Российские немцы
Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России
| vineja Вильнюс Сообщений: 3082 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1003
| Наверх ##
20 февраля 2004 13:05 | | |
adgedanНачинающий  Сообщений: 33 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
22 декабря 2008 10:25поиск фамилии Ampel вы мне сказали, что распологаете данными по фамилии Штраус....хотелось бы получить имеющуюся у вас информацию....помогите мне, пожалуйста,а то мои поиски зашли в тупик..... --- Ищу Штраус, Гиберт, Госсен, Тёвс, Раймер | | |
| whitewolf Участник
12 января 2009 15:49 12 января 2009 15:49 Прошу помощи в переводе текста со старонемецкого. Мои знакомые "немцы" не в состоянии перевести такой текст. Заранее всем благодарен!!!
 | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7116 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4339
| Наверх ##
12 января 2009 15:54 13 января 2009 13:55 whitewolf написал: [q] Прошу помощи в переводе текста со старонемецкого. Мои знакомые "немцы" не в состоянии перевести такой текст. Заранее всем благодарен!!! [/q]
Luise Riedel geboren - Луизе Ридель, родилась den 23. Mai 1922. in Ritow ?? getauft den 5. Juni ? - в Ритове ??? крещена 5 июня ? von Karl Riedel im ... - Карлом Риделем в доме des Vaters ??? ... Heinrich - отца ... Генриха Frasch ??? und dessen Gemahlin - Фраша??? и его супруги Katharina ??? Frasch ??? geb. Riedel - Катарины Фраш ???, урожд. Ридель Немецкую фамилию Фраш представить себе трудно... --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
| whitewolf Участник
14 января 2009 0:32 kbg_dnepr Огромное спасибо!!!!! | | |
| whitewolf Участник
14 января 2009 7:06 Уважаемый, kbg_dnepr!Мы бы тоже сомневались, пока не залезли на сайт всероссийского генеологического древа. Там фамилия Фраш фигурирует с немецкими именами | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7116 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4339
| Наверх ##
14 января 2009 12:11 whitewolf написал: [q] Уважаемый, kbg_dnepr!Мы бы тоже сомневались, пока не залезли на сайт всероссийского генеологического древа. Там фамилия Фраш фигурирует с немецкими именами [/q]
Извините, я не очень правильно выразилась, я хотела сказать, что не уверена, правильно ли я читаю фамилию, потому что она для меня не ассоциируется ни с каким немецким словом. Кстати, http://www.onomastik.com/forum/search.php тоже ничего не дает - хотя это, наверное, значит только то, что никто из Фрашей до сих пор там про нее не спрашивал... Вы поняли, что первое имя отца (второе слово справа в третьей строке снизу) я разобрать не могу --- Катерина
igolka97 Сообщений: 1403 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 782 | Наверх ##
14 января 2009 12:19 kbg_dnepr
Вы здорово перевели! Слово, о котором Вы говорите, думаю, следует читать как Taufpaten. Получается ...getauft von Karl Riedel im Hause des Vaters. Taufpaten Heinrich Frasch u. dessen Gemahlin.... А имя Фраш встречается в Германии. Frasch, Familiennamenforschung: schwäbischer Übername zu mittelhochdeutsch vrast »Kühnheit, Mut«. Der Name ist aufgrund der typisch schwäbischen Aussprache »vrascht« und Ausfall des ...t entstanden. Так что Вы все правильно прочитали! --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
| Наверх ##
14 января 2009 12:49 igolka97
Как очевидно, что в записи о крещении должны быть указаны воспреемники!.. Вот что значит отсутствие нормального религиозного образования... Спасибо! --- Катерина
ВинтерНовичок  Сообщений: 7 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
21 января 2009 11:50Гнаденфлюр Помогите пожалуйста !
Меня интересуют любые сведения о первых переселенцах в село (колонию) Гнаденфлюр,откуда они туда переселились и о переписях или списках его жителей.В особенности
Винтер Winter Дамм Damm/Dam Штейнепрейс Steinepreis Хазенкампф Hasenkampf/Hassenkampf --- Гнаденфлюр,Зихельберг,Цюрих и хутор Блюменхайм. | | |
| Oli4 Новичок
22 января 2009 17:45 Друзья! Помогите советом. История следующая: родственники мужа немцы, фамилия осталась тоже немецкая. Временной промежуток, на котором заканчивается какая-либо информация о семье в России 1840 год (приблизительный год рождения самого дальнего известного родственника, есть его фамилия имя). Есть село (колония), в котором они жили. Про родственников в России все более или менее известно. Нам хотелось бы найти кого-нибудь в Германии. С чего начинать поиски? Пыталась поискать по фамилии на разных немецких поисковиках (в том числе и по гениалогии, и самое простое по телефонной книге, ничего не получилось, то ли фалимия уже изменилась и стала обрусевшей, либо по-немецки она пишется как-то по - другому. Не знаю куда писать запрос... Была идея найти родителей этого самого последнего родственника по каким-нибудь архивам в России, потому что известно, что не он приехал первоначально, он уже вырос и учился в России... Посоветуйте с чего начать! Очень нужна помощь знающих людей в таком нелегком деле | | |
|