Российские немцы
Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России
vineja Вильнюс Сообщений: 3089 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 979
| Наверх ##
20 февраля 2004 13:05 Может кто-нибудь интересовался немцами Поволжья, Крыма, Украины? Поделитесь опытом. Что удалось найти, где и как?
| | |
AEngles Сообщений: 247 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 31
| Наверх ##
16 февраля 2006 10:20 Здравствуйте Lenchen Вы знаете кто из Ваших был в Германии? На них (если сохранились) лежат докуметы в берлинском архиве. | | |
Lenchen Новичок
16 февраля 2006 10:40 Я уже писала запрос в Bundesarchiv... Ответ отрицательный.. Очень расстроилась. И вообще из всех архивов Украины и Германии приходили только отрицат. ответы. Как будто не было людей............ :sad: --- Кайль, Фурман, Диль | | |
| Наверх ##
16 февраля 2006 14:44 Lenchen с такими результатами Вы не одна, я тоже не могу про фамилию Энгельс с Одесской области ничего не найти, но в Одесский архив я не писал, можете Вы мне подсказать как к ним обратится. Знаете Вы также и этот сайт: http://www.grhs.org/grossliebental/ это переселенцы с Одесской области в Америке, как я вижу у них есть также даты начала 19xx годов, но у них нужно „доступ“ запросить, я его как раз запросил. С уважением Александр | | |
Lenchen Новичок
16 февраля 2006 15:54 У меня прабабушка была замужем за Энгелем(1 -й муж ее), а вот второй Фурман.Но они с Николаевской области и все мои запросы были в архивы этой области, но так как я не знаю точного названия нас. пункта. мне помочь не смогли... А в других архивах тоже по каким-то причинам СОВСЕМ НИЧЕГО не сохранилось о семье бабушки... --- Кайль, Фурман, Диль | | |
Stescha Германия Сообщений: 139 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 21
| Наверх ##
16 февраля 2006 21:56 | | |
| Наверх ##
17 февраля 2006 0:24 Спасибо Stescha | | |
Lenchen Новичок
17 февраля 2006 8:03 Stescha! Спасибо за ссылку по Одессе! Мне бы еще что-то подобное по николаевской области, баштанский район интересует. Путевого в сети найти ничего не смогла. --- Кайль, Фурман, Диль | | |
| Наверх ##
17 февраля 2006 20:36 17 февраля 2006 20:39 Lenchen если бы Вы смогли назвать конкретное село Баштанского района, я бы попыталась что-то найти по нему, а по району у меня ничего нет. Вот чуть-чуть про Грозлиебентал (Одесса) Grossliebentaler Kolonien, (DNR Spartakus), gegruendet 1804-06, nahe Odessa; Die Katholiken (250 Fam., v.a. aus dem Elsass, einige aus Baden und der Pfalz) gruendeten Franzfeld, Josefstal, Kleinliebental und Mariental); Lutheraner aus Ungarn gruendeten Peterstal und Freudental, angere Lutheraner (v.a. aus Wuerttemberg) gruendeten Grossliebental, Lustdorf, Neuburg, Alexanderhilf und Freudental; insgesamt 811 vollstaendige Wirtschaften mit 12063 Personen (1859) | | |
Lenchen Новичок
21 февраля 2006 9:45 AEngel! А взнос вы тоже членский платить будете? Насколько я поняла доступ в члены клуба стоит 40 долларов. Они вам уже что-то ответили? --- Кайль, Фурман, Диль | | |
| Наверх ##
21 февраля 2006 11:42 LenchenИзвините, что вмешиваюсь, но если Вы ведете речь о клубе одесситов, ссылку которых я Вам дала выше, то вступление в членство в Вашем случае совсем не обязательно. Вы должны иметь в виду, что исполнение запросов социально-правового характера производятся, как правило бесплатно или за минимальную плату, короче .., я заполняла не генеалогическую, а общую форму запроса  , чего и Вам советую.... Viel Glueck | | |
|
Книги и другие источники » Книжная полка » энциклопедии (справочники, словари) » Энциклопедия российских немцев
Сословия, вероисповедания, этносы » Нации, национальности и народности » Поволжские Немцы