Российские немцы
Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России
vineja Вильнюс Сообщений: 3089 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 979
| Наверх ##
20 февраля 2004 13:05 Может кто-нибудь интересовался немцами Поволжья, Крыма, Украины? Поделитесь опытом. Что удалось найти, где и как?
| | |
Nico Начинающий
Москва Сообщений: 27 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
9 августа 2005 22:52 AEngles Правильно Harff, все равно благодарю Вас!!!
--- Pax vobiscum! | | |
Pokin Начинающий
11 августа 2005 6:43 AEngles , подскажите, пожалуйста, где еще можно узнать, когда и кто был первым из Спандиковых, переселившихся в Россию. Спасибо.
--- Покрышкин | | |
AEngles Сообщений: 247 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 31
| Наверх ##
14 августа 2005 11:25 Pokin я пока не знаю, где еще можно узнать когда и кто был первым из Спандиковых переселившихся в Россию, если что найду сообщу. | | |
TAM Москва Сообщений: 508 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 425 | Наверх ##
9 сентября 2005 20:56 На сайте Odessa Digital Library (http://odessa3.org/collections/war/ewz/) в разделе, посвященном микрофильмам из архива в Колледж-парк, США, даются координаты человека (Том Стангл), который предлагает помощь в копировании материалов - например, если упоминаний мало и не стоит покупать весь микрофильм. Я ему писал, но ответа нет. Не знает ли кто-нибудь, кого еще можно попросить о подобной услуге? --- Майсаки, Корниенко (Мелитопольский уезд), Приходько, Журбенко (Черниговская губерния), Кирюхины, Девятовы, Батурины, Толкачёвы (Крапивенский и Одоевский уезды Тульской губернии). Форум фамилии Майсак | | |
| Наверх ##
10 сентября 2005 17:18 TAM оригиналы от этих микрофильмах хранятся в Берлине, но копии выдают только родсвенникам, адрес от архива в Берлине могу дать, письмо на немецком могу вам составить. я прочитал ваши сообщения в разделе "Приазовье (Мелитополь, Мариуполь)", вот что я нашол у Меннонитах: (Деревни на "горной" стороне) Name Russischer Name Gruendungsjahr Gebiet/Region Mutterkolonie Bergthal Bodnya (Respublica) 1836 Melitopol, Ekaterinoslav Chortitza Schoenfeld Ksenovka 1837 Melitopol, Ekaterinoslav Chortitza Schoental Novoromanovka 1837 Melitopol, Ekaterinoslav Chortitza Heuboden (Heubuden) Serveevka 1839 Melitopol, Ekaterinoslav Chortitza Friedrichsthal Fedorovka 1852 Melitopol, Ekaterinoslav Chortitza ... 183х- это год образования Деревни. Будут вапросы пишите. Александр | | |
11 сентября 2005 15:04 Спасибо! Я нашел адрес архива тут (http://www.bundesarchiv.de/), думаю написать им пока по-англ. Но насчет родственников это странно. По кр. мере на сайте про американский архив, где копии этих фильмов, про это не говорится, за деньги можно заказать любой фильм. Если предполагаемый родственник родился более 100 лет назад, неужели эти данные еще засекречены? | | |
| Наверх ##
11 сентября 2005 18:26 TAM да вы правы в американском архиве, даказательства о родственной линии не надо, а в Берлине надо, EWZ-документы это документы от тех кто получил немецкое гражданство во время 2-ой мир. войны и эти люди могут быть ещё в живых. В Берлинском архиве стоят эти копии тоже денги, я заплатил за 16 копий гдето 20 евро (в 2002 году).
| | |
11 сентября 2005 18:34 А вы не скажете, что значит один fraim микрофильма? Одна страница? И еще: Делают ли копии просто в виде распечаток на бумаге? | | |
| Наверх ##
11 сентября 2005 18:59 | | |
Topor Москва Сообщений: 281 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
2 октября 2005 16:59 Народ, подскажите пожалуйста, что такое страница в ин-те - Amburger Projekt Abfrage Namen T ? На ней информация о моих предках. А, что с ней делать дальше, не знаю. (Сообщение отредактировал DAVedenin 2 окт. 2005 17:01) --- С уважением... | | |
|
Книги и другие источники » Книжная полка » энциклопедии (справочники, словари) » Энциклопедия российских немцев
Сословия, вероисповедания, этносы » Нации, национальности и народности » Поволжские Немцы