Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Доступ к российским метрикам на familysearch.org закрыт

Доступ к российским метрикам на сайте familysearch.org закрыт по инициативе РОИА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: apuzanoff
vovchik1

vovchik1

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 454

TaniaAb написал:
[q]
Как с Луны свалились - у KRANа нет никакой "организации" - только разговоры. Так что платить ему, в карман, наверное blink.gif
И кто, интересно, на каком основании пустит толпу любителей в фондохранилище? Архивщики и полицию могут позвать если попытаетесь туда прорваться lol.gif
[/q]

TaniaAb написал:
[q]
недееспособные ничего создать - они разрушаю все, до основания. Такие как вы
[/q]

TaniaAb написал:
[q]
Вуз прошел мимо вас, не оглянувшись? lol.gif
[/q]

Честно говоря, TaniaAb, меня несколько смущает Ваш несколько менторский тон с примесью патетичности. Пытаться вести некое подобие дискусии с позволяющим себе подобные высказывания не считаю ни плодуктивным, ни просто-напросто возможным.

Тем не менее, должен отметить Ваше "недееспособные ничего создать" - это действительно, находка yahoo.gif
vovchik1

vovchik1

На сайте с 2011 г.

sadaza написал:
[q]

vovchik1 написал:
[q]
А по-другому - давайте всем просто выдавать распечатанную родословную на 5 колен при рождении всем и каждому.
[/q]
! Здесь хочется зацепиться-Было бы правильным,чтоб государство ,по крайней мере в лице властей,дало гарантию,что по максимуму поможет в поиске этих ПЯТИ колен,вплоть до обязанности .НЕ я сам виноват ,что ВСЁ скрыто за мраком тайны у НАШИХ государств.Что касается Дальнейших иследований,то можно и платную основу подвести,для тех кто не желает сам работать в архивах-----------------------------------------------------------------------По поводу Крана,мормонов и т.д и т.п.(Унас в городе люди подряжаются делать тротуары из плиток:-делают,получают заказы ,ДЕНЬГИ.Меня не волнует откуда деньги(Бюджет города,края,Федерации,партии,спонсора,Мои налоги,другие источники-всё это СКРЫТО)Я когда иду по тротуарной плитке ,и мой внук-вроде как идём БЕЗПЛАТНО.----------------Мне кажется право на информацию у нас сильно искажено от сего весь сыр -бор.--------
[/q]

sadaza

Ну да, и я о том же. Все должно быть действительно, реально абсолютно доступно. Архивы и сейчас являются по закону "общенародным достоянием" . Но в реальности, конечно, это далеко не так. И, более того, ситуация ухудшается. Проблема в том, что, как мне кажется, без инициативы снизу, т.е. исходящей от самих граждан, ничего не изменится. И мормопленки в мормоцентрах - не помогут.
Константин Пчелинцев
TaniaAb, KRAN и все остальные. Мне кажется, что простой вопрос: "Кто виноват?" вызвал реакцию какого-то недружелюбного конфликтного спора. Каждый предполагает своё и никто не знает ответ. Давайте временно прекратим спор и дождёмся выполнения обещания dombaisaglara, который писал:
dombaisaglara написал:
[q]
Я сам, кстати, член РОИА
[/q]

и
dombaisaglara написал:
[q]
После того, как спрошу, напишу ответ тут.
[/q]

dombaisaglara написал:
[q]
спросить там что-либо можно частно и без труда. Я спрошу
[/q]

dombaisaglara написал:
[q]
Лично у меня - очень хорошие впечатления от Александра Тихоновича, но надо помнить, что он заместитель, но, как сказал, я узнаю и отвечу то, что мне скажут.
[/q]

Давайте пока немного все поостынем и дождёмся ответа от РОИА обо всём, поняв "Кто виноват", а уже после этого будем размышлять: "Что делать?"
sadaza

vovchik1 написал:
[q]
как мне кажется, без инициативы снизу, т.е. исходящей от самих граждан, ничего не изменится
[/q]
! Друг мой(в прямом смысле),я понял ,да и ты наверное ,что бывает- две инициативы у нас в стране:1-пойти вразрез со всеми(себе любимому во вред)2-всем в угоду,но вразрез своей совести.Есть конечно 3-"моя хата с ......."У нас всё делает инициатива сверху.Путь конечно есть-вспомним великие слова"Карфаген будет разрушен",осталось ,только найти КТО БУДЕТ ГОВОРИТЬ-постоянно.---------------
vovchik1

vovchik1

На сайте с 2011 г.
sadaza

Ну я не такой пессимист. Тем более, что (насколько я понял) нашлась инициативная группа, которая, используя фактически методы мормонов, предлагает продолжить микрофильмирование/оцифровку/сканирование (не знаю как это сейчас назвать) генеалогических документов в российких архивах. Другое дело, насколько масштабным это мероприятие окажется, как будет предоставляться доступ к скопированным материалам, и не выльется ли это все в банальную коммерческую обдираловку. А сами по себе архивы, конечно, не будут оцифровывать ничего, хотя и будут (и уже есть) исключения.
Navy58
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4848

Константин Пчелинцев написал:
[q]
Давайте пока немного все поостынем и дождёмся ответа от РОИА обо всём, поняв "Кто виноват", а уже после этого будем размышлять: "Что делать?"
[/q]

Ух... прочитал все 20 страниц, но видимо пропустил.... а мы обращались за ответом?
---
Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4584

Константин Пчелинцев написал:
[q]
дождёмся выполнения обещания dombaisaglara
[/q]

А сколько ждать? dntknw.gif 31 октября dombaisaglara отбыл на Украину http://ouranopolis.livejournal.com/250880.html
Вообще хочу заметить, что столь важная новость о закрытии доступа ко всем российским метрикам не идет новостью нигде: ни в газетах, ни на радио, ни на ТВ, даже ни на одном генеалогоческом сайте, только тут! Складывается впечатление, что это событие практически никого особо не взволновало. sad.gif Видно этими метриками пользовалось очень малое количество исследователей.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4584

TaniaAb написал:
[q]
Так они только что доступными стали
[/q]

Не только что. 14 сентября 2010 года стала доступной коллекция Russia, Lutheran Church Book Duplicates, 1833-1885. 9 мая 2011 года стали доступны метрики по Самаре.
Да, коллекция Тверских метрик стала доступна только 19 августа 2011 года.
Но неужели никому были не нужны метрики всех лютеран России за 1833-1885 и метрики по Самаре за отдельные годы? dntknw.gif
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2510
Я здесь уже писала, и еще раз хочу сказать - надо объединяться в какое-нибудь генеалогическое общество, некоммерческую организацию (на базе нашего форума, СВРТ, какого-нибудь другого исторического общества - неважно, лишь бы поддержало как можно больше людей), и попытаться получить гос. поддержку, может быть даже (ведь следующий год - юбилейный!) какое-то финансирование.
Вот посмотрите - есть Генеалогическое общество штата Юта (пусть оно и создано мормонами в связи с особенностями их верований, но это неважно, зато организация мощная), есть генеалогические общества в других странах - почему у нас ничего такого нет? (Я не о форуме, а именно об русском аналоге ГОЮ) И уже через это Общество официально попытаться договориться с архивами, может быть даже, в чем-то помочь им...

Попробую объяснить на примере Псковского областного архива. Своего сайта у них нет, выч.техники мало. Здесь на форуме выкладывают архивные описи ГАПО, беря данные из тех же мормонских источников. Почему бы официально не договориться с архивом выложить описи здесь на форуме, или на каком-нибудь сайте, специально созданном для этого, а если еще им попробовать помочь с техникой (может быть предложить им безвозмездно ПК для работы 101.gif), то может быть, они не откажут в информации. Сотрудниками архива составляются различные именные, географические списки, возможно они согласятся опубликовать (конечно, только разрешенные) свои материалы в Интернете.

Мне кажется, лучший способ здесь - это объединяться и договариваться. Ведь все мы друг для друга работаем...

Не знаю, насколько все это правильно, возможно, все это звучит наивно, если не сказать больше. Но если у нас Президент дает указание создать компьютерную игру по историческим мотивам, да и Церковь не брезгует подобными играми, то, деньги на сохранение и популяризацию исторического наследия тем более должны найтись. Вот что обидно - мормоны, а не родные, православные, занимаются этими вопросами. Gontar верно заметила, что прочитать МК могут только сами русские (для их чтения тоже соответствующий навык надо иметь). Вот бы нам и объединить усилия, а не ругаться с ними. Давайте создавать свои Центры семейной истории (название мне очень нравится 101.gif) в наших приходах, сам Патриарх заметил, чтобы мы изучали свои корни.

Кто-нибудь знает - после того, как в Сербии передали метрические книги местной Церкви, как там дела с доступом к ним сейчас обстоят?

Извиняюсь за длинное сообщение. Просто высказаться захотелось.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 672

microArt написал:
[q]
Я здесь уже писала, и еще раз хочу сказать - надо объединяться в какое-нибудь генеалогическое общество, некоммерческую организацию (на базе нашего форума, СВРТ, какого-нибудь другого исторического общества - неважно, лишь бы поддержало как можно больше людей), и попытаться получить гос. поддержку, может быть даже (ведь следующий год - юбилейный!) какое-то финансирование.
[/q]

Вы повторили мое предложение и за это меня уже тут смешали с грязью обвинив и в корысти и в заговоре против совести.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈