Российские немцы
Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России
| vineja Вильнюс Сообщений: 3091 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1018
| Наверх ##
20 февраля 2004 13:05 | | |
| FrederikaKohl Новичок
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | >> Ответ на сообщение пользователя Vasilisa PR от 22 мая 2026 10:57 Мария Карловна сочеталась браком 28 января 1907 года, оба православные. Мать была православная, значит дети тоже православные. Ого! Круто как вы быстро нашли. Спасибо!!! Мария Карловна ничего не рассказывала про родителей. Значит до 20х годов мать умерла. Подскажите, пожалуйста, где нашли информацию? | | |
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 675 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1890 | На сайте "Архивы Санкт-Петербурга", поиском по фамилии в метрических записях 1900-1925. Там и рождение детей Марии Карловны есть. FrederikaKohl написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Vasilisa PR от 22 мая 2026 10:57
Мария Карловна сочеталась браком 28 января 1907 года, оба православные. Мать была православная, значит дети тоже православные.
Ого! Круто как вы быстро нашли. Спасибо!!! Мария Карловна ничего не рассказывала про родителей. Значит до 20х годов мать умерла. Подскажите, пожалуйста, где нашли информацию?
[/q] | | Лайк (1) |
| FrederikaKohl Новичок
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Vasilisa PR написал: [q] На сайте "Архивы Санкт-Петербурга", поиском по фамилии в метрических записях 1900-1925. Там и рождение детей Марии Карловны есть.
FrederikaKohl написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Vasilisa PR от 22 мая 2026 10:57
Мария Карловна сочеталась браком 28 января 1907 года, оба православные. Мать была православная, значит дети тоже православные.
Ого! Круто как вы быстро нашли. Спасибо!!! Мария Карловна ничего не рассказывала про родителей. Значит до 20х годов мать умерла. Подскажите, пожалуйста, где нашли информацию?
Благодарю. У меня ничего не ищет. Только личные дела моего деда Мисана Григория Емельяновича Напишите, пожалуйста, в каком фонде какого архива храниться. Запись в метрической книге?
| | |
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 675 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1890 | >> Ответ на сообщение пользователя FrederikaKohl от 22 мая 2026 20:49 Если вы про запись о смерти в 1919 году, то точные реквизиты можно узнать, только заказав скан. Услуга стоит 39 рублей, выполняется мгновенно. Либо можно посмотреть в этой же базе сам скан бесплатно, посетив читальный зал архива или одну из библиотек-партнеров. | | Лайк (1) |
| FrederikaKohl Новичок
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
22 мая 21:09 22 мая 21:31 Vasilisa PR написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя FrederikaKohl от 22 мая 2026 20:49
Если вы про запись о смерти в 1919 году, то точные реквизиты можно узнать, только заказав скан. Услуга стоит 39 рублей, выполняется мгновенно. Либо можно посмотреть в этой же базе сам скан бесплатно, посетив читальный зал архива или одну из библиотек-партнеров.[/q]
Да, про запись о смерти. А какой архив? | | |
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 675 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1890 | FrederikaKohl написал: [q]
Да, про запись о смерти. А какой архив? Петерген?[/q] https://spbarchives.ru/Зайти через Госуслуги. Выбрать вкладку "Услуги" - "Предоставление сведений о человеке..." | | Лайк (1) |
| FrederikaKohl Новичок
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Vasilisa PR написал: [q] FrederikaKohl написал:
[q]
Да, про запись о смерти. А какой архив? Петерген?
[/q]
https://spbarchives.ru/ Зайти через Госуслуги. Выбрать вкладку "Услуги" - "Предоставление сведений о человеке..."
[/q]
Спасибо большое за помощь!!! Я ее нашла!!! Сведений не много, место рождение написано. | | Лайк (2) |
| Valencina Сообщений: 1763 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 605
| FrederikaKohl написал: [q] Я ее нашла!!! Сведений не много, место рождение написано.[/q]
Поделитесь | | |
| FrederikaKohl Новичок
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Valencina написал: [q] FrederikaKohl написал:
[q] Я ее нашла!!! Сведений не много, место рождение написано.
[/q]
Поделитесь[/q]
В ЦГА хранятся книги умерших. Фонд Р-6143 Опись 1 От району к району разная информация, есть хорошо заполненные. В нашем случае есть область рождения (Петербургская губерния, петербургский уезд) и возраст. | | Лайк (1) |
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 675 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1890 | А Гарри Генрихович Репер - это брат Карла Генриховича? FrederikaKohl написал: [q]
Я ее нашла!!![/q] | | |
|