Российские немцы
Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России
vineja Вильнюс Сообщений: 3088 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 978
| Наверх ##
20 февраля 2004 13:05 Может кто-нибудь интересовался немцами Поволжья, Крыма, Украины? Поделитесь опытом. Что удалось найти, где и как?
| | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7611 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1357
| Наверх ##
5 июля 2022 8:20 popeye написал: [q] Это согласно Российских Законов или просто в архиве нет специалистов по переводам?[/q]
Архиву для выполнения своих функций переводчики не нужны. Не путайте архив с любым другим учреждением. В задачи архива входит хранение и реставрация документов, а также выдача справок на их основании. В задачи архива не входит удовлетворение желаний генеалогов. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | Лайк (1) |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7611 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1357
| Наверх ##
5 июля 2022 8:20 Знание написал: [q] Не должен архив отказать если есть документ.[/q]
Штат архива предусматривает переводчика? Не верю. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
ЗнаниеВолгоград Москва Частный специалистМосква Волгоград Сообщений: 104 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
5 июля 2022 13:49 Ampel написал: [q] Знание написал:
[q] Не должен архив отказать если есть документ.
[/q]
Штат архива предусматривает переводчика? Не верю.[/q]
Нет конечно! Все должны владеть навыком! Если нужен прям перевоооод то в организацию за переводом с копии заверенной! --- Произвожу поиск в Волгоградском и архиве. В архивах Москвы. Консультации по составлению истории семьи.
| | |
popeye Сообщений: 120 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 55
| Наверх ##
6 июля 2022 17:03 Чудеса в решете)))) Извиняюсь за эмоции) Только что ответили из архива в Смоленске, что в единственной Ев.Лютеранской церкви за 1871год нет такой записи! Даже позвонили и уточнили, у них там даже другим почерком метрики написаны. Отправил им свою запись и адрес где она храниться (когда то мне здесь на форуме ее и нашли у мормонов) РГИА, фонд 828, оп. 14, д. 180, листы 383-396  --- Ефимов (Украина, Киев), Вернер (Вильно, Ленинград, Киров, Смоленск), Петров (Читинская обл., Шадарон), Сорокин (Ленинград, Ярославль), О(А)хапкин (Ярославль, Ленинград), Шилкин (с. Гламаздино Курск.губ, Севастополь, Ялта), Манденко (Полтавская губерния, Ялта), Басков (СПб) | | |
ЗнаниеВолгоград Москва Частный специалистМосква Волгоград Сообщений: 104 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
6 июля 2022 18:23 popeye написал: [q] Чудеса в решете)))) Извиняюсь за эмоции) Только что ответили из архива в Смоленске, что в единственной Ев.Лютеранской церкви за 1871год нет такой записи! Даже позвонили и уточнили, у них там даже другим почерком метрики написаны. Отправил им свою запись и адрес где она храниться (когда то мне здесь на форуме ее и нашли у мормонов)
РГИА, фонд 828, оп. 14, д. 180, листы 383-396
[/q]
Эта копия откуда? --- Произвожу поиск в Волгоградском и архиве. В архивах Москвы. Консультации по составлению истории семьи.
| | |
| Наверх ##
6 июля 2022 19:17 6 июля 2022 20:55 Знание написал: [q] popeye написал:
[q] Чудеса в решете)))) Извиняюсь за эмоции) Только что ответили из архива в Смоленске, что в единственной Ев.Лютеранской церкви за 1871год нет такой записи! Даже позвонили и уточнили, у них там даже другим почерком метрики написаны. Отправил им свою запись и адрес где она храниться (когда то мне здесь на форуме ее и нашли у мормонов)
РГИА, фонд 828, оп. 14, д. 180, листы 383-396
[/q]
Эта копия откуда?
[/q] https://drive.google.com/drive...b-8hD5FsnAРоссия - Россия РГИА - Ф. 0828 - о. 0014 - 1884128 - фото 192 титульный лист, фото 197 метрическая запись Так понимаю, эти снимки отсюда: https://fgurgia.ru/search?type...;p4.a=1596 --- Ефимов (Украина, Киев), Вернер (Вильно, Ленинград, Киров, Смоленск), Петров (Читинская обл., Шадарон), Сорокин (Ленинград, Ярославль), О(А)хапкин (Ярославль, Ленинград), Шилкин (с. Гламаздино Курск.губ, Севастополь, Ялта), Манденко (Полтавская губерния, Ялта), Басков (СПб) | | |
6 июля 2022 22:09 >> Ответ на сообщение пользователя popeye от 6 июля 2022 19:17 Зачем в Смоленск тогда пишете? --- Произвожу поиск в Волгоградском и архиве. В архивах Москвы. Консультации по составлению истории семьи.
| | |
6 июля 2022 22:15 >> Ответ на сообщение пользователя popeye от 6 июля 2022 19:17 Существует 2 метрические книги (дубликаты) в 2 х разных архивах? Если не права поправте пожалуйста. --- Произвожу поиск в Волгоградском и архиве. В архивах Москвы. Консультации по составлению истории семьи.
| | |
| Наверх ##
7 июля 2022 1:59 7 июля 2022 2:37 Знание написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя popeye от 6 июля 2022 19:17 Зачем в Смоленск тогда пишете?
[/q]
Изначально подавал запрос в Смоленский архив, они тогда ответили что нет данных. Здесь на форуме, в этой теме кстати, мне нашли запись мк у мормонов. Отправил письмо в Смоленск с указанием где нашел запись и саму запись, для того чтобы они сделали справку/выписку или заверенную копию записи - так как думал что архив невнимательно просмотрел записи и не нашел требуемую. Но архив ответил что в мк ев.лютеранской церкви Смоленска за 1871 нет такой записи, и нет такой страницы и вообще мк написана другим почерком. Тогда я узнал, что снимок мормонов с мк ев.лютеранской церкви Смоленска за 1871, хранящейся в РГИА. Написал в Смоленск об этом с указанием фонда описи и номера дела. Они поблагодарили меня за уточнение, написали что приняли запрос на создание копии, срок исполнения 1 месяц)) Знание написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя popeye от 6 июля 2022 19:17 Существует 2 метрические книги (дубликаты) в 2 х разных архивах? Если не права поправте пожалуйста.
[/q]
Вот это мне самому очень интересно, ведь Ев.лютеранская церковь в те годы была всего одна в Смоленске --- Ефимов (Украина, Киев), Вернер (Вильно, Ленинград, Киров, Смоленск), Петров (Читинская обл., Шадарон), Сорокин (Ленинград, Ярославль), О(А)хапкин (Ярославль, Ленинград), Шилкин (с. Гламаздино Курск.губ, Севастополь, Ялта), Манденко (Полтавская губерния, Ялта), Басков (СПб) | | |
7 июля 2022 13:11 popeye написал: [q] Знание написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя popeye от 6 июля 2022 19:17 Зачем в Смоленск тогда пишете?
[/q]
Изначально подавал запрос в Смоленский архив, они тогда ответили что нет данных. Здесь на форуме, в этой теме кстати, мне нашли запись мк у мормонов. Отправил письмо в Смоленск с указанием где нашел запись и саму запись, для того чтобы они сделали справку/выписку или заверенную копию записи - так как думал что архив невнимательно просмотрел записи и не нашел требуемую. Но архив ответил что в мк ев.лютеранской церкви Смоленска за 1871 нет такой записи, и нет такой страницы и вообще мк написана другим почерком. Тогда я узнал, что снимок мормонов с мк ев.лютеранской церкви Смоленска за 1871, хранящейся в РГИА. Написал в Смоленск об этом с указанием фонда описи и номера дела. Они поблагодарили меня за уточнение, написали что приняли запрос на создание копии, срок исполнения 1 месяц))
Знание написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя popeye от 6 июля 2022 19:17 Существует 2 метрические книги (дубликаты) в 2 х разных архивах? Если не права поправте пожалуйста.
[/q]
Вот это мне самому очень интересно, ведь Ев.лютеранская церковь в те годы была всего одна в Смоленске[/q]
Метрические книги создавались в з экземплярах. И ошибки с внесением записей были. Я 2 раза сталкивалась. В волгограде и саратове по немецким метрикам есть экземпляры и в саратове запись была а в волгограде нет. Книги написаны немного по разному и мы сделали вывод что черновик чтоли или первый экземпляр... много исправлений было ... 2раз по урюпинской станице 2 экземпляра и мы сравнили запись в одной была в другой нет... --- Произвожу поиск в Волгоградском и архиве. В архивах Москвы. Консультации по составлению истории семьи.
| | |
|
Книги и другие источники » Книжная полка » энциклопедии (справочники, словари) » Энциклопедия российских немцев
Сословия, вероисповедания, этносы » Нации, национальности и народности » Поволжские Немцы