Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российские немцы

Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: -Stepan-
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 979
Может кто-нибудь интересовался немцами Поволжья, Крыма, Украины? Поделитесь опытом. Что удалось найти, где и как?

Комментарий модератора:
Книги и другие источники » Книжная полка » энциклопедии (справочники, словари) » Энциклопедия российских немцев
Сословия, вероисповедания, этносы » Нации, национальности и народности » Поволжские Немцы

Reimer_S
Новичок
Gneva

Астрахань
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
Подскажите пожалуйста как Вы делали запрос в Армавирский Архив. Можно ли его сделать по электронной почте???? Саратов по электронке молчит не отвечает :-(
Waldi
Участник

Германия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Reimer_S

Привет всем!

Нет...я писал в Армавирский архив.
Элекронную почту я не знаю.
А что конкртетно по Армавиру интересует?

Валди
Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 46

Reimer_S написал:
[q]
Саратов по электронке молчит не отвечает :-(
[/q]

Какой именно "Саратов" не отвечает?
ГАСО, например, отвечает по электронке, но после выполнения определённых условий, как я уже понял из опыта:
1. Нужно отправить первичное бумажное письмо с запросом.
2. Получить ответ из ГАСО с номером запроса, суммой и реквизитами для оплаты.
После оплаты я всё время квитанции и дополнительные вопросы направляю в электронном виде, ссылаясь на их номер запроса и исполнителя, которые они написали до этого в п.2. Отвечают примерно в недельный срок. (Для ответа на бумажные письма у них лимит - 3 месяца).

Удачи в поисках!
---
Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
avgusta

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 159
Розыскиваю хоть какие-нибудь сведения о своем прадеде Карле Бутлере-дворянине. Женился на Julii Briff, дочь (моя бабушка Лидия Карловна Бутлер) до 1910г. проживала в Петербурге.
Alex708
Новичок

Germany
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3
Просмотрел все сайты, которые здесь рекомендуют, НО конкретно по моим родственникам как мне кажется ничего нет. Помогите, кто может, кто располагает какими-то бесценными книгами или ресурсами другими.
Я ищу информацию относительно истории моего семейства и моих предках они российские немцы, мой дед Бехтольд Вильгельм (в последствии в документах дед значится как Василий Васильевич) родился 30 августа 1905г на хуторе Данцигера Екатеринославской губернии согласно выписки рожденных и крещенных в приходе Ростова на Дону, филиал Луганск Том 4, стр. 52, № 139., а до депортации семья моего деда Вильгельма Бехтольда жила в селе Александровка недалеко от Луганска.
Спасибо тем, кто даст хотя бы зацепку
---
Бехтольд, Bechtold, Bechthold
AEngles

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 31
Alex708 вот нашел одну запись, но это то что вы уже имеете:
http://www.vi.krsk.ru/search/info.asp?id=749969
а здесь с помощью поиска найдете многих Бехтгольд с Ворошиловградской области: http://www.vi.krsk.ru/
С уважением, Александр.
Alex708
Новичок

Germany
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3
Большое спасибо за информацию.
Очень интересно, нашел много родственников
С уважением. Александр
---
Бехтольд, Bechtold, Bechthold
Генрих
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте участники форума!
Есть два тома "Немецкое население Таврической губернии " Кого интересуют Крымские немцы прошу откликнутся
---
Разыскиваю любую информацию о фамилиях Гампер(Gamper,Hamper),Краутер ,Гауфлер,Пискеборн,Штек
uarzon
Начинающий

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 7
Генрих
Очень, очень нужна помощь. Не могу отыскать сведения о Гроссах, проживавших в Аскания Нова. Не знаю, были ли они местные или с другой колонии, но глава семьи, переселившийся из германии, работал там управляющим. А где числился - не знаю.
Любимова

г. Нижневартовск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 215
Подскажите куда относился Старо - Полтавский кантон до 1916года и какие селения в него входили?
---
Ищу: Любимовы (Урмалеевка, Бугульминский), Точилины (Старый Маклауш, Бугульминский), Кирдины, Соломоновы (Староборискино, Бугульминский),
Еремины, Бел(ь)ковы ( Верхний Карачан, Ржавац, Новохоперский), Сигаревы, Волченко (Беляевка, Новоузенский), Золотар
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈