Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российские немцы

Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 208 209 210 211 212 * 213 214 215 216 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: -Stepan-
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 979
Может кто-нибудь интересовался немцами Поволжья, Крыма, Украины? Поделитесь опытом. Что удалось найти, где и как?

Комментарий модератора:
Книги и другие источники » Книжная полка » энциклопедии (справочники, словари) » Энциклопедия российских немцев
Сословия, вероисповедания, этносы » Нации, национальности и народности » Поволжские Немцы

Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

WaldemarKeer написал:
[q]
они дают путеводные нити для генеалогических исследований
[/q]

Абсолютно никакой путеводной нити нет. Вообще. Путеводная нить должна указать путь. И где зедсь путь поиска? Что должен понять, узнать или сделать человек, прочитав Ваше сообщение? В генеалогии не должно быть каши. Никому не нужны имена однофамильцев. Если хотите дать путеводную нить, укажите, где автор поста может найти те данные, которые ему нужны. Те, о которых он спрашивает. Я всегда придерживаюсь принципа: отвечать строго на вопросы, которые задают. Чётко, конкретно и в точку. Всё остальное - лишнее.

WaldemarKeer написал:
[q]
только скрупулёзный поиск может подтвердить, пересекаются ли факты с конкретной семьёй.
[/q]

Так если проводить скурпулёзный поиск аж до 17-го века, то, тем более, Ваши данные не нужны. Либо исследователь сам выйдет на них на оснвании найденных документов, если это родственники, либо Ваши данные окажутся данными совершенно посторонних людей. К тому же, вот такие данные, просто где-то в интернете скопированные, не имеющие под собой источников, это совершенно несерьёзное отношение к генеалогии.

WaldemarKeer написал:
[q]
А я спрашиваю Вас: «Какая польза от родословной?»
[/q]

Никакой, если родословная в таком виде, как у Вас. Набор имён и дат. Не более.
Дискутировать не хочу и не буду более. Просто, наблюдая, как из раза в раз Вы выкладываете такие "родословные", не получилось сдержаться, чтобы не высказать своего критического отношения к Вашей "деятельности". Люди ждут советов и помощи, а не чужих имён и дат из глубины веков. Тут с 19-м веком не могут разобраться. Это куда насущнее, чем показать, что когда-то где-то жили люди с такой же фамилией. Это и так понятно: однофамильцы всегда были, есть и будут.
Всего Вам доброго.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 471

Ampel написал:
[q]
К тому же, вот такие данные, просто где-то в интернете скопированные, не имеющие под собой источников, это совершенно несерьёзное отношение к генеалогии.
[/q]

Ampel написал:
[q]
отвечать строго на вопросы, которые задают. Чётко, конкретно и в точку. Всё остальное - лишнее
[/q]

Все верно. Спасибо
KitJagger

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 63

Valencina написал:
[q]

Ampel написал:
[q]
Раз есть потомки, значит, он был женат. Когда и где?
[/q]

Жена: Анна-Вильгельмина урожд. Лестандер .
Жили в Полтавской губ. Документов в местном архиве мало - сгорели в ВОВ.

В geni - одна из веток, видел.
Лайк (1)
KitJagger

На сайте с 2019 г.
[/q]
То есть, вы не потомок?
[/q]

Не потомок. Приходится заниматься линиями тещи и невестки, с тем чтобы родословные внуков не были "хромыми" (однобокими).
Приобрел некоторый опыт на своих раскопках. Тем более, мне интересно. Очисть реальную ин-фу от интернет-мусора.
Уверен, повзрослеют, скажут деду спасибо.

Valencina

На сайте с 2021 г.

KitJagger написал:
[q]
Жена: Анна-Вильгельмина урожд. Лестандер
[/q]

Шведка под Полтавой?
Лайк (1)
KitJagger

На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Ampel от 23 марта 2024 18:48

Позиции обоих спорящих мне абсолютно понятны.
Ampel, больше эмпатии. Каждому свое.
По себе скажу. Написал по одной из веток больше 100 страниц текста к схеме, еле остановился. "Кто будет читать?". Но читают, хвалят. Мне - графоману - приятно.

KitJagger

На сайте с 2019 г.

Valencina написал:
[q]
[q]

[/q]
Шведка под Полтавой?
[/q]

101.gif) пока не знаю
Valencina

На сайте с 2021 г.

KitJagger написал:
[q]

Valencina написал:
[q]

[q]

[/q]

Шведка под Полтавой?
[/q]

) пока не знаю
[/q]

Евгений Эдуардович Куленкамп Ваш?
Георгий Евгеньевич?
Анна Андреевна (по мужу Куленкамп)?
Лайк (1)
KitJagger

На сайте с 2019 г.

[/q]
Евгений Эдуардович Куленкамп Ваш?
Георгий Евгеньевич?
Анна Андреевна (по мужу Куленкамп)?
[/q]

Евгений - 1-е русское поколение (из 5 детей)
Лайк (1)
=marinna=

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 257

KitJagger написал:
[q]
Куленкамп
[/q]

Добрый день, а тест ДНК не делали теще?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 208 209 210 211 212 * 213 214 215 216 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈