Российские немцы
Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России
| vineja Вильнюс Сообщений: 3085 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1012
| Наверх ##
20 февраля 2004 13:05 | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17489 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8894 | Наверх ##
20 августа 2010 6:41 De-Vi-Se91 написал: [q] Где в Германии? В каких Архивах? ...А доступ имеют все. [/q]
Вот это мне нравится! Я не имею возможности поехать в Германию и работать там в архиве хотя бы потому, что не знаю немецкого языка. De-Vi-Se91, я еще поняла бы Ваш тон, если бы Вы были долгожителем форума с весомым рейтингом... Модераторы, прошу прощения за off top.... | | |
| De-Vi-Se91 Сообщений: 408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 114
| Наверх ##
22 августа 2010 0:05 Прошу извинить меня, я не хотел ни кого обидеть!
| | |
| nigiza148 Участник новичок
г. Истра МО Сообщений: 48 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
22 августа 2010 1:20Функ Людмила Сарра Дмитриевна Ищу место рождения и сестру поволжской немки Функ (Маковой по мужу) Людмилы Сарры Дмитриевны. Знаю, что она врач-стоматолог 1888г.р., вышла замуж в 1923 году за хирурга Макова Александра Александровича. В 1924 году умерла во время родов, дочку отец назвал тоже Людмилой. Родилась Функ Л.Д. в деревне (городе) Климовка, ул. Огарёва дом 3. Остальной адрес нечитаем. После номера дома идут какие-то цифры 31 - 26 отд. то ли Гомельской губ, далее ??? Под.ж/д. Её мама - Функ Анна Карловна, умерла в 1923 г. и похоронена в Кузьминках Подольской обл. Во Владимире перед войной жила по информации жены Макова сестра Функ Л.Д. Где и как искать эту таинственную Климовку с нечитаемым адресом??? Функ - пра-пра-бабушка моей внучки... Писать мне nigiza@yandex.ru Нина Георгиевна, буду очень благодарна! | | |
| Эта тема была выделена из темы "Единственный вопрос" (22 августа 2010 4:58)
|
| sander Россия Сообщений: 238 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
22 августа 2010 13:25 nigiza148, исходя из того, что Функ Л.Д. родом с Поволжья, то вероятнее всего речь идёт о с. Климовка Шигонского района Самарской области. Запросите архив Самарской области - какие документы есть в архиве по селу Климовка. Есть ещё одна Климовка в Восточном Казахстане, недалеко от города Риддер - но это менее вероятно. --- Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья. | | |
| De-Vi-Se91 Сообщений: 408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 114
| Наверх ##
26 августа 2010 9:19 27 августа 2010 9:36 Мурзилка написал: [q] Здравствуйте, други.Не имеет ли кто опыта поиска по менонитам? Есть ли какие-то особенности? Менонитские метрические документы чем-то отличаются от...ммм... а вот и не знаю с чем бы их сравнить.. как никак протестанты. Попросила знакомая проконсультировать по началу генеалогического поиска. Фамилия - воистину менонитская)) Тиссен. Буду признательна за консультацию. [/q]
69b e Susanna Thiessen 31.8.1862 1.6.1881 Chortiza 16.4.1916 Chortiza 3.6.1884 AT 1772 Peter Thiessen, Elisabeth Dyck http://chort.square7.ch/Dat/EWZ.htmhttp://chortiza.heimat.eu/Rosental/surnames.htmlhttp://chort.square7.ch/Grandma.htm--здесь много инфо о менонитах и часто встречается эта фамилия в разных вариациях | | Лайк (1) |
Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
28 августа 2010 16:11 De-Vi-Se91 Спасибо Вам большое! Передала ссылки знакомой, которая интересуется этой фамилией.
Любчинова Вы можете послать запросы, конечно, в архив. Мне понравился сам подход сотрудников Бундесархива по моему вопросу - можно вести переписку по электронке, спрашвать, уточнять. Все объяснили, рассказали. К сожалению, мне пока не удается так с российскими архивами. Запрос я могу еще отправить по электронке, счет мне выставят и все. Никакой дальнейшей связи. Даже на вопросы по выставленному счету не удосуживаются ответить (((.. Сотрудница же Бундесархива любезно ответила на все мои вопросы. Подняла дело, сообщила о количестве страниц, интересующих меня. Ответила есть ли в деле документы, которые меня интересуют, но не касаются разыскиваемых мной сведений о родственннике персонально. То есть, мы в трех письмах определись со всем, что меня интересовало в этом архиве. Просто мечта поисковика такой стиль работы! | | |
28 августа 2010 16:19 28 августа 2010 16:24 | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17489 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8894 | Наверх ##
28 августа 2010 16:39 Мурзилка, а Вы переписку вели на немецком языке? | | |
28 августа 2010 17:16 Любчинова на немецком вела. Но я Вам подскажу как быть. На форуме есть замечательные люди, великолепно владеющие языком. Никогда не отказывают в ветке " помогите перевести с немецкого". Благодаря Инне - иголочке, я решила несколько проблем с архивом. Переписку с архивами, по-моему опыту, лучше вести на языке страны, где архив располагается. Даже с помощью электронных переводчиков. ( хотя некоторые из них так переводят, что мама не горюй!!). Но такое вот письмо легче поправить тому, кто владеет языком, чем отказываться от запросов в иностранные архивы вообще. | | |
|