Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российские немцы

Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: -Stepan-
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 979
Может кто-нибудь интересовался немцами Поволжья, Крыма, Украины? Поделитесь опытом. Что удалось найти, где и как?

Комментарий модератора:
Книги и другие источники » Книжная полка » энциклопедии (справочники, словари) » Энциклопедия российских немцев
Сословия, вероисповедания, этносы » Нации, национальности и народности » Поволжские Немцы

daniil
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
AEngles , жаль,не знаю немецкого((даже запрос никакой не смогу послать туда..
AEngles

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 31
dmitry к сожелению територии Волынской губернии в этой книги нет, вот здесь  http://www.odessa3.org/collections/stpete/volhynia/ есть много информации о этой територии с 1830 до 1885гг., там есть фамилии Фосс (Foss, Voss).
Births - когда родились, Deaths - умерли, Marriages - женились
dmitry

Зеленоград
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 9
AEngles
Спасибо,  попробую поискать.
С уважением, Дмитрий.
---
Ищу: Климаш, Гербичь, Рудик, Фосс, Климашенко, Климашев, Семенов. http://fotodorogi.ru/
Pokin
Начинающий

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 11
AEngles! В собрании от Е.Визе "Эмиграция из Германии в Россию с 1763 по 1862 годах".(  http://www.odessa3.org/collections/ships/link/sindex.txt ) я своих предков Спандиковых не нашел. А как проверить по  книге от Карла Штумпп?  И еще просьба: Не подскажете ли Вы, как эта фамилия может писаться по-немецки. Интересно, что  в США встречаются  переселенцы непосредственно из Германии с фамилией Spandikow. С уважением, Юрий.
---
Покрышкин
AEngles

На сайте с 2004 г.
Pokin я просмотрел книгу от Карла Штумпп, но к сожелению Спандиковых там нет, а написание по немецки  Spandikow правильное.
С уважением, Александр.

Pokin
Начинающий

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 11
Уважаемый AEngles.
Спасибо за помощь. Означает ли отсутствие Спандиковых в Ваших книгах, что они переселились до 1763 года? То, что Карл Спандиков работал в Петербурге в 1860 году я знаю наверняка.

---
Покрышкин
AEngles

На сайте с 2004 г.
Pokin в этой книге описано про Петербург немного, только что вокруг Петербурга было гдето 14 немецких деревень, а фамилии перечислены толко от одной деревни, и в самом Петербурге перечислены 132 фамилий, поэтому трудно сказать переселились они до 1763 года или их просто нет в этой книге.
Nico
Начинающий

Москва
На сайте с 2005 г.
AEngles , уважаемый!
Не посмотрите в Вашей чудесной книге фамилию Гарф?
Заранее спасибо!!!
---
Pax vobiscum!
AEngles

На сайте с 2004 г.
Nico я просмотрел эту книгу, к сожелению Garf или Harf там нет.
Nico
Начинающий

Москва
На сайте с 2005 г.
AEngles
Правильно Harff, все равно благодарю Вас!!!

---
Pax vobiscum!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈