Российские немцы
Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России
vineja Вильнюс Сообщений: 3089 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 979
| Наверх ##
20 февраля 2004 13:05 Может кто-нибудь интересовался немцами Поволжья, Крыма, Украины? Поделитесь опытом. Что удалось найти, где и как?
| | |
Reimer_S Новичок Gneva
Астрахань Сообщений: 6 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 июля 2006 16:41 Большое спасибо за инфо. Я ищу инфо на всех Реймер кто жил в Краснодарском крае место Царицыно. В моем древе 160 человек. Кстати Бондаревы это тоже мои родственники :-) | | |
AEngles Сообщений: 247 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 31
| Наверх ##
7 июля 2006 18:29 | | |
Edween Санкт-Петербург Сообщений: 531 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
8 июля 2006 7:46 --- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
Reimer_S Новичок Gneva
10 июля 2006 12:24Реймер В какой архив нужно делать запрос по кантону Балцер село Тавловка? | | |
NicГенеалог-фанатик  Москва Сообщений: 445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
10 июля 2006 12:43 10 июля 2006 12:50 Reimer_S написал: [q] В какой архив нужно делать запрос по кантону Балцер село Тавловка? [/q]
Я бы посоветовал Вас сделать запросы в Саратовский архив, Самарский архив и архив Немцев Поволжья в г. Энгельсе. Из собственного опыта выяснилось, что по одному и тому же селу архивы поделны немыслимым образом между этими тремя архивами, несмотря на закон о неделимости архивнго фонда. --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
Reimer_S Новичок Gneva
12 июля 2006 18:02 Большое спасибо. А не подскажете где можно взять адреса этих архивов и можно ли сделать запрос в эти архивы по электронной почте? | | |
Reimer_S Новичок Gneva
12 июля 2006 18:06Reimer Реймер - Reimer = Пополжье-Краснодарский край-Казахстан-Краснодарский край. Древо в файле gif. | | |
NicГенеалог-фанатик  Москва Сообщений: 445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
14 июля 2006 22:52 Вот какой вопрос участникам данной темы. Я столкнулся с тем, что по селу Цюрих Марксовского кантона нашёл только ревизские сказки 8 ревизии в Саратовском ГАСО и 9-ю ревизию в Самарском ГАСО. Куда могли деться материалы 4, 5, 6, 7 и 10 ревизий - ума не приложу, но утверждают, что их ни у кого нет и советуют обратиться друг к другу. В архиве немцев Поволжья в г. Энгельсе тоже ничего нет. Нигде нет и метрических книг до 1902 года и с 1918- по 1941 гг. Прямо заколдованный круг какой-то. Может, кто-то в своих изысканиях встречал эти материалы? Буду благодарен любым советам и помощи. --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
Waldi Участник
Германия Сообщений: 61 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
15 июля 2006 18:17 Nic
День добрый! Ты знаешь, у меня такая же проблема.Правда не по селу Цюрих, а по сёлам Большая Романовка и Реттунгсталь, Самарской губернии. Пишу в Самарский архив, посылают в Саратовский, пишу в Саратовский, посылают в Энгельс. А с Энгельса, посылают опять в Самарский и Саратовские архивы. Вот и у меня получаеться заколдованный круг.Или у них нет желания искать или что то другое.Хотя до сих пор в этих сёлах проживают потомки тех, кто жил там в 1850 годах оказываеться что даже и такой фамилии они не могут в своих архивах обнаружить.
Валди | | |
15 июля 2006 19:28 15 июля 2006 19:29 WaldiКак я понимаю, они не посылают друг к другу специально. Они это делают, как мне видится, из благой мотивации, типа "у нас в архиве этого нет, обратитесь в другой архив, возможно, есть там". Они ведь не знают, что мы уже обращались во все возможные архивы. А у нас недоумение, и мы думаем, что нас посылают от одного архива к другому. Ведь какой смысл у архивов прятать от нас информацию за вполне "разрешённые" годы, тем более, они за это с нас лупят деньги и не малые. Думаю, что проблема именно с вопросом: "ГДЕ ИМЕННО НАХОДЯТСЯ нужные нам фонды"? Может, Вам тоже стоит написать, что именно и в каком архиве Вы нашли, за какие годы, на этом форуме. И что именно и за какие годы вы найти не можете. Думаю, рано или поздно, архивы найдутся. А они должны найтись, поскольку военных действий на этой территории не было, ни пожаров, ни затоплений тоже. Вопрос только, где именно лежат эти толстые книжки. --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
|
Книги и другие источники » Книжная полка » энциклопедии (справочники, словари) » Энциклопедия российских немцев
Сословия, вероисповедания, этносы » Нации, национальности и народности » Поволжские Немцы