Российские немцы
Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России
vineja Вильнюс Сообщений: 3089 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 980
| Наверх ##
20 февраля 2004 13:05 Может кто-нибудь интересовался немцами Поволжья, Крыма, Украины? Поделитесь опытом. Что удалось найти, где и как?
| | |
andrey57kromm Новичок
Саратов Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
5 ноября 2016 14:45 Здравствуйте,меня зовут Кромм Андрей Андреевич,мой отец Кромм Андрей Кондратьевич,родом из Ягодной поляны Саратовской обл. --- дед | | |
Lika49 Новичок
5 января 2017 21:47 andrey57kromm написал: [q] Кромм Андрей Кондратьевич,родом из Ягодной поляны Саратовской обл. [/q]
Задайте свой вопрос на сайте Волгадойче http://forum.wolgadeutsche.net/ | | |
nikihelen Новичок
11 января 2017 2:20 ЗДРАВСТВУЙТЕ, меня интересует фамилия Шиле Август, который с женой Фредерикой и сыном Германом приблизительно в 1854-1856 приехали из Магдебурга и жили в Черниговской губернии и не подскажите, где можно найти информацию о переселенцах?Спасибо --- арцимович,шиле,абрамович | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7626 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
11 января 2017 12:08 nikihelen написал: [q] не подскажите, где можно найти информацию о переселенцах?[/q]
Надо искать информацию не о переселенцах, так как он переселялся, явно, не в составе многочисленной группы, а о нём самом. О нём самом информация будет в документах, которые касаются именно его персоны. Если Вам известны вехи его жизни, места, где он проживал, род занятий итд., вот по этим пунктам и ищите. искать надо. естественно, в архивах. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
Marcella Новосибирск->Австралия Сообщений: 297 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
21 января 2017 9:18 Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то опубликованные исследования о немецкой диаспоре в Новосибирске в 1920-30х годах?
Интересуют персоны Крузе Роза Карловна, Глушицкая Эрнестина Юлисовна. --- СИМАХИНЫ, ПОНОМАРЕВЫ - Урал;
ВОРОБЬЕВЫ - священники Петрогр. губ.;
ГОЛУБЕВЫ - с. Наволоки, с. Вичуга, с. Старая Вичуга - Ивановская обл
ШУТОВЫ - Новосибирск, Тюмень, Иркут.обл;
ВЕТОШНИКОВЫ - Кемеровская обл;
ПОЛОМОШНОВЫ, БОЙКО - Алт. край | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7626 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
21 января 2017 10:53 Marcella написал: [q] есть ли какие-то опубликованные исследования о немецкой диаспоре в Новосибирске в 1920-30х годах? [/q]
Вы знаете, в последнее время выходит очень много книг по истории немцев бывшей Российской империи. Но я очень сомневаюсь, можно даже сказать, уверена, что ни в одной книге не будет такого подробного материала за интересующий вас период, чтобы оттуда вы могли почерпнуть информацию по своим родственникам. такие сведения можно получить только в архиве, а в книгах даётся больше информация исторического плана. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
Marcella Новосибирск->Австралия Сообщений: 297 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
21 января 2017 14:50 Ampel
Спасибо за разъяснение --- СИМАХИНЫ, ПОНОМАРЕВЫ - Урал;
ВОРОБЬЕВЫ - священники Петрогр. губ.;
ГОЛУБЕВЫ - с. Наволоки, с. Вичуга, с. Старая Вичуга - Ивановская обл
ШУТОВЫ - Новосибирск, Тюмень, Иркут.обл;
ВЕТОШНИКОВЫ - Кемеровская обл;
ПОЛОМОШНОВЫ, БОЙКО - Алт. край | | |
Knorr Anuta Новичок
10 марта 2017 3:58 10 марта 2017 4:10 Спасиба вам а не подскажите в каком архиве вы взяли эти записи .
Мне важны семья Кнорр с Беловежской колонии и Городка за 1766 по1807 кто приехал в эти года . Кнорр Франц проживал Крещатин перешол с Городка ищю родителей . --- Anuta Knorr | | |
Knorr Anuta Новичок
10 марта 2017 4:14 Пишите я вам пришлю --- Anuta Knorr | | |
Viacheslav_Sibir Омск Сообщений: 206 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 142 | Наверх ##
5 мая 2017 15:39 Здравствуйте! Ищу данные о моем деде - Вильмс Петр Петрович, 1910 года рождения и его семье. Его родной брат Вильмс Гергард Петрович 1891 г.р. был репрессирован в 1937 году из Александркроне, Молочанская колония (Запорожская область). Родом вроде они с. Фриденсруе (Мирный покой), ныне с.Ударник, Запорожской области. Племянница моего деда жила в Боровом, в личном архиве есть семейная групповая фотография из данного населённого пункта. Оба брата были в трудоармии, Гергард Петрович не вернулся и умер в 1943 году. Дед Вильмс Петр Петрович после трудоармии жил в городе Семипалатинске. В 1991 году выехал в Германию на постоянное местожительство. https://forum.vgd.ru/1172/VILMS/ --- Ищу фамилии - Плотников, Карпов, Михайленко, Неворотов, Колесников, Казанович, Мигов, Васильев, Вильмс, Чистяков, Смольников...
Сибирские казаки от Старой крепости до Грачей - https://ok.ru/uznatbolsh | | |
|
Книги и другие источники » Книжная полка » энциклопедии (справочники, словари) » Энциклопедия российских немцев
Сословия, вероисповедания, этносы » Нации, национальности и народности » Поволжские Немцы