Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российские немцы

Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 174 175 176 177 178 * 179 180 181 182 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 978
Может кто-нибудь интересовался немцами Поволжья, Крыма, Украины? Поделитесь опытом. Что удалось найти, где и как?

Комментарий модератора:
Книги и другие источники » Книжная полка » энциклопедии (справочники, словари) » Энциклопедия российских немцев
Сословия, вероисповедания, этносы » Нации, национальности и народности » Поволжские Немцы

Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1357

popeye написал:
[q]
Это согласно Российских Законов или просто в архиве нет специалистов по переводам?
[/q]

Архиву для выполнения своих функций переводчики не нужны. Не путайте архив с любым другим учреждением. В задачи архива входит хранение и реставрация документов, а также выдача справок на их основании. В задачи архива не входит удовлетворение желаний генеалогов.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Лайк (1)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1357

Знание написал:
[q]
Не должен архив отказать если есть документ.
[/q]

Штат архива предусматривает переводчика? Не верю.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Знание
Волгоград Москва

Знание

Частный специалист

Москва Волгоград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 93

Ampel написал:
[q]

Знание написал:
[q]

Не должен архив отказать если есть документ.
[/q]

Штат архива предусматривает переводчика? Не верю.
[/q]

Нет конечно! Все должны владеть навыком! Если нужен прям перевоооод то в организацию за переводом с копии заверенной!

---
Произвожу поиск в Волгоградском и архиве. В архивах Москвы. Консультации по составлению истории семьи.
popeye

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 55
Чудеса в решете)))) Извиняюсь за эмоции)
Только что ответили из архива в Смоленске, что в единственной Ев.Лютеранской церкви за 1871год нет такой записи! Даже позвонили и уточнили, у них там даже другим почерком метрики написаны. Отправил им свою запись и адрес где она храниться (когда то мне здесь на форуме ее и нашли у мормонов)

РГИА, фонд 828, оп. 14, д. 180, листы 383-396

cf39c451-2b77-499f-9995-37f429da2969.jpegc0473748-02e5-4513-b864-2e672c0ab1d0.jpeg
---
Ефимов (Украина, Киев), Вернер (Вильно, Ленинград, Киров, Смоленск), Петров (Читинская обл., Шадарон), Сорокин (Ленинград, Ярославль), О(А)хапкин (Ярославль, Ленинград), Шилкин (с. Гламаздино Курск.губ, Севастополь, Ялта), Манденко (Полтавская губерния, Ялта), Басков (СПб)
Знание
Волгоград Москва

Знание

Частный специалист

Москва Волгоград
На сайте с 2016 г.

popeye написал:
[q]
Только что ответили из архива в Смоленске, что в единственной Ев.Лютеранской церкви за 1871год нет такой записи! Даже позвонили и уточнили, у них там даже другим почерком метрики написаны. Отправил им свою запись и адрес где она храниться (когда то мне здесь на форуме ее и нашли у мормонов)

[/q]

Эта копия откуда?

---
Произвожу поиск в Волгоградском и архиве. В архивах Москвы. Консультации по составлению истории семьи.
popeye

На сайте с 2013 г.

Знание написал:
[q]

popeye написал:
[q]

[/q]

Эта копия откуда?

[/q]

https://drive.google.com/drive...b-8hD5FsnA

Россия - Россия РГИА - Ф. 0828 - о. 0014 - 1884128 - фото 192 титульный лист, фото 197 метрическая запись

Так понимаю, эти снимки отсюда:
https://fgurgia.ru/search?type...;p4.a=1596
---
Ефимов (Украина, Киев), Вернер (Вильно, Ленинград, Киров, Смоленск), Петров (Читинская обл., Шадарон), Сорокин (Ленинград, Ярославль), О(А)хапкин (Ярославль, Ленинград), Шилкин (с. Гламаздино Курск.губ, Севастополь, Ялта), Манденко (Полтавская губерния, Ялта), Басков (СПб)
Знание
Волгоград Москва

Знание

Частный специалист

Москва Волгоград
На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя popeye от 6 июля 2022 19:17
Зачем в Смоленск тогда пишете?
---
Знание
Волгоград Москва

Знание

Частный специалист

Москва Волгоград
На сайте с 2016 г.
Существует 2 метрические книги (дубликаты) в 2 х разных архивах? Если не права поправте пожалуйста.
---
popeye

На сайте с 2013 г.

Знание написал:
[q]
[/q]

Изначально подавал запрос в Смоленский архив, они тогда ответили что нет данных. Здесь на форуме, в этой теме кстати, мне нашли запись мк у мормонов. Отправил письмо в Смоленск с указанием где нашел запись и саму запись, для того чтобы они сделали справку/выписку или заверенную копию записи - так как думал что архив невнимательно просмотрел записи и не нашел требуемую. Но архив ответил что в мк ев.лютеранской церкви Смоленска за 1871 нет такой записи, и нет такой страницы и вообще мк написана другим почерком. Тогда я узнал, что снимок мормонов с мк ев.лютеранской церкви Смоленска за 1871, хранящейся в РГИА. Написал в Смоленск об этом с указанием фонда описи и номера дела. Они поблагодарили меня за уточнение, написали что приняли запрос на создание копии, срок исполнения 1 месяц))

Знание написал:
[q]
Существует 2 метрические книги (дубликаты) в 2 х разных архивах? Если не права поправте пожалуйста.
[/q]

Вот это мне самому очень интересно, ведь Ев.лютеранская церковь в те годы была всего одна в Смоленске
---
Знание
Волгоград Москва

Знание

Частный специалист

Москва Волгоград
На сайте с 2016 г.

popeye написал:
[q]

Знание написал:
[q]

[/q]

Изначально подавал запрос в Смоленский архив, они тогда ответили что нет данных. Здесь на форуме, в этой теме кстати, мне нашли запись мк у мормонов. Отправил письмо в Смоленск с указанием где нашел запись и саму запись, для того чтобы они сделали справку/выписку или заверенную копию записи - так как думал что архив невнимательно просмотрел записи и не нашел требуемую. Но архив ответил что в мк ев.лютеранской церкви Смоленска за 1871 нет такой записи, и нет такой страницы и вообще мк написана другим почерком. Тогда я узнал, что снимок мормонов с мк ев.лютеранской церкви Смоленска за 1871, хранящейся в РГИА. Написал в Смоленск об этом с указанием фонда описи и номера дела. Они поблагодарили меня за уточнение, написали что приняли запрос на создание копии, срок исполнения 1 месяц))

Знание написал:
[q]

[/q]

Вот это мне самому очень интересно, ведь Ев.лютеранская церковь в те годы была всего одна в Смоленске
[/q]

Метрические книги создавались в з экземплярах. И ошибки с внесением записей были. Я 2 раза сталкивалась. В волгограде и саратове по немецким метрикам есть экземпляры и в саратове запись была а в волгограде нет. Книги написаны немного по разному и мы сделали вывод что черновик чтоли или первый экземпляр... много исправлений было ... 2раз по урюпинской станице 2 экземпляра и мы сравнили запись в одной была в другой нет...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 174 175 176 177 178 * 179 180 181 182 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈