Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
kruglovboris Алматы, Казахстан Сообщений: 631 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 439
| >> Ответ на сообщение пользователя LonerD от 7 марта 2025 18:20 То что яндекс сделал это продукт яндекса. У мормонов этого нет. Еще раз - индексация мормонов сделана вручную без ИИ. Именно поэтому проиндексированы не все регионы и не все документы по этим регионам. --- С уважением,
Борис Круглов | | Лайк (2) |
LonerD из откуда в никуда Сообщений: 287 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 310 | Наверх ##
8 марта 2:23 8 марта 2:24 kruglovboris написал: [q] индексация мормонов сделана вручную без ИИ[/q]
Юмор у вас странный, но на то он и юмор. Теперь мне страшно, что где-то ходят люди, которые без зазрения совести напишут фамилии Ирапиько, Лгчмано, Омйтин.
    --- Дергуновы, Дырдины (с.Сошки) || Нагорные и Вергуны (сл.Городное), Нелипы (сл.Козиевка), Борисеки (сл.Колонтаев), Ростовские (откуда - ?), Лябахи (с. Юсковцы - с.Андреевка) - все с.Константиновка | Громыки (г.Гадяч), Бурдеи (с.Перелюб) - с.Вознесенка | Максименки (с.Сосновка) и Бабаки (с.Шаповаловка) | | |
PopovAlexво дворе Алексашко Анатольев сын Попов  Бронницкий уезд Сообщений: 167 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 553 | Здравствуйте знатоки. Кто может посмотреть на Familysearch, есть ли у них в базе Ревизская сказка номер 2, 1743/47гг по Коломенскому уезду, Московской губернии... именно Маковский стан! Дело в том, что в РГАДА эти ревизии не все сохранились и представлены другие станы. Меня интересует мое село Никоновское, 2 ревизия, за вдовой генеральшей Софьей Дмитриевной Матюшкиной. Маковский стан. Вдруг у мормонов чудом сохранилось. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12078 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9229 | Коллеги ! Возник такой вопрос- давно не был на FS. За это время изменилась система поиска ? Только через навязанную индексацию? Возможно ли вернуться к прежней системе ? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5364 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3370 | ygv написал: [q] Возможно ли вернуться к прежней системе ?[/q]
В зависимости от того, какую страну вы указывали при регистрации поиск через каталог остался. Если вы под прежней системой имеете ввиду поиск через каталог, где можно указать номера плёнок, ключевые слова и тд. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (2) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12078 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9229 | Наверх ##
10 марта 8:45 10 марта 10:50 romanvm написал: [q] ygv написал:
[q] Возможно ли вернуться к прежней системе ?
[/q]
В зависимости от того, какую страну вы указывали при регистрации поиск через каталог остался. Если вы под прежней системой имеете ввиду поиск через каталог, где можно указать номера плёнок, ключевые слова и тд.[/q]
Да, в 2009 г указал- Россия…. И с ВПН так же… --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5364 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3370 | ygv написал: [q] Да, в 2009 г указал- Россия….[/q]
Вот для России каталог недоступен. Кто-то писал, что он так же не доступен и для указавших Украину. Попробуйте использовать впн --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4001 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3547 | ygv написал: [q] Возможно ли вернуться к прежней системе ?[/q]
romanvm написал: [q] В зависимости от того, какую страну вы указывали при регистрации поиск через каталог остался. [/q]
У меня указана при регистрации страна Литва, и имя литовское, но недоступен каталог хоть без VPN, хоть с VPN, через Англию или Францию. Сейчас поиск или через "записи" (по фамилии, но индексация на 50% кривая), или через "снимки". Если известен номер плёнки, то по номеру. СНИМКИ - "Изучить снимки исторических записей Просматривайте записи, которые еще не были проиндексированы, и поэтому недоступны для текстового поиска."Место - Российская империя - выпадут все доступные губернии. Или прямо по населённому пункту. Но не факт, что найдутся все имеющиеся документы, иногда совсем другое выпадает, а не то, что указано. Общие плёнки теперь разбиты на подгруппы, т.е. ссылка идёт на одну часть, но можно и всю плёнку посмотреть. Я сохранила старые ссылки на свои нас.пункты, там где был весь список дел по городу/селу, и они прекрасно работают. Можно ещё воспользоваться подсказкой по архивам вот тут https://nashipredki.com/archiveАрхивы https://nashipredki.com/familysearchFamilySearch.org --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (2) |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5364 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3370 | ozerskaya написал: [q] У меня указана при регистрации страна Литва, и имя литовское, но недоступен каталог хоть без VPN, хоть с VPN, через Англию или Францию.[/q]
У меня с Гондурасом всё работает.
 --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4001 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3547 | Наверх ##
10 марта 9:45 10 марта 10:15 romanvm написал: [q] У меня с Гондурасом всё работает.[/q]
В моём VPN нет никакого Гондураса, а бесплатно только Англия, США и Япония, и то по лимиту. Быстро подключается только через Англию. Раньше Германия была, что ещё ближе, но теперь исчезла. Мне VPN нужен, собственно, только для захода на украинские архивы. Интересно, в каком виде по обновлённому каталогу отображаются результаты поиска? По старому каталогу было так (кадр 1, 2) - упорядочено по годам, все дела, указаны страницы. По поиску по снимкам (кадр 3) - всё как попало, не по годам, и не по плёнкам.
   --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | |
|