Российские немцы
Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России
| vineja Вильнюс Сообщений: 3080 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
20 февраля 2004 13:05 | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7116 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4339
| Наверх ##
2 сентября 2009 13:55 Шарль Ваш пост от 1.09..09 17.32 Что за закорючка стоит после Januar? А потом (после Ges.) почему столько народу? fr. = Frau? Почему с маленькой буквы? fr. Ph?k Ahremer, fr. Ältiht (Ähteht??) Ehre, fr. Landenberg, frau??? Fure??in (?), ggfr. (??) Mohring (Mokring ?), hl. (H.?) Cap. Virgin, H. Schmidt (вижу я, как будто, только последние 2 буквы, все остальное придумала), H. Volezc, H. Ahremer jun., ???, H. Ältertin (???) Mokring, Chr. (?) Joh. v. Dohrn --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
| Шарль Сообщений: 194 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
2 сентября 2009 17:06 kbg_dnepr написал: [q] Что за закорючка стоит после Januar?[/q]
Не знаю kbg_dnepr написал: [q] А потом (после Ges.) почему столько народу? fr. = Frau? Почему с маленькой буквы?[/q]
Не могу сказать, заглавная f видимо у этого писаря так выглядит... --- Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни:: Бутлер (Butler, Buttlar, Boutler), Геммельман (Hemmelmann), Жилинские (Wojszyn Mordas Żylińscy) | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7116 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4339
| Наверх ##
2 сентября 2009 17:13 2 сентября 2009 17:15 litanaНе знаю, поможет ли Вам мой список - он большей частью не прочитан, а придуман. Разве что у Вас уже есть эти люди, и Вы сможете узнать их даже по искаженным именам... ggfr. (??) Mohring (Mokring ?) - может, ggfr. значит "gnädige Frau" - это обращение к дворянке??? В общем, у меня тут вопросов намного больше, чем ответов... --- Катерина
| Dipner Начинающий
2 сентября 2009 18:49dmitry --- Что день грядущий нам готовит. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5774 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | Наверх ##
2 сентября 2009 21:19 2 сентября 2009 22:55 kbg_dnepr и ШарльСпасибо. [q] А потом (после Ges.) почему столько народу?[/q]
Это еще мало! Бывает, чем знатнее семья, тем больше народу, так, что на страницу крестных и, я думаю, гостей. [q] fr. Ph?k Ahremer, fr. Ältiht (Ähteht??) Ehre, fr. Landenberg, frau??? Fure??in (?), ggfr. (??) Mohring (Mokring ?), hl. (H.?) Cap. Virgin, H. Schmidt (вижу я, как будто, только последние 2 буквы, все остальное придумала), H. Volezc, H. Ahremer jun., ???, H. Ältertin (???) Mokring, Chr. (?) Joh. v. Dohrn[/q]
Ält... - это показывается, что старый человек, мужчина или женщина, это я уже раньше просекла. Cap. Virgin - родственник жены Франца фон Дорн Volezc= Volck- это муж одной из дочерей Франца фон Дорн Landenberg - замужняя дочь Франца фон Дорна Joh. v. Dohrn - по идее, если это тот Йохан фон Дорн, про которого упоминается в 1710 г, то он к этому времени уже умер. Это может быть кто-то из родственников. Вот что значит Mr. перед его именем? Временами в записях встречаются не фрау и юнгфрау, а мадам, мадемуазель. Ладно. Буду дальше пытаться расшифровывать эти записи. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5774 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | Наверх ##
2 сентября 2009 21:23 2 сентября 2009 21:24 Dipner Вы напишите человеку, который интересовался этой же фамилией, в личку. Так будет быстрее. Сверху его сообщения есть строка "Профиль | Личное сообщение | Игнорировать". Вот и напишите. Он на форуме бывает, это видно из его профиля. Просто то сообщение датировано 2005 годом. | | |
2 сентября 2009 23:04 kbg_dnepr и Шарльвот тут вопросы задавалаРасшифровать бы запись о выдаче дочери замуж. Там выдавал замуж сам Франц фон Дорн или же написано, что Катарина фон Дорн, дочь Франца фон Дорн. Просто там же в вопросе 2 записи о смерти 2-х фон Дорнов. Один Франц, другой монсиньер. | | |
| Наверх ##
3 сентября 2009 10:43 3 сентября 2009 10:46 litana написал: [q] что значит Mr. перед его именем?[/q]
Мне кажется, что это может быть не Mr., а Chr. (как я написала). Ваши записи о смерти мне не по зубам (или не по глазам?)  Вот если Вы их увеличите... --- Катерина
3 сентября 2009 14:59 kbg_dneprkbg_dnepr написал: [q] аши записи о смерти мне не по зубам (или не по глазам?) Вот если Вы их увеличите..[/q]
так, если по ним кликнуть правой кнопочкой мыши, и выбрать открыть в другом окне или в другой вкладке, то там откроется в крупном виде. Просто, если сюда выкладывать, то картинка вся целиком не влезает. Но, если не получается, то выложу крупно. Как скажете. | | |
| Наверх ##
3 сентября 2009 15:04 litanaМелко мне именно в отдельном окне  . Если Вы можете сделать покрупнее - попробуйте (я, правда, не уверена, что мне это поможет - но вдруг?) --- Катерина
|