Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российские немцы

Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: -Stepan-
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 979
Может кто-нибудь интересовался немцами Поволжья, Крыма, Украины? Поделитесь опытом. Что удалось найти, где и как?

Комментарий модератора:
Книги и другие источники » Книжная полка » энциклопедии (справочники, словари) » Энциклопедия российских немцев
Сословия, вероисповедания, этносы » Нации, национальности и народности » Поволжские Немцы

Alex708
Новичок

Germany
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3
Просмотрел все сайты, которые здесь рекомендуют, НО конкретно по моим родственникам как мне кажется ничего нет. Помогите, кто может, кто располагает какими-то бесценными книгами или ресурсами другими.
Я ищу информацию относительно истории моего семейства и моих предках они российские немцы, мой дед Бехтольд Вильгельм (в последствии в документах дед значится как Василий Васильевич) родился 30 августа 1905г на хуторе Данцигера Екатеринославской губернии согласно выписки рожденных и крещенных в приходе Ростова на Дону, филиал Луганск Том 4, стр. 52, № 139., а до депортации семья моего деда Вильгельма Бехтольда жила в селе Александровка недалеко от Луганска.
Спасибо тем, кто даст хотя бы зацепку
---
Бехтольд, Bechtold, Bechthold
AEngles

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 31
Alex708 вот нашел одну запись, но это то что вы уже имеете:
http://www.vi.krsk.ru/search/info.asp?id=749969
а здесь с помощью поиска найдете многих Бехтгольд с Ворошиловградской области: http://www.vi.krsk.ru/
С уважением, Александр.
Alex708
Новичок

Germany
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3
Большое спасибо за информацию.
Очень интересно, нашел много родственников
С уважением. Александр
---
Бехтольд, Bechtold, Bechthold
Генрих
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте участники форума!
Есть два тома "Немецкое население Таврической губернии " Кого интересуют Крымские немцы прошу откликнутся
---
Разыскиваю любую информацию о фамилиях Гампер(Gamper,Hamper),Краутер ,Гауфлер,Пискеборн,Штек
uarzon
Начинающий

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 7
Генрих
Очень, очень нужна помощь. Не могу отыскать сведения о Гроссах, проживавших в Аскания Нова. Не знаю, были ли они местные или с другой колонии, но глава семьи, переселившийся из германии, работал там управляющим. А где числился - не знаю.
Любимова

г. Нижневартовск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 215
Подскажите куда относился Старо - Полтавский кантон до 1916года и какие селения в него входили?
---
Ищу: Любимовы (Урмалеевка, Бугульминский), Точилины (Старый Маклауш, Бугульминский), Кирдины, Соломоновы (Староборискино, Бугульминский),
Еремины, Бел(ь)ковы ( Верхний Карачан, Ржавац, Новохоперский), Сигаревы, Волченко (Беляевка, Новоузенский), Золотар
TAM

TAM

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 425
Генрих
Да, это очень интересно! А не могли бы вы написать подробнее о том, какая информация приводится в двухтомнике?
Lenchen
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
Генрих, подскажите. Есть ли в этих томах пофамильные списки?
---
Кайль, Фурман, Диль
lemur

lemur

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 30
Неожиданно во время поисков "выплыла" немецкая ветвь - немецкие колонисты по фамилии Эрнст.
К сожалению, нет названия колонии - пока известен только уезд - Новоузенский уезд Самарской губернии.
Подскажите пожалуйста каким образом можно выявить колонии в этом уезде, в которых проживали Эрнсты. Есть ли ли какие-нибудь поселенные списки, опубликованные источники и т.д. А может быть кому-то попадалась эта фамилии ? буду благодарна за советы и помощь.
---
Ищу : Лободиных (Лобода), Декснис, Эрнст; потомков Ляпуновых и Кравцовых - все из Нальчика КБР,

Рогановых, Ульяновых, Николаевых, Захаровых, Капленковых -  Смоленская обл.  
Разуваевых, Звонаревых - Калужская обл.
sander

Россия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 39
Кого интересует фамилия Роот (Roth) из колонии Куттер, обращайтесь, чем смогу - помогу. Ищу информацию о Roth, выехавших в Америку из колонии Куттер . Буду благодарен за любую информацию.
Всех с Наступающим!!!
---
Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈