Российские немцы
Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России
vineja Вильнюс Сообщений: 3091 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 980
| Наверх ##
20 февраля 2004 13:05 Может кто-нибудь интересовался немцами Поволжья, Крыма, Украины? Поделитесь опытом. Что удалось найти, где и как?
| | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7628 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
11 января 2017 12:08 nikihelen написал: [q] не подскажите, где можно найти информацию о переселенцах?[/q]
Надо искать информацию не о переселенцах, так как он переселялся, явно, не в составе многочисленной группы, а о нём самом. О нём самом информация будет в документах, которые касаются именно его персоны. Если Вам известны вехи его жизни, места, где он проживал, род занятий итд., вот по этим пунктам и ищите. искать надо. естественно, в архивах. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
Marcella Новосибирск->Австралия Сообщений: 297 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
21 января 2017 9:18 Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то опубликованные исследования о немецкой диаспоре в Новосибирске в 1920-30х годах?
Интересуют персоны Крузе Роза Карловна, Глушицкая Эрнестина Юлисовна. --- СИМАХИНЫ, ПОНОМАРЕВЫ - Урал;
ВОРОБЬЕВЫ - священники Петрогр. губ.;
ГОЛУБЕВЫ - с. Наволоки, с. Вичуга, с. Старая Вичуга - Ивановская обл
ШУТОВЫ - Новосибирск, Тюмень, Иркут.обл;
ВЕТОШНИКОВЫ - Кемеровская обл;
ПОЛОМОШНОВЫ, БОЙКО - Алт. край | | |
| Наверх ##
21 января 2017 10:53 Marcella написал: [q] есть ли какие-то опубликованные исследования о немецкой диаспоре в Новосибирске в 1920-30х годах? [/q]
Вы знаете, в последнее время выходит очень много книг по истории немцев бывшей Российской империи. Но я очень сомневаюсь, можно даже сказать, уверена, что ни в одной книге не будет такого подробного материала за интересующий вас период, чтобы оттуда вы могли почерпнуть информацию по своим родственникам. такие сведения можно получить только в архиве, а в книгах даётся больше информация исторического плана. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Marcella Новосибирск->Австралия Сообщений: 297 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
21 января 2017 14:50 Ampel
Спасибо за разъяснение --- СИМАХИНЫ, ПОНОМАРЕВЫ - Урал;
ВОРОБЬЕВЫ - священники Петрогр. губ.;
ГОЛУБЕВЫ - с. Наволоки, с. Вичуга, с. Старая Вичуга - Ивановская обл
ШУТОВЫ - Новосибирск, Тюмень, Иркут.обл;
ВЕТОШНИКОВЫ - Кемеровская обл;
ПОЛОМОШНОВЫ, БОЙКО - Алт. край | | |
Knorr Anuta Новичок
10 марта 2017 3:58 10 марта 2017 4:10 Спасиба вам а не подскажите в каком архиве вы взяли эти записи .
Мне важны семья Кнорр с Беловежской колонии и Городка за 1766 по1807 кто приехал в эти года . Кнорр Франц проживал Крещатин перешол с Городка ищю родителей . --- Anuta Knorr | | |
Knorr Anuta Новичок
10 марта 2017 4:14 Пишите я вам пришлю --- Anuta Knorr | | |
Viacheslav_Sibir Омск Сообщений: 206 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 142 | Наверх ##
5 мая 2017 15:39 Здравствуйте! Ищу данные о моем деде - Вильмс Петр Петрович, 1910 года рождения и его семье. Его родной брат Вильмс Гергард Петрович 1891 г.р. был репрессирован в 1937 году из Александркроне, Молочанская колония (Запорожская область). Родом вроде они с. Фриденсруе (Мирный покой), ныне с.Ударник, Запорожской области. Племянница моего деда жила в Боровом, в личном архиве есть семейная групповая фотография из данного населённого пункта. Оба брата были в трудоармии, Гергард Петрович не вернулся и умер в 1943 году. Дед Вильмс Петр Петрович после трудоармии жил в городе Семипалатинске. В 1991 году выехал в Германию на постоянное местожительство. https://forum.vgd.ru/1172/VILMS/ --- Ищу фамилии - Плотников, Карпов, Михайленко, Неворотов, Колесников, Казанович, Мигов, Васильев, Вильмс, Чистяков, Смольников...
Сибирские казаки от Старой крепости до Грачей - https://ok.ru/uznatbolsh | | |
| Наверх ##
5 мая 2017 18:40 atos_1979 написал: [q] Ищу данные о моем деде[/q]
Очень трудно понять, что вы ищите, если сами же про него всё и рассказываете, и почему здесь ищите, если любая информация, любой документ находятся в архивах. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Viacheslav_Sibir Омск Сообщений: 206 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 142 | Наверх ##
7 мая 2017 4:59 Ampel написал: [q] Очень трудно понять, что вы ищите, если сами же про него всё и рассказываете, и почему здесь ищите, если любая информация, любой документ находятся в архивах.[/q]
Добрый день, совсем не трудно! Во-первых сейчас появились новые данные которые я указал, которые в последствии могут увидеть те кто занимается именно этими сёлами, а как показывает практика коллективный труд очень плодотворен. Во-вторых то что вы критиковали в другой похожей теме привело к тому что я наконец нашёл своих родственников и сейчас вместе занимаемся дальнейшим и поисками. И в-третьих я просил помощи в поисках и спасибо огромное многим форумчан которые помогают советами, а не наводят критику на изложение того или иного вопроса...я вам где-то дорогу перешёл ☺ --- Ищу фамилии - Плотников, Карпов, Михайленко, Неворотов, Колесников, Казанович, Мигов, Васильев, Вильмс, Чистяков, Смольников...
Сибирские казаки от Старой крепости до Грачей - https://ok.ru/uznatbolsh | | |
| Наверх ##
7 мая 2017 11:46 7 мая 2017 11:56 atos_1979 написал: [q] Добрый день, совсем не трудно! [/q]
Давайте разбираться, трудно или нет. Самым главным требование к текстам объявлений о поиске является их конкретность и точность. без этого никто никому помочь не сможет. И к таким точностям и конкретике призываю не я одна, а все опытыные посетители этого форума, ибо объявления и просьбы новичков о помощи относятся в первую очередь к ним. если Вы хотите, чтобы Вам кто-то чем-то помог, Вы должны конкретно спрашивать и конкретно писать. В Вашем же посте полная неразбериха. atos_1979 написал: [q] Ищу данные о моем деде[/q]
Какие данные? Вы же сами про него всё и рассказали. Понятно, что биография Вашего деда была шире, чем эти пара строк. Но ведь Вы не пишите ничего конкретно о том, что хотите узнать или найти. Я, например, горю желанием, просто мечтаю помочь Вам. Чем? В Вашем сообщении есть хоть одно слово о том, в чём конкретно Вам нужна помощь? - Нет. Тогда о чём Ваш пост? atos_1979 написал: [q] сейчас появились новые данные которые я указал, которые в последствии могут увидеть те кто занимается именно этими сёлами[/q]
Но вы же не написали. что размещаете Ваши данные, которые могут другим пригодиться. Ваш пост был совсем о другом. atos_1979 написал: [q] как показывает практика коллективный труд очень плодотворен.[/q]
Да, но это никак не связано с Вшими словами, что Вы ищите данные о своём деде. atos_1979 написал: [q] как показывает практика коллективный труд очень плодотворен.[/q]
Да и слава Богу! Какое отношение имеет это к Вашей просьбе о помощи? Вы сформулировали то, в чём конкретно Вам надо помочь? atos_1979 написал: [q] то что вы критиковали в другой похожей теме привело к тому что я наконец нашёл своих родственников и сейчас вместе занимаемся дальнейшим и поисками. [/q]
Так надо или не надо критиковать? Тогда Вы должны как минимум меня поблагодарить, а не возмущаться. И поверьте, родственники находятся разными путями, я тут не при чём. Но если это моя заслуга, я рада. atos_1979 написал: [q] И в-третьих я просил помощи[/q]
И я о том же. Вы просите помощи, но при этом сами и рассказывает всё про своего деда. И в чём я не права, что указала на неправильно составленный Ваш пост, из которого ничего не ясно, в чём Ваша проблема, в какой помощи Вы нуждаетесь, и что можно для вас сделать. atos_1979 написал: [q] огромное многим форумчан которые помогают советами, а не наводят критику на изложение того или иного вопроса[/q]
Критику наводят все, кто видит, что публикуемые посты некорретны. Хотя, это надо ещё увидеть и понять. Вот вы этого не видите и не понимаете, поэтому и возмущаетесь моими словами. А я написала именно по существу. Я могла бы и промолчать. Но от этого для вас в лучшую сторону ничего бы не изменилось. Если Вы не ставите конкретных проблем, то и помочь Вам невозможно. atos_1979 написал: [q] я вам где-то дорогу перешёл[/q]
Слава Богу, нет. Но на каждом форуме есть определённые требования к написанию постов. Если Вы просто хотите рассказать нам про своего деда - это одно дело. Рассказывайте. Мы почитаем и пойдём дальше. Если Вы ждёте помощь, надо писать конкретно. И если я Вас не убедила, скопируйте то, что Вы написали и разошлите в 100 разных архивов. Потом посмотрите и сравните, что Вам ответят. Все архивы напишут то же самое, что и я: в Вашем тексте не было никаких вопросов, на которые Вы ищите ответ. И, естественно, это не только Ваша ошибка. Я не молчу никогда, потому что не могу понять, как современные, грамотные, образованные люди не могут понять, чтобы получить ответ на какой-то вопрос, его надо прежде сформулировать, просто хотя бы написать, что Вы ищите конкретно, какие данные, на какие вопросы хотите получить ответ...Но многие почему-то вместо этого просто рассказывают всё, что знают. Ну где логика? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
|
Книги и другие источники » Книжная полка » энциклопедии (справочники, словари) » Энциклопедия российских немцев
Сословия, вероисповедания, этносы » Нации, национальности и народности » Поволжские Немцы