Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российские немцы

Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: -Stepan-
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 979
Может кто-нибудь интересовался немцами Поволжья, Крыма, Украины? Поделитесь опытом. Что удалось найти, где и как?

Комментарий модератора:
Книги и другие источники » Книжная полка » энциклопедии (справочники, словари) » Энциклопедия российских немцев
Сословия, вероисповедания, этносы » Нации, национальности и народности » Поволжские Немцы

AEngles

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 31
Pokin я просмотрел книгу от Карла Штумпп, но к сожелению Спандиковых там нет, а написание по немецки  Spandikow правильное.
С уважением, Александр.

Pokin
Начинающий

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 11
Уважаемый AEngles.
Спасибо за помощь. Означает ли отсутствие Спандиковых в Ваших книгах, что они переселились до 1763 года? То, что Карл Спандиков работал в Петербурге в 1860 году я знаю наверняка.

---
Покрышкин
AEngles

На сайте с 2004 г.
Pokin в этой книге описано про Петербург немного, только что вокруг Петербурга было гдето 14 немецких деревень, а фамилии перечислены толко от одной деревни, и в самом Петербурге перечислены 132 фамилий, поэтому трудно сказать переселились они до 1763 года или их просто нет в этой книге.
Nico
Начинающий

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9
AEngles , уважаемый!
Не посмотрите в Вашей чудесной книге фамилию Гарф?
Заранее спасибо!!!
---
Pax vobiscum!
AEngles

На сайте с 2004 г.
Nico я просмотрел эту книгу, к сожелению Garf или Harf там нет.
Nico
Начинающий

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9
AEngles
Правильно Harff, все равно благодарю Вас!!!

---
Pax vobiscum!
Pokin
Начинающий

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 11
AEngles , подскажите, пожалуйста, где еще можно узнать, когда и кто был первым из Спандиковых, переселившихся в Россию.  Спасибо.

---
Покрышкин
AEngles

На сайте с 2004 г.
Pokin я пока не знаю, где еще можно узнать когда и кто был первым из Спандиковых переселившихся в Россию, если что найду сообщу.
TAM

TAM

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 425
На сайте Odessa Digital Library (http://odessa3.org/collections/war/ewz/) в разделе, посвященном микрофильмам из архива в Колледж-парк, США, даются координаты человека (Том Стангл), который предлагает помощь в копировании материалов - например, если упоминаний мало и не стоит покупать весь микрофильм. Я ему писал, но ответа нет. Не знает ли кто-нибудь, кого еще можно попросить о подобной услуге?
---
Майсаки, Корниенко (Мелитопольский уезд), Приходько, Журбенко (Черниговская губерния), Кирюхины, Девятовы, Батурины, Толкачёвы (Крапивенский и Одоевский уезды Тульской губернии). Форум фамилии Майсак
AEngles

На сайте с 2004 г.
TAM оригиналы от этих микрофильмах хранятся в Берлине, но копии выдают только родсвенникам,
адрес от архива в Берлине могу дать, письмо на немецком могу вам составить.

я прочитал ваши сообщения в разделе "Приазовье (Мелитополь, Мариуполь)", вот что я нашол у Меннонитах:
(Деревни на "горной" стороне)

Name                    Russischer Name        Gruendungsjahr  Gebiet/Region            Mutterkolonie

Bergthal                Bodnya (Respublica)          1836   Melitopol, Ekaterinoslav       Chortitza
Schoenfeld              Ksenovka                     1837   Melitopol, Ekaterinoslav       Chortitza
Schoental               Novoromanovka                1837   Melitopol, Ekaterinoslav       Chortitza
Heuboden (Heubuden)     Serveevka                    1839   Melitopol, Ekaterinoslav       Chortitza
Friedrichsthal          Fedorovka                    1852   Melitopol, Ekaterinoslav         Chortitza

... 183х- это год образования Деревни.

Будут вапросы пишите.
Александр

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈