Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Доступ к российским метрикам на familysearch.org закрыт

Доступ к российским метрикам на сайте familysearch.org закрыт по инициативе РОИА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2892
microArt

Сканы будут продолжать выкладывать. Просто доступ к ним на Территории России возможен для вас через Центры Семейной Истории

KRAN

Что бы мне опять не заниматься просвещением, поведайте нам сами, а что юридически представляют из себя "Генеалогическое Общество штата Юта" и "Библиотека Семейной Истории"? А что такое сама церковь? И зачем ей такое количество посреднических организаций?

То что я делаю, я делаю бесплатно. Очень много таких людей.

Генеалогическое общество как и любое другое в нашей стране объединяет людей, занимающихся генеалогическими исследованиями.

Библиотека Семейной Истории сейчас создала генеалогический сайт WIKI и там вы можете все прочесть. Вот ссылка WIKI О каких посреднических организациях идет речь не знаю. Церковь как и любая другая Церковь занимается проповедованием Евангелия Иисуса Христа
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2892
Вот здесь генеалогические программы на любой вкус и для разных целей

https://www.familysearch.org/products
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9107

TaniaAb написал:
[q]
Архивщики и полицию могут позвать если попытаетесь туда прорваться
[/q]

В российских региональных архивах начиная с этого года вместо вахтёров дежурят сотрудники полиции (с пистолетиком, кстати). В федеральных архивах - как минимум, с конца 1990-х годов (раньше я там просто не бывал).
vovchik1

vovchik1

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 454

TaniaAb написал:
[q]
Как с Луны свалились - у KRANа нет никакой "организации" - только разговоры. Так что платить ему, в карман, наверное blink.gif
И кто, интересно, на каком основании пустит толпу любителей в фондохранилище? Архивщики и полицию могут позвать если попытаетесь туда прорваться lol.gif
[/q]

TaniaAb написал:
[q]
недееспособные ничего создать - они разрушаю все, до основания. Такие как вы
[/q]

TaniaAb написал:
[q]
Вуз прошел мимо вас, не оглянувшись? lol.gif
[/q]

Честно говоря, TaniaAb, меня несколько смущает Ваш несколько менторский тон с примесью патетичности. Пытаться вести некое подобие дискусии с позволяющим себе подобные высказывания не считаю ни плодуктивным, ни просто-напросто возможным.

Тем не менее, должен отметить Ваше "недееспособные ничего создать" - это действительно, находка yahoo.gif
vovchik1

vovchik1

На сайте с 2011 г.

sadaza написал:
[q]

vovchik1 написал:
[q]
А по-другому - давайте всем просто выдавать распечатанную родословную на 5 колен при рождении всем и каждому.
[/q]
! Здесь хочется зацепиться-Было бы правильным,чтоб государство ,по крайней мере в лице властей,дало гарантию,что по максимуму поможет в поиске этих ПЯТИ колен,вплоть до обязанности .НЕ я сам виноват ,что ВСЁ скрыто за мраком тайны у НАШИХ государств.Что касается Дальнейших иследований,то можно и платную основу подвести,для тех кто не желает сам работать в архивах-----------------------------------------------------------------------По поводу Крана,мормонов и т.д и т.п.(Унас в городе люди подряжаются делать тротуары из плиток:-делают,получают заказы ,ДЕНЬГИ.Меня не волнует откуда деньги(Бюджет города,края,Федерации,партии,спонсора,Мои налоги,другие источники-всё это СКРЫТО)Я когда иду по тротуарной плитке ,и мой внук-вроде как идём БЕЗПЛАТНО.----------------Мне кажется право на информацию у нас сильно искажено от сего весь сыр -бор.--------
[/q]

sadaza

Ну да, и я о том же. Все должно быть действительно, реально абсолютно доступно. Архивы и сейчас являются по закону "общенародным достоянием" . Но в реальности, конечно, это далеко не так. И, более того, ситуация ухудшается. Проблема в том, что, как мне кажется, без инициативы снизу, т.е. исходящей от самих граждан, ничего не изменится. И мормопленки в мормоцентрах - не помогут.
Константин Пчелинцев
TaniaAb, KRAN и все остальные. Мне кажется, что простой вопрос: "Кто виноват?" вызвал реакцию какого-то недружелюбного конфликтного спора. Каждый предполагает своё и никто не знает ответ. Давайте временно прекратим спор и дождёмся выполнения обещания dombaisaglara, который писал:
dombaisaglara написал:
[q]
Я сам, кстати, член РОИА
[/q]

и
dombaisaglara написал:
[q]
После того, как спрошу, напишу ответ тут.
[/q]

dombaisaglara написал:
[q]
спросить там что-либо можно частно и без труда. Я спрошу
[/q]

dombaisaglara написал:
[q]
Лично у меня - очень хорошие впечатления от Александра Тихоновича, но надо помнить, что он заместитель, но, как сказал, я узнаю и отвечу то, что мне скажут.
[/q]

Давайте пока немного все поостынем и дождёмся ответа от РОИА обо всём, поняв "Кто виноват", а уже после этого будем размышлять: "Что делать?"
sadaza

vovchik1 написал:
[q]
как мне кажется, без инициативы снизу, т.е. исходящей от самих граждан, ничего не изменится
[/q]
! Друг мой(в прямом смысле),я понял ,да и ты наверное ,что бывает- две инициативы у нас в стране:1-пойти вразрез со всеми(себе любимому во вред)2-всем в угоду,но вразрез своей совести.Есть конечно 3-"моя хата с ......."У нас всё делает инициатива сверху.Путь конечно есть-вспомним великие слова"Карфаген будет разрушен",осталось ,только найти КТО БУДЕТ ГОВОРИТЬ-постоянно.---------------
vovchik1

vovchik1

На сайте с 2011 г.
sadaza

Ну я не такой пессимист. Тем более, что (насколько я понял) нашлась инициативная группа, которая, используя фактически методы мормонов, предлагает продолжить микрофильмирование/оцифровку/сканирование (не знаю как это сейчас назвать) генеалогических документов в российких архивах. Другое дело, насколько масштабным это мероприятие окажется, как будет предоставляться доступ к скопированным материалам, и не выльется ли это все в банальную коммерческую обдираловку. А сами по себе архивы, конечно, не будут оцифровывать ничего, хотя и будут (и уже есть) исключения.
Navy58
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4871

Константин Пчелинцев написал:
[q]
Давайте пока немного все поостынем и дождёмся ответа от РОИА обо всём, поняв "Кто виноват", а уже после этого будем размышлять: "Что делать?"
[/q]

Ух... прочитал все 20 страниц, но видимо пропустил.... а мы обращались за ответом?
---
Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4594

Константин Пчелинцев написал:
[q]
дождёмся выполнения обещания dombaisaglara
[/q]

А сколько ждать? dntknw.gif 31 октября dombaisaglara отбыл на Украину http://ouranopolis.livejournal.com/250880.html
Вообще хочу заметить, что столь важная новость о закрытии доступа ко всем российским метрикам не идет новостью нигде: ни в газетах, ни на радио, ни на ТВ, даже ни на одном генеалогоческом сайте, только тут! Складывается впечатление, что это событие практически никого особо не взволновало. sad.gif Видно этими метриками пользовалось очень малое количество исследователей.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈