Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российские немцы

Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: -Stepan-
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 979
Может кто-нибудь интересовался немцами Поволжья, Крыма, Украины? Поделитесь опытом. Что удалось найти, где и как?

Комментарий модератора:
Книги и другие источники » Книжная полка » энциклопедии (справочники, словари) » Энциклопедия российских немцев
Сословия, вероисповедания, этносы » Нации, национальности и народности » Поволжские Немцы

AEngles

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 31
Svetlaia к сожалению в книге такую фамилию не нахожу, ни в общем списке, ни в списке первых немцев в Питере. Нашёл несколько Hildenberg с Поволжья на www.familysearch.org и тут кто еще ищет о этой фамилии, может чем поможет.
greatmak

greatmak

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 43
Здравствуйте!

Может кто-нибудь помочь с поиском фамилии Филипп. Мои предки в 70-х годах XIX века переехали из Риги в Москву. Знаю, что они были немцами. В Москве были похоронены на Введенском кладбище. Может быть есть каки-то кладбищенские записи конца XIX - начала XX века?
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358
greatmak

А как их звали?
greatmak

greatmak

Москва
На сайте с 2003 г.
Ampel

Филипп Карл Карлович, примерно 1859 года рождения, скорее всего евангелическо-реформаторского вероисповедания.
Его супруга, Филипп Туснельда Эдуардовна, урожденная Эйхенбаум, родилась примерно в 1857 году в Риге, умерла в 1919.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
greatmak

Вот если бы Вы ещё указали , какую церковь они посещали, а то ведь в Риге много было церквей.
greatmak

greatmak

Москва
На сайте с 2003 г.
Ampel

Я думаю, что они посещали Реформаторскую церковь на улице Марсталю. Насколько я знаю, это была в то время единственная реформаторская церковь в Риге.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
greatmak
В интеренет есть сканы церковных книг Латвии за очень многие годы. Я проверила, но по Риге есть только евангелически-лютеранские и католические. Реформатских нет. Но я уверена, что размещены сканы всех церквей. Проверять по всем церквям я не могу, так как у меня не повременная оплата интернета а за скачанную информацию. Сканы церковных книг - это картинки, которые имеют большой объём, и их просмотр будет стоить мне чуть ли не всей зарплаты.
greatmak

greatmak

Москва
На сайте с 2003 г.
Ampel

Спасибо. На этом сайте я был и просмотрел все Рижские книги за эти годы. Там их нет. Я думал, что может быть сохранились какие-то книги записей умерших в Москве и похороненных на Введенском (Немецком) кладбище. А реформаторские книги из Риги скорее всего были вывезены в Германию в конце 30-х годов XX века. Где-то мне такая информация в форуме попадалась.
vinka
Начинающий
новичок

Курская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Меня интересует среди прибывших в Питерскую губернию немцев человек по фамилии ВИНК.Откуда он прибыл не знаю.Мой дед ВИНК Иван Яковлевич -немецкий колонист,до 1930 года проживал в Новгородской губернии,затем пропал.
АсяА

АсяА

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 548
vinka
У нас в Хабаровске ломали таксопарк в центре города и откопали два надгробных камня, на одном из которых было написано, типа: " ... младенец Катя Винк, 2-х месяцев" и год стоял что-то ок. 1900-01 (точно не помню, дело было 2 года назад) Кстати, объявили по телевиденью о поиске их родственников, видимо никто не обратился.... cray.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈