:
[q]
[/q]

Скажите пожалуйста Вы уверены что фамилия была именно Логвинова? и онабыла именно Саратовской?

У меня есть Ольга Ивановна (Иогановна) Логинова. прим 1875 года рождения (ур Альмендингер - вюртемберг подданые)

Вышла замуж за Логинова Александра Николаевича...

Но это Самарская губерния...
---
Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 135 136 137 138 139 140 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈