Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
KoraCarrera Украина Сообщений: 281 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 408 | Наверх ##
1 февраля 2024 19:46 ixes написал: [q] Да, может и странно, но российского офиса поддержки на их сайте нет. По крайней мере я не нашел.[/q]
О том, чтоб искать на самом сайте отдельный региональный какой-то офис саппорта - это как-то в голову мне даже не пришло. На сайте общение было только по моим тикетам в плашке "Отзыв". Моё общение с саппортом по разным вопросам было через их группу на фейсбуке. Их несколько и я в той, в которой регулярно есть новости по оцифровке, различные обсуждения и прочее. Для России, в связи с местными усугублениями насчет пользования зарубежными инет-ресурсами и соцсетями, был сделан телеграм-канал. Поищите его название и скорее всего будет полезно вам хотя бы просто его историю посмотреть. ozerskaya написал: [q] Ранее исчезнувшие дела и те, которых раньше не было, или не находились, появились. Это ЦГИАК Ф.51. Войсковая Генеральная канцелярия. Сложности по этому фонду ещё из-за того, что одна ревизия индексирована как "Киевская губерния, Российская империя", другие по названию полка, некоторые по названию другого полка. Вновь найденные дела оказались индексированы на "Войско запорожское". В общем, пришла к выводу, что как нашлось нужное дело, то надо записать номер плёнки.
[/q]
Некоторые документы могли быть оцифрованы мормонами, но еще не появились в доступе на FS. Они и те, что оцифровывались другими силами, могут быть на сайте самого ЦГИАК и е-архив. А вообще конечно лучше на сайте ЦГИАК найти номер DGS нужного вам дела ( а оно могло быть не оцифровано мормонами и номера нет), а там уже на FS найти его по этому номеру, если уже есть доступ. zlata_reka написал: [q] Да, эти!Но сейчас вообще все пленки под замком! Не открываются[/q]
А вы авторизовано зашли на сайт или инкогнито? А то похоже на второе. --- Балакшей, Барладян, Гридин, Давыдов, Даннуца, Дануца, Еремин, Карауш, Каушан, Киселёв, Корой, Корупка, Курупка, Лупашко, Мирма, Панна, Паннов, Переверзев, Ротарь, Сотников, Толмаш, Толмач, Фокша, Чоботарь
GEDmatch XB3628797 | | |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4001 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3550 | Наверх ##
1 февраля 2024 19:57 zlata_reka написал: [q] сейчас вообще все пленки под замком! Не открываются[/q]
У меня открываются, всё нормально. zlata_reka написал: [q] у вас потом все нормализовалось?[/q]
Нашла с "танцами с бубном", что из старых ссылок, что из общих списков по уезду. Они переделали по современному администр. делению, и что было у меня Россия, Чернигов, Кролевец или Стародуб, например, то стало Украина, Конотопский район, Кролевец. Ещё и Кролевецкий район отдельно. Так ни в одном районе моих сёл нет, вернее есть одно, но по ссылке пусто. А сами плёнки как и были, на месте. А Стародуб теперь - Россия, Брянская обл. Это же сейчас Россия, а тогда была Черниговская губерния. Крым тоже- по старой ссылке - Россия, Таврида, а по новой Украина, Крым. У них Крым всё ещё Украина. Индексация под снимками у меня тоже исчезла. Вот плёнка открывается
 --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (1) |
zlata_rekaНовичок  Сообщений: 16 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
1 февраля 2024 21:23 1 февраля 2024 21:27 >> Ответ на сообщение пользователя KoraCarrera от 1 февраля 2024 19:46 KoraCarrera написал: [q] А вы авторизовано зашли на сайт или инкогнито? А то похоже на второе.[/q]
ой, точно! Сейчас авторизовалась и пленки в доступе!Спасибо! Скачивать, однако, не дает( --- Ищу сведения о крымских болгарах с.Кишлав - Кумунджиевы, Мастеровы, Шишмановы, Главчевы, Загорковы.
Нижегородская область - Торгушины, Маюковы, Бажутовы. | | Лайк (1) |
zlata_rekaНовичок  Сообщений: 16 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
1 февраля 2024 21:26 1 февраля 2024 21:27 >> Ответ на сообщение пользователя ozerskaya от 1 февраля 2024 19:57 да, я авторизовалась и пленки в доступе, но индексации нет(А раньше была( И скачивать не дает( ozerskaya написал: [q] Они переделали по современному администр. делению, и что было у меня Россия, Чернигов, Кролевец или Стародуб, например, то стало Украина, Конотопский район, Кролевец. Ещё и Кролевецкий район отдельно. Так ни в одном районе моих сёл нет, вернее есть одно, но по ссылке пусто. А сами плёнки как и были, на месте. А Стародуб теперь - Россия, Брянская обл. Это же сейчас Россия, а тогда была Черниговская губерния.[/q]
какой смысл было так делать? ищем-то по-старому по идее. --- Ищу сведения о крымских болгарах с.Кишлав - Кумунджиевы, Мастеровы, Шишмановы, Главчевы, Загорковы.
Нижегородская область - Торгушины, Маюковы, Бажутовы. | | |
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2338 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1479 | Наверх ##
2 февраля 2024 12:01 ozerskaya написал: [q] Индексация под снимками у меня тоже исчезла.
[/q]
К сожалению, похоже, что это не сбой, а изменение политики архивов.. | | Лайк (4) |
Bulgaren Сообщений: 567 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 656 | Наверх ##
2 февраля 2024 13:00 apuzanoff, прекрасно. И стоило тратить ресурсы на индексацию, которую нельзя показывать? Или они подписали новый контракт? | | Лайк (3) |
D_SK Участник
Москва Сообщений: 80 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
2 февраля 2024 13:42 apuzanoff написал: [q] ozerskaya написал: [q] Индексация под снимками у меня тоже исчезла. [/q]
К сожалению, похоже, что это не сбой, а изменение политики архивов.. [/q]
Как можно догадаться, такая ситуация только по украинским архивам?! | | |
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2338 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1479 | Наверх ##
2 февраля 2024 13:57 D_SK написал: [q] Как можно догадаться, такая ситуация только по украинским архивам?!
[/q]
Ну мне известно о прекращении доступа только к индексации материалов украинских архивов. Не знаю, были ли случаи по другим регионам | | |
LizzY3 Сообщений: 275 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 276
| Наверх ##
2 февраля 2024 14:08 apuzanoff написал: [q] D_SK написал:
[q] Как можно догадаться, такая ситуация только по украинским архивам?!
[/q]
Ну мне известно о прекращении доступа только к индексации материалов украинских архивов. Не знаю, были ли случаи по другим регионам [/q]
Томский архив только недавно выложили индексы. надеюсь не скроют. так радовались этому. | | |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4001 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3550 | Наверх ##
2 февраля 2024 14:38 apuzanoff написал: [q] К сожалению, похоже, что это не сбой, а изменение политики архивов..[/q]
D_SK написал: [q] Как можно догадаться, такая ситуация только по украинским архивам?![/q] Не везде индексация исчезла, вот Черниговская губ., Кролевец и Прилуки
  --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | |
|