Российские немцы
Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России
vineja Вильнюс Сообщений: 3089 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 979
| Наверх ##
20 февраля 2004 13:05 Может кто-нибудь интересовался немцами Поволжья, Крыма, Украины? Поделитесь опытом. Что удалось найти, где и как?
| | |
MarMuGo Участник
21 мая 2023 15:35 Ampel написал: [q]
Простите, конечно, но так вы никогда не узнаете истину. Доствоернее информации из УМВД ничего нет и не может быть.[/q]
Получается, информация из ИЦ УМВД Кемеровской области не совпадает с информацией из ИЦ УМВД Пермского края. Как быть? Согласно делу прабабушки, ее мужа призвали в 1940 году в РККА. Согласно делу прадедушки его так же, как и прабабушку выслали в 1941 году в Новосибирскую область, но в 1942 году он каким-то чудным образом оказался в Молотовской области, а прабабушка в Кемеровской. Если верить ИЦ УМВД, то тогда вообще ничего не сходится --- Ищу сведения о Гофман (Граф, Роледер), Дерябиных (Сузунский район, Новосибирская область), Давыдовых/Давыдчук (Новосибирская область, Волынская губерния), Илларионовых, Тимофеевых | | |
MarMuGo Участник
21 мая 2023 15:43 Ampel написал: [q]
Так причин может быть много, чтобы люди не виделись.[/q]
Там была одна причина: спецпоселение в разных областях, отметка в комендатуре каждый месяц, невозможность никуда по своей воле поехать. Семью разлучили. Если зайти с другой стороны. Прадед был призван в РККА в 1940 году, его никто бы не отпустил домой в 1941 году, значит, на момент начала войны он был в армии. Верно я мыслю? --- Ищу сведения о Гофман (Граф, Роледер), Дерябиных (Сузунский район, Новосибирская область), Давыдовых/Давыдчук (Новосибирская область, Волынская губерния), Илларионовых, Тимофеевых | | |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4268
| Наверх ##
22 мая 2023 11:31 MarMuGo написал: [q] на момент начала войны он был в армии. Верно я мыслю?[/q]
Здравствуйте. Несколько вариантов - был комиссован или в 41г. после начала войны его с фронта направили в лагеря смерти. Вам необходимо узнать, что было в 1940-1941 годах. Желательно разместить полученные справки, свои частные данные прикройте. | | |
MarMuGo Участник
23 мая 2023 11:33 Gogin10 написал: [q]
Здравствуйте. Несколько вариантов - был комиссован или в 41г. после начала войны его с фронта направили в лагеря смерти. Вам необходимо узнать, что было в 1940-1941 годах. Желательно разместить полученные справки, свои частные данные прикройте.
[/q]
У меня на руках сейчас дело прабабушки из ИЦ УМВД, в котором с ее слов записано, что муж был призван в РККА в 1940 году и что последний раз она от него получала известие в 1943 году из Молотовской области. Справка из архива военно-медицинских документов на прадеда (я думаю, это мой прадед, совпадает место призыва и ФИО), где указано, что он был ранен в июле 1941, лечился в госпиталях, в феврале 1942 был комиссован и отправлен по месту жительства в Саратов, хотя призван он был с Красноярского кантона, а не из Саратова. И архивная справка из ИЦ УМВД на прадеда (я высылала им его фото, они сравнили с фото в деле), в которой ни слова про армию, фронт, мою прабабушку и деда. Но место рождения такое же, как и у моего деда. Я обращалась в военкомат по месту призыва, чтобы узнать, где именно он служил, но данных нет. Разместить 2 архивные справки? военно-медицинских документов и ИЦ УМВД Пермского края? --- Ищу сведения о Гофман (Граф, Роледер), Дерябиных (Сузунский район, Новосибирская область), Давыдовых/Давыдчук (Новосибирская область, Волынская губерния), Илларионовых, Тимофеевых | | |
| Наверх ##
24 мая 2023 9:34 MarMuGo написал: [q] Разместить 2 архивные справки? военно-медицинских документов и ИЦ УМВД Пермского края?[/q]
Не только, всё, что об этом случае имеется, и это упоминали например. MarMuGo написал: [q] Я обращалась в военкомат[/q] | | |
MarMuGo Участник
3 июня 2023 12:42 10 июня 2023 10:47 --- Ищу сведения о Гофман (Граф, Роледер), Дерябиных (Сузунский район, Новосибирская область), Давыдовых/Давыдчук (Новосибирская область, Волынская губерния), Илларионовых, Тимофеевых | | |
MarMuGo Участник
3 июня 2023 12:43 17 июня 2023 11:40 --- Ищу сведения о Гофман (Граф, Роледер), Дерябиных (Сузунский район, Новосибирская область), Давыдовых/Давыдчук (Новосибирская область, Волынская губерния), Илларионовых, Тимофеевых | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7622 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
3 июня 2023 19:24 MarMuGo написал: [q] И еще
[/q]
Вы очень странный человек. Ваши предки были сосланы. Об этом есть документ. Что вы пытаетесь добиться? Не мог Ваш предок, будучи сосланным, участвовать в ВОВ. Сведения о ранении не его, видимо. Думаете, что на свете мало тёзок? Кстати, если вы зачёркиваете имя, то никто не сможет вам чтло-либо вразумительное сказать. вы предстаивли два документа, но имена закрыли. Что мы можем из этих документов понять? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
KROX Сообщений: 120 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 113
| Наверх ##
4 июня 2023 2:03 Здравствуйте! В лютеранских МК по Цюрихталю за 1911 г встретилась запись о рождении 6 апреля в г Феодосии: Paul Plotnikow Родители: Ехиель Мошкович, Феодосийский купец Таврической губернии иудейского вер. и его жена Валентина ур. Посылина (Possylina) лютер. вероиспов. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
4 июня 2023 11:37 MarMuGo написал: [q] Сейчас прикреплю то, что у меня есть[/q]
Здравствуйте. ФИО замазаны, прокачайте с ФИО тогда в Яндексе или Гугл Диске и скиньте ссылку в личные. | | |
|
Книги и другие источники » Книжная полка » энциклопедии (справочники, словари) » Энциклопедия российских немцев
Сословия, вероисповедания, этносы » Нации, национальности и народности » Поволжские Немцы