Российские немцы
Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России
vineja Вильнюс Сообщений: 3089 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 979
| Наверх ##
20 февраля 2004 13:05 Может кто-нибудь интересовался немцами Поволжья, Крыма, Украины? Поделитесь опытом. Что удалось найти, где и как?
| | |
Reimer_S Новичок Gneva
Астрахань Сообщений: 6 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 августа 2006 17:17 Подскажите пожалуйста как Вы делали запрос в Армавирский Архив. Можно ли его сделать по электронной почте???? Саратов по электронке молчит не отвечает :-( | | |
Waldi Участник
Германия Сообщений: 61 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
10 августа 2006 20:22 Reimer_S
Привет всем!
Нет...я писал в Армавирский архив. Элекронную почту я не знаю. А что конкртетно по Армавиру интересует?
Валди | | |
NicГенеалог-фанатик  Москва Сообщений: 445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
10 августа 2006 21:40 10 августа 2006 21:56 Reimer_S написал: [q] Саратов по электронке молчит не отвечает :-( [/q]
Какой именно "Саратов" не отвечает? ГАСО, например, отвечает по электронке, но после выполнения определённых условий, как я уже понял из опыта: 1. Нужно отправить первичное бумажное письмо с запросом. 2. Получить ответ из ГАСО с номером запроса, суммой и реквизитами для оплаты. После оплаты я всё время квитанции и дополнительные вопросы направляю в электронном виде, ссылаясь на их номер запроса и исполнителя, которые они написали до этого в п.2. Отвечают примерно в недельный срок. (Для ответа на бумажные письма у них лимит - 3 месяца). Удачи в поисках! --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
avgusta Украина Сообщений: 606 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 159
| Наверх ##
29 августа 2006 13:17 Розыскиваю хоть какие-нибудь сведения о своем прадеде Карле Бутлере-дворянине. Женился на Julii Briff, дочь (моя бабушка Лидия Карловна Бутлер) до 1910г. проживала в Петербурге. | | |
Alex708 Новичок
Germany Сообщений: 10 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
29 августа 2006 21:30Бехтольд -Bechthold Просмотрел все сайты, которые здесь рекомендуют, НО конкретно по моим родственникам как мне кажется ничего нет. Помогите, кто может, кто располагает какими-то бесценными книгами или ресурсами другими. Я ищу информацию относительно истории моего семейства и моих предках они российские немцы, мой дед Бехтольд Вильгельм (в последствии в документах дед значится как Василий Васильевич) родился 30 августа 1905г на хуторе Данцигера Екатеринославской губернии согласно выписки рожденных и крещенных в приходе Ростова на Дону, филиал Луганск Том 4, стр. 52, № 139., а до депортации семья моего деда Вильгельма Бехтольда жила в селе Александровка недалеко от Луганска. Спасибо тем, кто даст хотя бы зацепку --- Бехтольд, Bechtold, Bechthold | | |
AEngles Сообщений: 247 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 31
| Наверх ##
29 августа 2006 23:41 | | |
Alex708 Новичок
Germany Сообщений: 10 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
31 августа 2006 12:37 Большое спасибо за информацию. Очень интересно, нашел много родственников С уважением. Александр --- Бехтольд, Bechtold, Bechthold | | |
Генрих Новичок
20 сентября 2006 21:54 Здравствуйте участники форума! Есть два тома "Немецкое население Таврической губернии " Кого интересуют Крымские немцы прошу откликнутся --- Разыскиваю любую информацию о фамилиях Гампер(Gamper,Hamper),Краутер ,Гауфлер,Пискеборн,Штек | | |
uarzon Начинающий
21 сентября 2006 1:14 Генрих Очень, очень нужна помощь. Не могу отыскать сведения о Гроссах, проживавших в Аскания Нова. Не знаю, были ли они местные или с другой колонии, но глава семьи, переселившийся из германии, работал там управляющим. А где числился - не знаю. | | |
Любимова г. Нижневартовск Сообщений: 438 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 215
| Наверх ##
21 сентября 2006 12:12 Подскажите куда относился Старо - Полтавский кантон до 1916года и какие селения в него входили? --- Ищу: Любимовы (Урмалеевка, Бугульминский), Точилины (Старый Маклауш, Бугульминский), Кирдины, Соломоновы (Староборискино, Бугульминский),
Еремины, Бел(ь)ковы ( Верхний Карачан, Ржавац, Новохоперский), Сигаревы, Волченко (Беляевка, Новоузенский), Золотар | | |
|
Книги и другие источники » Книжная полка » энциклопедии (справочники, словари) » Энциклопедия российских немцев
Сословия, вероисповедания, этносы » Нации, национальности и народности » Поволжские Немцы