Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российские немцы

Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: -Stepan-
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 979
Может кто-нибудь интересовался немцами Поволжья, Крыма, Украины? Поделитесь опытом. Что удалось найти, где и как?

Комментарий модератора:
Книги и другие источники » Книжная полка » энциклопедии (справочники, словари) » Энциклопедия российских немцев
Сословия, вероисповедания, этносы » Нации, национальности и народности » Поволжские Немцы

Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 46

Stescha написал:
[q]
Nic, я написала Вам ответ в личку
[/q]

Большое Вам спасибо!
Karolina
Укр-Рус-Нем-Пол-Евр Гибрид

Karolina

USA
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 17

Nic написал:
[q]
Рад за Вас, Каролина, чесное слово!
Кстати, я Вам письмо в личные кидал месяца 4 назад, но ответа не получил.
[/q]

Спасибо!
А я как рада !!! Я несколько суток от катушки оторваться немогла ... представляете сколько людей, сколько жизней, а ведь только единицы из них выжили. Такие интересные фотографии и рассказы. Вот бы кто-то в этом списке нашел кого-то своих, я б с удовольствием поделилась всей этой поистине бесценной информацией.
А письмо не получала shok.gif мож оно в пути потерялось или спам фильтром удалилось. ranting_w.gif
Если что-то надо, то Обращайтесь! Обязательно откликнусь!
---
Chudaske, Hudasko, Kipnis, Moroz, Neyrus, Rudzevich, Rudzewiez, Turin, Volis, Zenko, Senk, Худаско, Кипнис, Мороз, Нейрус, Рудзевич, Тюрин, Волис, Зенко, Кимки, Kemke, дальнее родство: Sergel, Smik, Lagodjuk, Skutschek, Wachowski, Mickelburg, Mikelburg,
Waldi
Участник

Германия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Karolina ----

Хотел бы спросить.
Везде слышу про списки и микрофильмы тех, кто был на оккупированных территориях.
Нашёл на Одессе.3 своего дядьку который был в Германии во время войны.Попал в плен.
Но а где могут быть те списки людей которые были во время войны в оккупации в Армавире или просто на Северном Кавказе? Мои тётки были во время войны в Армавире, немки по национальности.И вроде даже работали у немцев...
Где и как искать эти фамилии или списки?

Или я такой несчастливый в поисках или что то с фамилией Безе происходит не ладное.

Валди.
Lenchen
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
Просмотрела все сайты, которые здесь рекомендуют, НО конкретно по моим родственникам как мне кажется ничего не нашла. Помогите, кто может, кто располагает какими-то бесценными книгами или ресурсами другими.
Итак, Кайль - Поволжские немцы, колония Кана.
Фурман Яков-Баштанский район, Николаевская обл.Украина. На сайте www.vi.krsk.ru нашла однофамильца, но год рождения смущает.
Диль - Гросслибенталь, одесская облась.
Спасибо тем, кто даст хотя бы зацепку.
---
Кайль, Фурман, Диль
AEngles

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйте Lenchen,
село Гросслибенталь мне хорошо знакомо, здесь на этом сайте есть даты рождения и т.д. в 18xx-ых годах: http://www.odessa3.org/collections/stpete/gros/
С уважением Александр
AEngles

На сайте с 2004 г.
...и вот что я вычитал в книге про Grossliebental: разкулачили в 1929-1930 годах Diehl Fritz, жил по улице "Am Konsum". Растрелены в 1937-1938 годах Diehl Heinrich 1889 года рождения, растрелен 01.12.1937,жил по улице "Altdoerfle"; Diehl Johann 1907 года рождения, растрелен 01.12.1937, жил по улице "Kirchstrasse"; Diehl Friedrich 1894 года рождения, растрелен 01.12.1937, жил по улице "Schinderreihe"; Diehl Christian 1888 года рождения, растрелен 20.10.1938, жил по улице "Schinderreihe"; Diehl Friedrich 1889 года рождения, растрелен 15.12.1937.
С уважением Александр
Lenchen
Новичок

На сайте с 2006 г.
Спасибо вам , Александр , за ссылку, надо мнеу же получше бы на этом сайте разбираться101.gif Все Дили будут переданы бабуле для идентификации. Но вот наши родственники не были расстреляны, всех угнали в Германию, а потом на север, на поселение.Может вы знаете , где можно взять даты рождения чуть более позднего периода, тоже 18...., но в самом конце века, тогда клубок легче можно было бы распутать...
---
Кайль, Фурман, Диль
AEngles

На сайте с 2004 г.
Здравствуйте Lenchen
Вы знаете кто из Ваших был в Германии?
На них (если сохранились) лежат докуметы в берлинском архиве.
Lenchen
Новичок

На сайте с 2006 г.
Я уже писала запрос в Bundesarchiv... Ответ отрицательный.. Очень расстроилась. И вообще из всех архивов Украины и Германии приходили только отрицат. ответы. Как будто не было людей............ :sad:
---
Кайль, Фурман, Диль
AEngles

На сайте с 2004 г.
Lenchen с такими результатами Вы не одна, я тоже не могу про фамилию Энгельс с Одесской области ничего не найти, но в Одесский архив я не писал, можете Вы мне подсказать как к ним обратится.
Знаете Вы также и этот сайт: http://www.grhs.org/grossliebental/ это переселенцы с Одесской области в Америке, как я вижу у них есть также даты начала 19xx годов, но у них нужно „доступ“ запросить, я его как раз запросил.
С уважением Александр
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈