Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российские немцы

Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 208 209 210 211 212 * 213 214 215 216 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: -Stepan-
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 979
Может кто-нибудь интересовался немцами Поволжья, Крыма, Украины? Поделитесь опытом. Что удалось найти, где и как?

Комментарий модератора:
Книги и другие источники » Книжная полка » энциклопедии (справочники, словари) » Энциклопедия российских немцев
Сословия, вероисповедания, этносы » Нации, национальности и народности » Поволжские Немцы

WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 278

Ampel написал:
[q]
Какой смысл в этих данных 17-18 в.в.? Что они дают? Факты, никак не пересекающиеся с конкретной семьёй. Для чего они? Какая польза от них?
[/q]

Дорогой Ampel!
На первый взгдяд, нет никакого смысла в этих данных 17-18 в.в. Но они дают путеводные нити для генеалогических исследований. Ведь только скрупулёзный поиск может подтвердить, пересекаются ли факты с конкретной семьёй. Вы спрашиваете: «Какая польза от них?» А я спрашиваю Вас: «Какая польза от родословной?»

С уважением
Waldemar Keer
---
Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel
Лайк (1)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

WaldemarKeer написал:
[q]
они дают путеводные нити для генеалогических исследований
[/q]

Абсолютно никакой путеводной нити нет. Вообще. Путеводная нить должна указать путь. И где зедсь путь поиска? Что должен понять, узнать или сделать человек, прочитав Ваше сообщение? В генеалогии не должно быть каши. Никому не нужны имена однофамильцев. Если хотите дать путеводную нить, укажите, где автор поста может найти те данные, которые ему нужны. Те, о которых он спрашивает. Я всегда придерживаюсь принципа: отвечать строго на вопросы, которые задают. Чётко, конкретно и в точку. Всё остальное - лишнее.

WaldemarKeer написал:
[q]
только скрупулёзный поиск может подтвердить, пересекаются ли факты с конкретной семьёй.
[/q]

Так если проводить скурпулёзный поиск аж до 17-го века, то, тем более, Ваши данные не нужны. Либо исследователь сам выйдет на них на оснвании найденных документов, если это родственники, либо Ваши данные окажутся данными совершенно посторонних людей. К тому же, вот такие данные, просто где-то в интернете скопированные, не имеющие под собой источников, это совершенно несерьёзное отношение к генеалогии.

WaldemarKeer написал:
[q]
А я спрашиваю Вас: «Какая польза от родословной?»
[/q]

Никакой, если родословная в таком виде, как у Вас. Набор имён и дат. Не более.
Дискутировать не хочу и не буду более. Просто, наблюдая, как из раза в раз Вы выкладываете такие "родословные", не получилось сдержаться, чтобы не высказать своего критического отношения к Вашей "деятельности". Люди ждут советов и помощи, а не чужих имён и дат из глубины веков. Тут с 19-м веком не могут разобраться. Это куда насущнее, чем показать, что когда-то где-то жили люди с такой же фамилией. Это и так понятно: однофамильцы всегда были, есть и будут.
Всего Вам доброго.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 471

Ampel написал:
[q]
К тому же, вот такие данные, просто где-то в интернете скопированные, не имеющие под собой источников, это совершенно несерьёзное отношение к генеалогии.
[/q]

Ampel написал:
[q]
отвечать строго на вопросы, которые задают. Чётко, конкретно и в точку. Всё остальное - лишнее
[/q]

Все верно. Спасибо
KitJagger

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 63

Valencina написал:
[q]

Ampel написал:
[q]
Раз есть потомки, значит, он был женат. Когда и где?
[/q]

Жена: Анна-Вильгельмина урожд. Лестандер .
Жили в Полтавской губ. Документов в местном архиве мало - сгорели в ВОВ.

В geni - одна из веток, видел.
Лайк (1)
KitJagger

На сайте с 2019 г.
[/q]
То есть, вы не потомок?
[/q]

Не потомок. Приходится заниматься линиями тещи и невестки, с тем чтобы родословные внуков не были "хромыми" (однобокими).
Приобрел некоторый опыт на своих раскопках. Тем более, мне интересно. Очисть реальную ин-фу от интернет-мусора.
Уверен, повзрослеют, скажут деду спасибо.

Valencina

На сайте с 2021 г.

KitJagger написал:
[q]
Жена: Анна-Вильгельмина урожд. Лестандер
[/q]

Шведка под Полтавой?
Лайк (1)
KitJagger

На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Ampel от 23 марта 2024 18:48

Позиции обоих спорящих мне абсолютно понятны.
Ampel, больше эмпатии. Каждому свое.
По себе скажу. Написал по одной из веток больше 100 страниц текста к схеме, еле остановился. "Кто будет читать?". Но читают, хвалят. Мне - графоману - приятно.

KitJagger

На сайте с 2019 г.

Valencina написал:
[q]
[q]

[/q]
Шведка под Полтавой?
[/q]

101.gif) пока не знаю
Valencina

На сайте с 2021 г.

KitJagger написал:
[q]

Valencina написал:
[q]

[q]

[/q]

Шведка под Полтавой?
[/q]

) пока не знаю
[/q]

Евгений Эдуардович Куленкамп Ваш?
Георгий Евгеньевич?
Анна Андреевна (по мужу Куленкамп)?
Лайк (1)
KitJagger

На сайте с 2019 г.

[/q]
Евгений Эдуардович Куленкамп Ваш?
Георгий Евгеньевич?
Анна Андреевна (по мужу Куленкамп)?
[/q]

Евгений - 1-е русское поколение (из 5 детей)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 208 209 210 211 212 * 213 214 215 216 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈