Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
Alla-zalivina Сообщений: 5968 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15631 | Наверх ##
15 августа 14:51 LanFren Оно самое Спасибо огромное! --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
11051987 Сочи Сообщений: 1128 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 292
| Наверх ##
16 августа 20:01 Добрый день! Уважаемые форумчане я не знаю куда писать поэтому пишу сюда. Скажите пожалуйста есть ли у мормонов ревизские сказки Елецкого уезда Орловской губернии? --- Пашин | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12387 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9421 | Наверх ##
16 августа 20:12 16 августа 20:15 11051987 написал: [q] Добрый день! Уважаемые форумчане я не знаю куда писать поэтому пишу сюда. Скажите пожалуйста есть ли у мормонов ревизские сказки Елецкого уезда Орловской губернии?[/q]
Так,вроде бы,мормоны в Орле не работали.. Спросите в теме Материалы в сети (2).Продолжение темы admiral21. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
ZMAU Начинающий
19 августа 13:25 Здравствуйте Только недавно начал пользоваться сайтом FamilySearch, вот вопрос Как искать там чтобы все было нормально? Вот я хочу найти метрические книги по деревне Большое Малагово Удмуртской Республики за 1910 год Как искать? Не по самой деревне через каталог же, там ничего не нашлось И еще, как понять где фиксировали рождение? Ну для метрических книг Заранее спасибо! | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12387 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9421 | Наверх ##
19 августа 13:35 ZMAU написал: [q] Здравствуйте Только недавно начал пользоваться сайтом FamilySearch, вот вопрос Как искать там чтобы все было нормально? Вот я хочу найти метрические книги по деревне Большое Малагово Удмуртской Республики за 1910 год Как искать? Не по самой деревне через каталог же, там ничего не нашлось И еще, как понять где фиксировали рождение? Ну для метрических книг Заранее спасибо![/q]
1.В деревнях не было прихода и, следовательно,приходских МК. Надо знать в состав какого прихода входила деревня. 2.Не очень понятен вопрос. Рождения, браки и смерти фиксировались в приходских МК и переписывались для второго, консисторского,экземпляра. Первоначальная запись могла делаться в черновике и потом переносилась в МК. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
ZMAU Начинающий
19 августа 14:40 19 августа 14:48 >> Ответ на сообщение пользователя ygv от 19 августа 2025 13:35 Ну, я поискал в какой приход входила деревня Большое Малагово(деревня, которая мне нужна) В интернете нормальных ответов нет, или я что то не понял | | |
ZMAU Начинающий
19 августа 15:34 romanvm написал: [q] ZMAU написал:
[q] Ну, я поискал в какой приход входила деревня Большое Малагово(деревня, которая мне нужна)
[/q]
И каков результат поиска? Нашли приход, в который входила деревня?
ZMAU написал:
[q] И еще, как понять где фиксировали рождение? Ну для метрических книг
[/q]
Конкретизируйте вопрос. Что значит где? Вообще рождение, брак, смерть фиксировали в МК ближайшей церкви, где это событие произошло.[/q]
По данным на 1912 год, деревня Большое Малагово (Верх-Пудемская) входила в состав Сретенского прихода Пудемского завода Глазовского уезда Я имел ввиду, где была церковь, просто где ближайшая церковь - там все и фиксируется | | |
19 августа 15:52 19 августа 15:56 >> Ответ на сообщение пользователя ZMAU от 19 августа 2025 15:34 Не в ближайшей, а в приходской. Иногда, по церковному делению ближайшей церковью могла быть и церковь другого прихода. Встречал регистрации в приходах мужа / жены / их родителей / по месту фактического проживания и т. д. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
ZMAU Начинающий
19 августа 19:58 romanvm написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ZMAU от 19 августа 2025 15:34 Вбейте в поиске в параметр место Глазовский уезд, Вятская губерния, Российская империя и ищите Сретенскую церковь в результатах поиска
ygv написал:
[q] Не в ближайшей, а в приходской. Иногда, по церковному делению ближайшей церковью могла быть и церковь другого прихода.
[/q]
Иногда своя церковь могла быть за сотни вёрст, а ближайшая условно всего в 1 версте[/q]
Странно, я поискал там в Сретенской Церкви Глазовского уезда, ничего не нашел | | |
ZMAU Начинающий
22 августа 14:56 Здравствуйте Вопрос вообще по поводу работы сайта ФС Если надо искать по населенным пунктам, то надо искать в каталоге, это понятно Но как понять что и где искать? Обычно, это центр волости, но это далеко не всегда Вот моя прабабушка родилась в Омутнинске Где искать запись о ее рождении? И как? | | |
|