Российские немцы
Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России
vineja Вильнюс Сообщений: 3089 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 979
| Наверх ##
20 февраля 2004 13:05 Может кто-нибудь интересовался немцами Поволжья, Крыма, Украины? Поделитесь опытом. Что удалось найти, где и как?
| | |
WaldemarKeer Landau a.d.Isar Сообщений: 544 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 278 | Наверх ##
23 марта 2024 18:33 Ampel написал: [q] Какой смысл в этих данных 17-18 в.в.? Что они дают? Факты, никак не пересекающиеся с конкретной семьёй. Для чего они? Какая польза от них?[/q]
Дорогой Ampel! На первый взгдяд, нет никакого смысла в этих данных 17-18 в.в. Но они дают путеводные нити для генеалогических исследований. Ведь только скрупулёзный поиск может подтвердить, пересекаются ли факты с конкретной семьёй. Вы спрашиваете: «Какая польза от них?» А я спрашиваю Вас: «Какая польза от родословной?» С уважением Waldemar Keer --- Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel | | Лайк (1) |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7622 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
23 марта 2024 18:48 23 марта 2024 18:49 WaldemarKeer написал: [q] они дают путеводные нити для генеалогических исследований[/q]
Абсолютно никакой путеводной нити нет. Вообще. Путеводная нить должна указать путь. И где зедсь путь поиска? Что должен понять, узнать или сделать человек, прочитав Ваше сообщение? В генеалогии не должно быть каши. Никому не нужны имена однофамильцев. Если хотите дать путеводную нить, укажите, где автор поста может найти те данные, которые ему нужны. Те, о которых он спрашивает. Я всегда придерживаюсь принципа: отвечать строго на вопросы, которые задают. Чётко, конкретно и в точку. Всё остальное - лишнее. WaldemarKeer написал: [q] только скрупулёзный поиск может подтвердить, пересекаются ли факты с конкретной семьёй.[/q]
Так если проводить скурпулёзный поиск аж до 17-го века, то, тем более, Ваши данные не нужны. Либо исследователь сам выйдет на них на оснвании найденных документов, если это родственники, либо Ваши данные окажутся данными совершенно посторонних людей. К тому же, вот такие данные, просто где-то в интернете скопированные, не имеющие под собой источников, это совершенно несерьёзное отношение к генеалогии. WaldemarKeer написал: [q] А я спрашиваю Вас: «Какая польза от родословной?»[/q]
Никакой, если родословная в таком виде, как у Вас. Набор имён и дат. Не более. Дискутировать не хочу и не буду более. Просто, наблюдая, как из раза в раз Вы выкладываете такие "родословные", не получилось сдержаться, чтобы не высказать своего критического отношения к Вашей "деятельности". Люди ждут советов и помощи, а не чужих имён и дат из глубины веков. Тут с 19-м веком не могут разобраться. Это куда насущнее, чем показать, что когда-то где-то жили люди с такой же фамилией. Это и так понятно: однофамильцы всегда были, есть и будут. Всего Вам доброго. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
Valencina Сообщений: 1262 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 471
| Наверх ##
23 марта 2024 22:09 Ampel написал: [q] К тому же, вот такие данные, просто где-то в интернете скопированные, не имеющие под собой источников, это совершенно несерьёзное отношение к генеалогии.[/q]
Ampel написал: [q] отвечать строго на вопросы, которые задают. Чётко, конкретно и в точку. Всё остальное - лишнее[/q]
Все верно. Спасибо | | |
KitJagger Сообщений: 220 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
24 марта 2024 9:32 Valencina написал: [q] Ampel написал:
[q] Раз есть потомки, значит, он был женат. Когда и где?[/q]
Жена: Анна-Вильгельмина урожд. Лестандер . Жили в Полтавской губ. Документов в местном архиве мало - сгорели в ВОВ.
В geni - одна из веток, видел.
| | Лайк (1) |
| Наверх ##
24 марта 2024 9:42 [/q] То есть, вы не потомок? [/q] Не потомок. Приходится заниматься линиями тещи и невестки, с тем чтобы родословные внуков не были "хромыми" (однобокими). Приобрел некоторый опыт на своих раскопках. Тем более, мне интересно. Очисть реальную ин-фу от интернет-мусора. Уверен, повзрослеют, скажут деду спасибо. | | |
| Наверх ##
24 марта 2024 9:44 KitJagger написал: [q] Жена: Анна-Вильгельмина урожд. Лестандер[/q]
Шведка под Полтавой? | | Лайк (1) |
| Наверх ##
24 марта 2024 9:51 >> Ответ на сообщение пользователя Ampel от 23 марта 2024 18:48 Позиции обоих спорящих мне абсолютно понятны. Ampel, больше эмпатии. Каждому свое. По себе скажу. Написал по одной из веток больше 100 страниц текста к схеме, еле остановился. "Кто будет читать?". Но читают, хвалят. Мне - графоману - приятно. | | |
| Наверх ##
24 марта 2024 9:53 Valencina написал: [q] [q]
[/q] Шведка под Полтавой?[/q]
 ) пока не знаю | | |
| Наверх ##
24 марта 2024 10:03 24 марта 2024 10:10 KitJagger написал: [q] Valencina написал:
[q]
[q]
[/q]
Шведка под Полтавой?
[/q]
) пока не знаю[/q]
Евгений Эдуардович Куленкамп Ваш? Георгий Евгеньевич? Анна Андреевна (по мужу Куленкамп)? | | Лайк (1) |
| Наверх ##
24 марта 2024 12:18 [/q] Евгений Эдуардович Куленкамп Ваш? Георгий Евгеньевич? Анна Андреевна (по мужу Куленкамп)? [/q] Евгений - 1-е русское поколение (из 5 детей) | | Лайк (1) |
|
Книги и другие источники » Книжная полка » энциклопедии (справочники, словари) » Энциклопедия российских немцев
Сословия, вероисповедания, этносы » Нации, национальности и народности » Поволжские Немцы