Российские немцы
Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России
vineja Вильнюс Сообщений: 3089 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 979
| Наверх ##
20 февраля 2004 13:05 Может кто-нибудь интересовался немцами Поволжья, Крыма, Украины? Поделитесь опытом. Что удалось найти, где и как?
| | |
NicГенеалог-фанатик  Москва Сообщений: 445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
3 февраля 2006 21:49 Stescha написал: [q] Nic, я написала Вам ответ в личку [/q]
Большое Вам спасибо! | | |
KarolinaУкр-Рус-Нем-Пол-Евр Гибрид  USA Сообщений: 123 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
4 февраля 2006 7:35 Nic написал: [q] Рад за Вас, Каролина, чесное слово! Кстати, я Вам письмо в личные кидал месяца 4 назад, но ответа не получил. [/q]
Спасибо! А я как рада !!! Я несколько суток от катушки оторваться немогла ... представляете сколько людей, сколько жизней, а ведь только единицы из них выжили. Такие интересные фотографии и рассказы. Вот бы кто-то в этом списке нашел кого-то своих, я б с удовольствием поделилась всей этой поистине бесценной информацией. А письмо не получала  мож оно в пути потерялось или спам фильтром удалилось. Если что-то надо, то Обращайтесь! Обязательно откликнусь! --- Chudaske, Hudasko, Kipnis, Moroz, Neyrus, Rudzevich, Rudzewiez, Turin, Volis, Zenko, Senk, Худаско, Кипнис, Мороз, Нейрус, Рудзевич, Тюрин, Волис, Зенко, Кимки, Kemke, дальнее родство: Sergel, Smik, Lagodjuk, Skutschek, Wachowski, Mickelburg, Mikelburg, | | |
Waldi Участник
Германия Сообщений: 61 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
10 февраля 2006 18:44 Karolina ----
Хотел бы спросить. Везде слышу про списки и микрофильмы тех, кто был на оккупированных территориях. Нашёл на Одессе.3 своего дядьку который был в Германии во время войны.Попал в плен. Но а где могут быть те списки людей которые были во время войны в оккупации в Армавире или просто на Северном Кавказе? Мои тётки были во время войны в Армавире, немки по национальности.И вроде даже работали у немцев... Где и как искать эти фамилии или списки?
Или я такой несчастливый в поисках или что то с фамилией Безе происходит не ладное.
Валди. | | |
Lenchen Новичок
15 февраля 2006 13:40 Просмотрела все сайты, которые здесь рекомендуют, НО конкретно по моим родственникам как мне кажется ничего не нашла. Помогите, кто может, кто располагает какими-то бесценными книгами или ресурсами другими. Итак, Кайль - Поволжские немцы, колония Кана. Фурман Яков-Баштанский район, Николаевская обл.Украина. На сайте www.vi.krsk.ru нашла однофамильца, но год рождения смущает. Диль - Гросслибенталь, одесская облась. Спасибо тем, кто даст хотя бы зацепку. --- Кайль, Фурман, Диль | | |
AEngles Сообщений: 247 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 31
| Наверх ##
15 февраля 2006 14:35 | | |
| Наверх ##
15 февраля 2006 21:46 ...и вот что я вычитал в книге про Grossliebental: разкулачили в 1929-1930 годах Diehl Fritz, жил по улице "Am Konsum". Растрелены в 1937-1938 годах Diehl Heinrich 1889 года рождения, растрелен 01.12.1937,жил по улице "Altdoerfle"; Diehl Johann 1907 года рождения, растрелен 01.12.1937, жил по улице "Kirchstrasse"; Diehl Friedrich 1894 года рождения, растрелен 01.12.1937, жил по улице "Schinderreihe"; Diehl Christian 1888 года рождения, растрелен 20.10.1938, жил по улице "Schinderreihe"; Diehl Friedrich 1889 года рождения, растрелен 15.12.1937. С уважением Александр | | |
Lenchen Новичок
16 февраля 2006 8:08 Спасибо вам , Александр , за ссылку, надо мнеу же получше бы на этом сайте разбираться  Все Дили будут переданы бабуле для идентификации. Но вот наши родственники не были расстреляны, всех угнали в Германию, а потом на север, на поселение.Может вы знаете , где можно взять даты рождения чуть более позднего периода, тоже 18...., но в самом конце века, тогда клубок легче можно было бы распутать... --- Кайль, Фурман, Диль | | |
| Наверх ##
16 февраля 2006 10:20 Здравствуйте Lenchen Вы знаете кто из Ваших был в Германии? На них (если сохранились) лежат докуметы в берлинском архиве. | | |
Lenchen Новичок
16 февраля 2006 10:40 Я уже писала запрос в Bundesarchiv... Ответ отрицательный.. Очень расстроилась. И вообще из всех архивов Украины и Германии приходили только отрицат. ответы. Как будто не было людей............ :sad: --- Кайль, Фурман, Диль | | |
| Наверх ##
16 февраля 2006 14:44 Lenchen с такими результатами Вы не одна, я тоже не могу про фамилию Энгельс с Одесской области ничего не найти, но в Одесский архив я не писал, можете Вы мне подсказать как к ним обратится. Знаете Вы также и этот сайт: http://www.grhs.org/grossliebental/ это переселенцы с Одесской области в Америке, как я вижу у них есть также даты начала 19xx годов, но у них нужно „доступ“ запросить, я его как раз запросил. С уважением Александр | | |
|
Книги и другие источники » Книжная полка » энциклопедии (справочники, словари) » Энциклопедия российских немцев
Сословия, вероисповедания, этносы » Нации, национальности и народности » Поволжские Немцы