Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поволжские немцы

Диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 136 137 138 139 140 141 Вперед →
Модератор: -Stepan-
UfaHistory

Уфа
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 61

Юрий Риске написал:
[q]
Здравствуйте!Моя фамилия Риске.Прадед Риске Сергей Иванович.Родственники по его линии живут в Саратове.Знаю,что у него было 2 или 3 брата-тоже Риске,соответственно.Очень интерестно было бы найти родственников и вообще узнать о фамилии что-нибудь...
[/q]

Наверное, его брат, Риске Август Иванович, проживал в Бирске в 17 году с женой, имели 7 детей.
Нужна будет информация, пишите в личку
---
Михаил.Генеалогия, история..Специализируюсь: духовенство, иноземцы, прибалты, немцы, прусские подданные, иудеи, сложные случаи (18-20 гг,эвакуации), кладбища, жертвы террора, переселенцы, лишенцы, реквизиции. Уфа , Башкирия. votjak.livejournal.com
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2366

kvitka manya написал:
[q]

А чем тогда поможет ваш форум.
[/q]
Посемейные списки и персональные книги прихожан по своей фамилии заказывает каждый сам в архиве ,по вашей точно ниукого нет.Я заказывал всё в архиве Энгельса -ГИАНП ,архив немцев Поволжья.Напишите им по электронке ,вам ответят в течение 2-3 часов и сообщат ,что есть у них ,или сообщат вам куда обратиться .Но не думайте ,что эта услуга бесплатна.Я получал список семей Шпет на 24 листах с 1834 по 1876 годы с более чем 500 фамилий и за всё заплатил около 3000 рублей.Удачи
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

воропот написал:
[q]
на 24 листах с 1834 по 1876 годы с более чем 500 фамилий и за всё заплатил около 3000 рублей
[/q]

Анализируя опыт многих людей по общению с архивами Энгельса, Саратова и Волгограда, могу сказать, что Вы получили документы практически бесплатно. Видимо, Вам очень повезло. А вот почему так получилось, даже ума не приложу.
Доня

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.

Ampel написал:
[q]

воропот написал:
[q]
на 24 листах с 1834 по 1876 годы с более чем 500 фамилий и за всё заплатил около 3000 рублей
[/q]
Анализируя опыт многих людей по общению с архивами Энгельса, Саратова и Волгограда, могу сказать, что Вы получили документы практически бесплатно. Видимо, Вам очень повезло. А вот почему так получилось, даже ума не приложу.
[/q]
Знаете Саратов уже пишет что только ответ на ваш запрос даст через 7 месяцев,а когда сам ответ -неизвестно .Ещё хуже с Волгоградом .А в ГИАНП попробуйте напишите любой запрос ,и вы очень удивитесь.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1102

воропот написал:

[q]

[/q]

[/q]

Прежде всего, я думаю, что не 500 фамилий, в жизни не поверю, что человек связан, по крайней мере, в пределах 3-х веков, с таким количеством фамилий. Во вторых, заметил, что немцы Поволжья не сильно торопятся в ГАВО с запросами, предпочитая пути бесплатные, но укоряя ГАВО за неторопливость. А , получая ответ, не торопятся его воплотить в жизнь, укоряя его за дороговизну. Но при этом не рассматривают альтернативные пути исследования родословной, даже получив определенные гарантии на исполнение запроса.
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
slava77
Новичок

ульяновск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
ищу информацию о семье генриха руф проживавших до репрессий на хуторе морозовка николаевского района сталинградской обл
Лидия Лохман
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Моя фамилия Лохман Лидия мои предки с поволжья хочется узнать побольше о них бабушка девичья фамилия Штяргер или Штергер Мария Михелевна по мужу Лохман был 2ой брак Шефер или Шейфер кто как напишет по произношению мама у бабушки в девичестве была Шттеле . Хотелось бы узнать побольше о своих корнях
petrmok

Нарофоминск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 178

geneologia2009 написал:
[q]
альтернативные пути исследования родословной, даже получив определенные гарантии на исполнение запроса.[/q

Это интересно- У меня сноха из поволжских немцев
---
С уважением Пётр
буду верить и искать Маковенко Матвея
Доня

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.

geneologia2009 написал:
[q]

воропот написал:
[q]
[/q]
[/q]
Прежде всего, я думаю, что не 500 фамилий, в жизни не поверю, что человек связан, по крайней мере, в пределах 3-х веков, с таким количеством фамилий. Во вторых, заметил, что немцы Поволжья не сильно торопятся в ГАВО с запросами, предпочитая пути бесплатные, но укоряя ГАВО за неторопливость. А , получая ответ, не торопятся его воплотить в жизнь, укоряя его за дороговизну. Но при этом не рассматривают альтернативные пути исследования родословной, даже получив определенные гарантии на исполнение запроса.
[/q]
Сергей,в чём то вы правы , но вы на сайте WD-я вас увидел только недавно ,когда я один ,за деньги в архиваз и у исследователей нашёл почти всё что мне нужно .
А насчёт 500 фамилий -скажу ,единственный человек Якоб Шпет ,1731 г.р.с женой Марией Крикау и детьми прибыл в 1766 году в колонию Бальцер и от него пошёл многочисленый род ,,в Поволжье У меня за 250 лет пребывания этой семьи в России собрано более 600 родичей и они все от одного Якоба Шпет.-посмотрите страницу на WD.
ГАВО -это архив ,который не хочет работать с исследователями ,потому-что на простой запрос -сразу называют сумму 4500 рублей,а дальше хоть трава не расти.
Если вы хотите помочь ,у меня к вам предложение ,у меня мало материала по Фамилии Гельд(Held) из колонии Францозен(Россоши), жду ваших предложений .
---
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1102
Предложил. Вернее, спросил в личном кабинете
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 136 137 138 139 140 141 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈