Наверх ##
18 января 2006 12:35 Добрый день!
Не раз уже читаю на форуме, что Плеве не отвечает на письма. Позвольте высказать свое предположение по этому поводу. Человек, как можно предположить, очень занятой. Помимо своей непосредственной преподавательской работы занят ещё нацчной деятельностью, плюс ещё активно сотрудничает с американцами. Поэтому, возможно, и не может отвечать на письма, тем более, что они, безусловно, содержат какие-то просьбы в его адрес. Но у моей знакомой получилось с ним связаться. Есть опыт в общении с ним. Но сразу хочу сказать, что он не станет просто смотреть какие-то фамилии в документах. Представьте себе, сколько таких желающих по стране, дп и вне её. Имя его постоянно цитируется на англоязычных сайтах, так как его книги - это пока что почти единственный источник по российским немцам. За границей всё оьстоит намного лучше. По поводу книги Карла Штуммпа у меня тоже есть вопрос. Тут вот пишут о том, что у Плеве переработанный вариант. Слышу об этом впервые. Но у меня вот какая картина. Сама эту книгу не имею, но имею контакт с людьми, у которых она есть. По поводу фамилии August одни пишут, что в книге указывается только один переселенец с такой фамилией, другие цитируют двоих. По поводу фамилии Dietel одни пишут, что таковая вообще не значится, а другие находят одного человека с такой фамилией. Кто может объяснить эту ситуацию? А кто может посмотреть там ещё Grauberger, Propp, Luetke, Bickert, Roth (c вариантами)? Не знала раньше, что российские немцы массово переселялись за океан. Кто-нибудь уже смог докопаться до своих американских родственников? Есть какой-то опыт? |