Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российские немцы

Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: -Stepan-
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 979
Может кто-нибудь интересовался немцами Поволжья, Крыма, Украины? Поделитесь опытом. Что удалось найти, где и как?

Комментарий модератора:
Книги и другие источники » Книжная полка » энциклопедии (справочники, словари) » Энциклопедия российских немцев
Сословия, вероисповедания, этносы » Нации, национальности и народности » Поволжские Немцы

litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2885
sonia
Про браки обсуждали здесь https://forum.vgd.ru/232/27166/

---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
sonia

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 75
litana

Cпасибо большое за ответ и нужное направление.
grafyv
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Прошу помочь в поисках хотя-бы какой-нибудь информации о моем прадеде Граф Григорие (отчество не знаю) проживавшем в селе Трихатки Татарбунарского района Одесской области. Может остались какие-нибудь следы? У него было четыре сына и две дочери. Один из сыновей служил в Румынской армии.

Большое спасибо!
sander

Россия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 39
Лидия Шульц, среди первопоселенцев колонии Reinhard (Осиновка) фамилия Gross не значится, а вот в колонию Schulz прибыло два брата Gross с женами из Stollberg, Lindenberg. И обнаружился второй Шульц в этой же колонии - Johann Gotfried, 23 года, лют., с женой Maria Elisabeth 18 лет - прибыли из Пруссии, Insterburg.
---
Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья.
wami
Новичок

wami

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Большое Спасибо!!! За информацию по фамилии Мелцер.
Если не затруднит может есть ещё что-нибудь.
Откуда переселился на Волгу,в каком году, сколько персон?
Извиняйте если что не так, не имею опыта.
Заранее благодарен.
wami
Новичок

wami

На сайте с 2010 г.
sander

Россия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 39
wami, информацию отправил на Ваш E-mail 101.gif
---
Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья.
Лидия Шульц
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
sander
спасибо большое , а про братьев Gross с семьями ничего подробнее нету ?
выяснила , что предки действительно были из одной деревни и Гросс и Шульц
---
ищу всё о Шульц, Гросс из с. Шульц , Рейнгардт. Также о Бауер из с. Шефер.
wami
Новичок

wami

На сайте с 2010 г.
Sander
Спосибо большое за информацию !!! yahoo.gif
Елена Сиверская

Елена Сиверская

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 27
Добрый день, уважаемые! Помогите, если сможете, а то я зашла в тупик. Мой дедушка родился в м.Новгород-Северском Черниговской губернии. Отец его Реммер Петр Евгеньевич. И вот я ничего не могу найти по Реммеру. Знаю, что прадед женился и работал в Новгород-Северском, а вот откуда он и кто родители - большой вопрос. Единственное, что смогла найти а Черниговском адрес-календаре за 1891 год - это упоминание о РОммере Евгении Генриховиче. Только остается догадываться РЕммер и РОммер - это производная одной и той же фамилии? Или все-таки разные? Заранее благодарна, Елена!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈