Российские немцы
Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России
| vineja Вильнюс Сообщений: 3080 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1002
| Наверх ##
20 февраля 2004 13:05 | | |
| Шарль Сообщений: 194 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
2 сентября 2009 17:06 kbg_dnepr написал: [q] Что за закорючка стоит после Januar?[/q]
Не знаю kbg_dnepr написал: [q] А потом (после Ges.) почему столько народу? fr. = Frau? Почему с маленькой буквы?[/q]
Не могу сказать, заглавная f видимо у этого писаря так выглядит... --- Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни:: Бутлер (Butler, Buttlar, Boutler), Геммельман (Hemmelmann), Жилинские (Wojszyn Mordas Żylińscy) | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7116 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4339
| Наверх ##
2 сентября 2009 17:13 2 сентября 2009 17:15 litanaНе знаю, поможет ли Вам мой список - он большей частью не прочитан, а придуман. Разве что у Вас уже есть эти люди, и Вы сможете узнать их даже по искаженным именам... ggfr. (??) Mohring (Mokring ?) - может, ggfr. значит "gnädige Frau" - это обращение к дворянке??? В общем, у меня тут вопросов намного больше, чем ответов... --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
| Dipner Начинающий
2 сентября 2009 18:49dmitry --- Что день грядущий нам готовит. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5774 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | Наверх ##
2 сентября 2009 21:19 2 сентября 2009 22:55 kbg_dnepr и ШарльСпасибо. [q] А потом (после Ges.) почему столько народу?[/q]
Это еще мало! Бывает, чем знатнее семья, тем больше народу, так, что на страницу крестных и, я думаю, гостей. [q] fr. Ph?k Ahremer, fr. Ältiht (Ähteht??) Ehre, fr. Landenberg, frau??? Fure??in (?), ggfr. (??) Mohring (Mokring ?), hl. (H.?) Cap. Virgin, H. Schmidt (вижу я, как будто, только последние 2 буквы, все остальное придумала), H. Volezc, H. Ahremer jun., ???, H. Ältertin (???) Mokring, Chr. (?) Joh. v. Dohrn[/q]
Ält... - это показывается, что старый человек, мужчина или женщина, это я уже раньше просекла. Cap. Virgin - родственник жены Франца фон Дорн Volezc= Volck- это муж одной из дочерей Франца фон Дорн Landenberg - замужняя дочь Франца фон Дорна Joh. v. Dohrn - по идее, если это тот Йохан фон Дорн, про которого упоминается в 1710 г, то он к этому времени уже умер. Это может быть кто-то из родственников. Вот что значит Mr. перед его именем? Временами в записях встречаются не фрау и юнгфрау, а мадам, мадемуазель. Ладно. Буду дальше пытаться расшифровывать эти записи. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5774 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | Наверх ##
2 сентября 2009 21:23 2 сентября 2009 21:24 Dipner Вы напишите человеку, который интересовался этой же фамилией, в личку. Так будет быстрее. Сверху его сообщения есть строка "Профиль | Личное сообщение | Игнорировать". Вот и напишите. Он на форуме бывает, это видно из его профиля. Просто то сообщение датировано 2005 годом. | | |
2 сентября 2009 23:04 kbg_dnepr и Шарльвот тут вопросы задавалаРасшифровать бы запись о выдаче дочери замуж. Там выдавал замуж сам Франц фон Дорн или же написано, что Катарина фон Дорн, дочь Франца фон Дорн. Просто там же в вопросе 2 записи о смерти 2-х фон Дорнов. Один Франц, другой монсиньер. | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7116 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4339
| Наверх ##
3 сентября 2009 10:43 3 сентября 2009 10:46 litana написал: [q] что значит Mr. перед его именем?[/q]
Мне кажется, что это может быть не Mr., а Chr. (как я написала). Ваши записи о смерти мне не по зубам (или не по глазам?)  Вот если Вы их увеличите... --- Катерина
3 сентября 2009 14:59 kbg_dneprkbg_dnepr написал: [q] аши записи о смерти мне не по зубам (или не по глазам?) Вот если Вы их увеличите..[/q]
так, если по ним кликнуть правой кнопочкой мыши, и выбрать открыть в другом окне или в другой вкладке, то там откроется в крупном виде. Просто, если сюда выкладывать, то картинка вся целиком не влезает. Но, если не получается, то выложу крупно. Как скажете. | | |
| Наверх ##
3 сентября 2009 15:04 litanaМелко мне именно в отдельном окне  . Если Вы можете сделать покрупнее - попробуйте (я, правда, не уверена, что мне это поможет - но вдруг?) --- Катерина
3 сентября 2009 15:14 kbg_dneprХмммм, этот размер уже с источника, т.е. 100% как в метрической книге. Ну давайте так. Я вот сюда тот вопрос скопирую, но без превьюшек. Еще 2 записи. В обоих случаях фигурирует вроде бы одно и то же имя.  это 1740 г. Но!!!! Франц фон Дорн в 1741 году выдавал замуж дочь  Запись о браке дочери Франца фон Дорна. Я права, что имя Франц? И еще запись о смерти, где фигурирует фамилия фон Дорн. Кто кого хоронил??? 1746 | | |
|