Доступ к российским метрикам на familysearch.org закрыт
Доступ к российским метрикам на сайте familysearch.org закрыт по инициативе РОИА
| KRAN Vladimir Сообщений: 1728 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 673
| Наверх ##
2 ноября 2011 3:09 microArt написал: [q] Помнится, здесь на форуме обсуждали тему объявления следующего года юбилейным (сколько-то там лет русской государственности), вот надо этим обстоятельством воспользоваться, и попросить власть имущих посодействовать оцифровке архивных фондов.[/q]
Вы не совсем корректно сформулировали свой призыв. Сама по себе оцифровка российских архивов это процесс который начался задолго до прихода мормонов и продолжается сейчас. Другое дело что он практически не затрагивает генеалогическую информацию. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
| KRAN Vladimir Сообщений: 1728 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 673
| Наверх ##
2 ноября 2011 3:19 Gontar написал: [q] Марктенговый ход ваш -использовать эту ситуации для раскрутки собственного проекта. Лично мне это очевидно[/q]
А вы против, что бы российская генеалогическая общественность принимала участие в процессе оцифровки архивов? Конечно сейчас у вас козырь, позиционируетесь "спасителями", единственной организацией что-то сделавшей. А если завтра десятки организаций по всей стране будут проводить такую работу, козырять будет нечем. Если ваша организация действительно так бескорыстно заинтересована в оцифровке генеалогической информации почему ейц не поддержать наш проект. Ведь одни цели преследуем или не так? --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
vovchik1 Сообщений: 616 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 454 | Наверх ##
2 ноября 2011 8:27 Все проще - использование термина "национальный" vs. "государственный" - это чистой воды американизм и новояз. А разные конторы у нас поназывали себя как хотели ("Национальный", "Академия", "Универститет") в приснопамятные...
| | |
2 ноября 2011 8:49 2 ноября 2011 8:55 По сути вопроса: 1. Кран соверщенно прав. Все архивные документы всключая "генеалогические" должны быть переведены (продублированы, сохранены и т.п.) на альтернативные носители. Лучше - не одного, а двух типов. Т.е. фотопленка + эл. копия. Если определенная общественная организация российских граждан желает что-либо "отсканировать" быстрее, чем все остальное - она (организация) имеет на это полное право. И никакой архив, мормон, или член какой- то там РРИАМЧПОКС помещать этому не может. Так что совершенно солидарен с Краном. Куда платить 100 р.
2. Причем мормоны тут - ну совершенно непонятно какое отношение должны (и могут) иметь адепты сей секты. Спасибо им большое начали (условно) этот процесс. Я и сам много информации о своих предках получил с их фильмов. Я понимаю, почему они не высылают пленки в Россию, не дают доступа и тд. Мне непонятно, почему они в таком случае продолжают создавать их Центры семейной истории. С какой целью? Вот приходит к вам человек с улицы (в России) - и что? Что вы ему можете предложить? Чашечку чаю? Пардон, но даже чай запрещен...
3. Я не согласен с Краном и согласен (хотя и не уверен, есть ли там с чем соглашаться) с мормонами - я, например, не считаю, что доступ к тем же МК и ИР должен быть абсолютно свободным. Все должно быть отсканировано и сохранено. Но храниться в архивах. Должен быть наведен элементарный порядок (как и в любом другом гос/нац-учреждении) в отношении каталогов (описей) и доступа к этим самым пленкам (или файлам). Но! Человек, заинтересовавшийся своей родословной должен оторваться со своего стула, дойти до архива, понапрягать слегка извилины и получить (постепенно! с осмыслением!) результат. А по-другому - давайте всем просто выдавать распечатанную родословную на 5 колен при рождении всем и каждому.
Самое главное - обеспечить тут свободный и равный доступ и отстранить работников архивов с руками загребущими (а кой кому и дать по этим самым рукам больно). А уж место для платных генеалогов и тут найдется. Просто не у всех будет чисто физически время этим всем заниматься, даже если все это легко и интересно. | | |
АлЕфНачинающий  Москва Сообщений: 39 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
2 ноября 2011 12:34 Руководитель организации якобы потребовавший закрыть доступ к МК - ректор РГГУ, проф., чл.-кор. РАН Е.И. Пивовар. Может обратится непосредственно за разъяснением к нему? Пивовар Ефим Иосифович 8 (499) 250 69 10 http://www.rsuh.ru/section.html?id=143 | | |
| sadaza | Наверх ##
2 ноября 2011 15:03 vovchik1 написал: [q] А по-другому - давайте всем просто выдавать распечатанную родословную на 5 колен при рождении всем и каждому.[/q]
! Здесь хочется зацепиться-Было бы правильным,чтоб государство ,по крайней мере в лице властей,дало гарантию,что по максимуму поможет в поиске этих ПЯТИ колен,вплоть до обязанности .НЕ я сам виноват ,что ВСЁ скрыто за мраком тайны у НАШИХ государств.Что касается Дальнейших иследований,то можно и платную основу подвести,для тех кто не желает сам работать в архивах-----------------------------------------------------------------------По поводу Крана,мормонов и т.д и т.п.(Унас в городе люди подряжаются делать тротуары из плиток:-делают,получают заказы ,ДЕНЬГИ.Меня не волнует откуда деньги(Бюджет города,края,Федерации,партии,спонсора,Мои налоги,другие источники-всё это СКРЫТО)Я когда иду по тротуарной плитке ,и мой внук-вроде как идём БЕЗПЛАТНО.----------------Мне кажется право на информацию у нас сильно искажено от сего весь сыр -бор.-------- | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2031 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2892 | Наверх ##
2 ноября 2011 15:21 microArtСканы будут продолжать выкладывать. Просто доступ к ним на Территории России возможен для вас через Центры Семейной Истории KRANЧто бы мне опять не заниматься просвещением, поведайте нам сами, а что юридически представляют из себя "Генеалогическое Общество штата Юта" и "Библиотека Семейной Истории"? А что такое сама церковь? И зачем ей такое количество посреднических организаций? То что я делаю, я делаю бесплатно. Очень много таких людей. Генеалогическое общество как и любое другое в нашей стране объединяет людей, занимающихся генеалогическими исследованиями. Библиотека Семейной Истории сейчас создала генеалогический сайт WIKI и там вы можете все прочесть. Вот ссылка WIKI О каких посреднических организациях идет речь не знаю. Церковь как и любая другая Церковь занимается проповедованием Евангелия Иисуса Христа --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2031 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2892 | Наверх ##
2 ноября 2011 15:42 --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14597 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9105 | Наверх ##
2 ноября 2011 19:50 TaniaAb написал: [q] Архивщики и полицию могут позвать если попытаетесь туда прорваться [/q]
В российских региональных архивах начиная с этого года вместо вахтёров дежурят сотрудники полиции (с пистолетиком, кстати). В федеральных архивах - как минимум, с конца 1990-х годов (раньше я там просто не бывал). | | |
2 ноября 2011 20:13 TaniaAb написал: [q] Как с Луны свалились - у KRANа нет никакой "организации" - только разговоры. Так что платить ему, в карман, наверное  И кто, интересно, на каком основании пустит толпу любителей в фондохранилище? Архивщики и полицию могут позвать если попытаетесь туда прорваться 
[/q]
TaniaAb написал: [q] недееспособные ничего создать - они разрушаю все, до основания. Такие как вы [/q]
TaniaAb написал: [q] Вуз прошел мимо вас, не оглянувшись?  [/q]
Честно говоря, TaniaAb, меня несколько смущает Ваш несколько менторский тон с примесью патетичности. Пытаться вести некое подобие дискусии с позволяющим себе подобные высказывания не считаю ни плодуктивным, ни просто-напросто возможным. Тем не менее, должен отметить Ваше "недееспособные ничего создать" - это действительно, находка | | |
|