Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5364 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3368 | syrok69 написал: [q] Рождение и Брак специально выдрали из книг и уничтожили ?[/q]
Могли в ЗАГСах затеряться. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
syrok69 Сообщений: 234 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 79
| romanvm написал: [q] syrok69 написал:
[q] Рождение и Брак специально выдрали из книг и уничтожили ?
[/q]
Могли в ЗАГСах затеряться.[/q]
Нужен именно 1921 и 1920год Дед пришел из плена, женился, в 1920г в декабре запись о смерти его ребенка на ком женился, была ли это жена моей бубушкой неизвестно так как за 1920 г ни рождений ни браков нет Подскажите, за 1920г могут быть в областном ЗАГСе Метрическая книга? Или за этот период не реально уже искать? --- Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
Руденко ПАЛАНОЧКА Маньковский район Киевская губерня
Капелюшный Деревня ЮРПОЛЬ, Киевская губерня
Оксанич , Мошуров, Киевская губерня
Летов, Цесис, Латвия
| | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5364 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3368 | Наверх ##
11 мая 23:28 11 мая 23:41 syrok69 написал: [q] Подскажите, за 1920г могут быть в областном ЗАГСе Метрическая книга?[/q]
Вообще все данные до 1926 года из ЗАГСов переданы в архивы. После принятия 16 сентября 1918 года «Кодекса законов об актах гражданского состояния…» метрические книги были отменены и их заменили на актовые (или реестровые) книги в местных органах ЗАГСа. Однако в некоторых районах метрические книги велись ещё в течение нескольких лет. По законодательству бывшего СССР и большинства стран СНГ метрические книги в течение 75 лет хранятся в органах ЗАГС, а потом передаются в государственные архивы на постоянное хранение. С мая 2002 года в Российской Федерации срок хранения собранных из первых экземпляров записей актов гражданского состояния актовых книг, а также метрических книг в органах ЗАГС увеличен до 100 лет. Так что ищите лучше записи не в метрических книгах, а в документа ЗАГСа. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 740 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1163 | CABA написал: [q] впрочем вряд ли они их зарабатывали честным трудом, просто "немного" обобрали своих же прихожан или спонсоров.[/q]
Как же некоторые "пролетарии" любят считать чужие деньги однако. CABA написал: [q] А вот только с вашим "прекрасно" в отношении "расшифровывания" пока не могу согласится [/q]
В чём проблема? Отрываете зад от стула, покупаете билет на самолёт, поезд, автобус (нужное подчеркнуть), приезжаете в архив и работаете с оригиналом, вычитывая самостоятельно, без искажений, повторов и упоминаний пола. CABA написал: [q] Если бы ИИ был на самом деле таким прекрасным, то подобных ошибок наверное и не случалось бы.[/q]
Что вам мешает выписать самостоятельно информацию из оригинала и разместить её в сети без ошибок? P.S. Некоторым сколько не делай добра, всё равно будет плохо. Видимо такая жизненная позиция у людей - вечно ходить с "недовольной миной". --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | Лайк (3) |
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2335 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1479 | Наверх ##
12 мая 9:57 12 мая 9:58 CABA написал: [q] известны ли практические способы исправить их косяки - и в интерфейсе и в содержании или возможность связи с технической администрацией этого сайта.
[/q]
Интерфейс сайта постоянно меняется, не скажу как сейчас, но некоторое время назад можно было внести изменения в индексацию на сайте. Я так исправлял неверное прочтение имени у моих предков. Кнопка, в индексированной записи, с помощью которой я вносил изменения до сих пор в интерфейсе, но заблокирована с сообщением "Извините, эту запись невозможно редактировать". Не знаю, касается ли это ограничение всех индексированных записей или только некоторых из них.. | | Лайк (1) |
syrok69 Сообщений: 234 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 79
| >> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 12 мая 2025 9:57 я составила свое дерево с 1751г очень много неточностей в индексации моих но особо винить индексаторов нельзя! мы знаем свои фамилии и имена. а индексатор читает что написано, часто неразборчивый почерк... кнопка не работает, ничего не смогла исправить. Думаю что изза этого многие не могут найти своих --- Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
Руденко ПАЛАНОЧКА Маньковский район Киевская губерня
Капелюшный Деревня ЮРПОЛЬ, Киевская губерня
Оксанич , Мошуров, Киевская губерня
Летов, Цесис, Латвия
| | |
AlexandraMo Начинающий
Сообщений: 37 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 32 | Здравсвуйте! Подскажите, кто-нибудь знает, как найти на familysearch по архивному номеру? Этот номер видно при просмотре сканов, но через поиск никак не получается найти. В поиске никакое поле не подходит, попробовала уже все варианты и безуспешно.
 | | |
Avarty Сообщений: 321 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 181 | Наверх ##
12 мая 12:08 12 мая 12:10 AlexandraMo написал: [q] Здравсвуйте! Подскажите, кто-нибудь знает, как найти на familysearch по архивному номеру? Этот номер видно при просмотре сканов, но через поиск никак не получается найти. В поиске никакое поле не подходит, попробовала уже все варианты и безуспешно.[/q]
Вот ссылкаПоиск по реквизитам дела: "Поиск (Искать/Найти) - Изображения - Расширенный поиск - Ключевые слова". Вводите с кавычками "1-77-903" --- --------------------------------------------------------------------
Васильев, Филиппов, Ярмоленко, Колосовский, Станко, Станченко, Максимович, Филин, Гвоздев, Харитонов, Приймак, Якубсон, Трифонов, Ворожцов, Стахурский
Помогу с данными с MyHeritage, Geni, Billiongraves | | Лайк (6) |
AlexandraMo Начинающий
Сообщений: 37 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 32 | Avarty, LanFren, спасибо вам за ответ!
Мне нужно искать именно по архивным номерам и как раз с кавычками получилось!
| | Лайк (4) |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Для всех, у кого не открывается сайт familysearch.org" (16 июня 2025 9:59)
|
|