Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российские немцы

Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 * 119 120 121 122 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: -Stepan-
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 980
Может кто-нибудь интересовался немцами Поволжья, Крыма, Украины? Поделитесь опытом. Что удалось найти, где и как?

Комментарий модератора:
Книги и другие источники » Книжная полка » энциклопедии (справочники, словари) » Энциклопедия российских немцев
Сословия, вероисповедания, этносы » Нации, национальности и народности » Поволжские Немцы

De-Vi-Se91

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 113
К сожелению по поволжским немцам у меня очень мало информации. Если что-нибудь обнаружу, то я вам сообщу.
В личку я Вам отправил списки колонистов за 17.... годы это с сайта: http://www.webbitt.com/volga/lower/kraft.html и http://wolgadeutsche.ru/list/kraft.htm

Сергей
sander

Россия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 39

3a3iana написал:
[q]
Меня интересует Шульц Егор Готфридович, с. Крафт. Был женат на Амалии, им. 6 детей.
Подскажите, где можно найти информацию о них и их прародителей?
[/q]

В переписи 1857 г. по колонии Крафт числится Шульц Готфрид 1842 г.р. Отец Давид р.1807 - ум. 1856, мать Кристина 1811 г.р.
---
Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья.
Dipner
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте SANDER!
Из Ревизских сказок 1857 года села "Кочетное"(Гельцель) я узнал, что в семьях у Иоганнеса Дипнера и Викентиуса Дипнера были первенцы, но так как они были молоды, то возможно в дальнейшем у них могли быть ещё дети. Чтобы узнать об этом надо искать в Метрических книгах "О рождении и крещении села Кочетное" 1841 - 1867г. или ещё где? Интересно, встречается ли в этой метрической книге записи детей с фамилией Дипнер или похожие на эту фамилию?
---
Что день грядущий нам готовит.
sander

Россия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 39

sander написал:
[q]
Чтобы узнать об этом надо искать в Метрических книгах ъО рождении и крещении села Кочетноеъ 1841 - 1867г. или ещё где?
[/q]

Да, только в метрических книгах в ГИАНП и ГАСО, других источников я не знаю.
---
Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья.
Gross Viktor

Gross Viktor

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4133
Всем. Доброго Дня !.
Возможно кто то Находил страничку. Кирху "Гросс Мантель" - Кенигсберг- Земля Бранденбург. Берлин..... ( Германия.) Нынче Польша. пос. Метно Metno.
Пытаюсь Востановить Свою Родословную. Фамилия Гросс.-Gross.
При случае Дайте Знать.
с Уважением. Виктор.
De-Vi-Se91

На сайте с 2010 г.
die KB von Königsberg/Neumark (Königsberg/Neumark bzw. Groß-Mantel/Neumark.) sind von 1581 bis 1920 mit Lücken vorhanden.
Liegen in Stettin, aber bei den Mormonen ist auch was verfilmt, Geburten 1581-1823, Hochzeiten 1581-1600, 1631-1827, Sterbe 1581-1827

http://forum.genealogy.net/ind...adID=29242

Виктор, здравствуйте!
Вот такую запись встретил я нпри просмотре форума "genealogy.net". Если вы понимаете немецкий язык, то можно связаться с людьми которые ищут в том же направлении. Ну и конечно если Вы ожидаете помощи в поиске, то хотя бы имена ваших предков укажите. a_003.gif

С уважением.

Сергей
Gross Viktor

Gross Viktor

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4133
Доброго Дня. Всем.!!!!!!. Благодарен за отклик..Здесь . на форуме Моя страничка.
Там есть Фото. Имена Подпишу. Спасибо. yahoo.gif

[
Изображение на стороннем сайте: dbc72f6140fct.jpg ]
Walentina Iwanowna
Участник

Walentina Iwanowna

Ачинск, Красноярский край
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26
Добрый день! Есть ли у кого-нибудь возможность посмотреть в ревизских сказках колоний Готтланд №13 и Эйхвальд №15 Александровского/Мариупольского уезда Екатеринославской губернии наличие фамилий Новаковский (Навуковский, Новоковский) и Рутковский? Католики. Большое спасибо!
De-Vi-Se91

На сайте с 2010 г.

Walentina Iwanowna написал:
[q]
Новаковский (Навуковский, Новоковский) и Рутковский? Католики. Большое спасибо!
[/q]

Eichwald, Nr.15, фамилия Nowokolwski, среди основателей колонии, присутствует.

Göttland, Nr.13 - записанно в книге,что прибыло 28 фам. из Мариенбурга, но в записи только 6 семей и ваших еще , на 1823 г., нет.

Хотя в общих списках прибывших в Россию есть фамилии:

Nowokowski - прибыл в колонию Tiergart/Tauria !!!.

Rutkowskaja - nach Eichwald/Grunau !!!
DSmith
скончался 1 декабря 2015 года. Вечная память!

DSmith

г. Рязань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2153
Здравствуйте! Может быть, кто-нибудь встречал фамилию Давидовский среди немецких колонистов? Не знаю название колонии, но территориально это Херсонский уезд. Жили они недалеко от Николаевки Первой (Козельское). Недалеко от с. Широкое и от Кривого Рога.
---
Коваленко (Херсонская губ, п. Широкое, с.Скелеватка южнее Кривого Рога), Харьковщенко(Ейск) , Скосырские (Донецкая обл.), Лындя (Екатеринославс. губ)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 * 119 120 121 122 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈