Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familysearch.org - архивная база мормонов

общие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 819 820 821 822 823 * 824 825 826 827 ... 852 853 854 855 856 857 Вперед →
Модератор: apuzanoff
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3373

zlata_reka написал:
[q]
И что, действительно, имея деньги, можно вот так запросто купить в архиве оцифрованную метрическую книгу?
[/q]

А какие проблемы? Пишите запрос в архив - хочу копии МК за такой-то год, вам выставляют счёт, оплачиваете и получаете цифровую копию. Я так некоторые дела на своих предков в Тульском архиве заказывал.
Лайк (1)
zlata_reka
Новичок

zlata_reka

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4

romanvm написал:
[q]

zlata_reka написал:
[q]

И что, действительно, имея деньги, можно вот так запросто купить в архиве оцифрованную метрическую книгу?
[/q]

А какие проблемы? Пишите запрос в архив - хочу копии МК за такой-то год, вам выставляют счёт, оплачиваете и получаете цифровую копию. Я так некоторые дела на своих предков в Тульском архиве заказывал.
[/q]

хм...я думала, они только отдельные страницы делают) хм... ну, значит, надо узнать стоиомсть. До 2014 года мне удалось получить бумажные копии депртатционных дел на дедушку и бабушку абсолютно бесплатно) Добрый дядечка-украинец сотрудникархиваМВДвсемнеаксделали выслал) Говорит: все равно эти дела тут лежат и никому они не нужны.

---
Ищу сведения о крымских болгарах с.Кишлав - Кумунджиевы, Мастеровы, Шишмановы, Главчевы, Загорковы.
Нижегородская область - Торгушины, Маюковы, Бажутовы.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3373

zlata_reka написал:
[q]
хм...я думала, они только отдельные страницы делают)
[/q]

Что запросите, то и сделают, если сохранность документов позволит сделать копии. А так, как правило любой каприз за ваши деньги 101.gif

zlata_reka написал:
[q]
До 2014 года мне удалось получить бумажные копии депртатционных дел на дедушку и бабушку абсолютно бесплатно) Добрый дядечка-украинец сотрудникархиваМВДвсемнеаксделали выслал) Говорит: все равно эти дела тут лежат и никому они не нужны.
[/q]

Очень повезло вам.
zlata_reka
Новичок

zlata_reka

На сайте с 2016 г.

zlata_reka написал:
[q]

До 2014 года мне удалось получить бумажные копии депртатционных дел на дедушку и бабушку абсолютно бесплатно) Добрый дядечка-украинец сотрудникархиваМВДвсемнеаксделали выслал) Говорит: все равно эти дела тут лежат и никому они не нужны.
[/q]

Очень повезло вам.
[/q]

Да101.gif
До сих пор этого дядечку вспоминаю с благодарностью !
---
Ищу сведения о крымских болгарах с.Кишлав - Кумунджиевы, Мастеровы, Шишмановы, Главчевы, Загорковы.
KoraCarrera

KoraCarrera

Украина
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 408

ixes написал:
[q]
Да, может и странно, но российского офиса поддержки на их сайте нет. По крайней мере я не нашел.
[/q]

О том, чтоб искать на самом сайте отдельный региональный какой-то офис саппорта - это как-то в голову мне даже не пришло. На сайте общение было только по моим тикетам в плашке "Отзыв".
Моё общение с саппортом по разным вопросам было через их группу на фейсбуке. Их несколько и я в той, в которой регулярно есть новости по оцифровке, различные обсуждения и прочее.
Для России, в связи с местными усугублениями насчет пользования зарубежными инет-ресурсами и соцсетями, был сделан телеграм-канал. Поищите его название и скорее всего будет полезно вам хотя бы просто его историю посмотреть.

ozerskaya написал:
[q]
Ранее исчезнувшие дела и те, которых раньше не было, или не находились, появились. Это ЦГИАК Ф.51. Войсковая Генеральная канцелярия.
Сложности по этому фонду ещё из-за того, что одна ревизия индексирована как "Киевская губерния, Российская империя", другие по названию полка, некоторые по названию другого полка. Вновь найденные дела оказались индексированы на "Войско запорожское". В общем, пришла к выводу, что как нашлось нужное дело, то надо записать номер плёнки.
[/q]

Некоторые документы могли быть оцифрованы мормонами, но еще не появились в доступе на FS. Они и те, что оцифровывались другими силами, могут быть на сайте самого ЦГИАК и е-архив.
А вообще конечно лучше на сайте ЦГИАК найти номер DGS нужного вам дела ( а оно могло быть не оцифровано мормонами и номера нет), а там уже на FS найти его по этому номеру, если уже есть доступ.

zlata_reka написал:
[q]
Да, эти!Но сейчас вообще все пленки под замком! Не открываются
[/q]

А вы авторизовано зашли на сайт или инкогнито? А то похоже на второе.
---
Балакшей, Барладян, Гридин, Давыдов, Даннуца, Дануца, Еремин, Карауш, Каушан, Киселёв, Корой, Корупка, Курупка, Лупашко, Мирма, Панна, Паннов, Переверзев, Ротарь, Сотников, Толмаш, Толмач, Фокша, Чоботарь
GEDmatch XB3628797
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3550

zlata_reka написал:
[q]
сейчас вообще все пленки под замком! Не открываются
[/q]

У меня открываются, всё нормально.

zlata_reka написал:
[q]
у вас потом все нормализовалось?
[/q]

Нашла с "танцами с бубном", что из старых ссылок, что из общих списков по уезду. Они переделали по современному администр. делению, и что было у меня Россия, Чернигов, Кролевец или Стародуб, например, то стало Украина, Конотопский район, Кролевец. Ещё и Кролевецкий район отдельно. Так ни в одном районе моих сёл нет, вернее есть одно, но по ссылке пусто. А сами плёнки как и были, на месте.
А Стародуб теперь - Россия, Брянская обл. Это же сейчас Россия, а тогда была Черниговская губерния.
Крым тоже- по старой ссылке - Россия, Таврида, а по новой Украина, Крым. У них Крым всё ещё Украина.

Индексация под снимками у меня тоже исчезла.

Вот плёнка открывается

Прикрепленный файл: крым плёнка.jpg
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (1)
zlata_reka
Новичок

zlata_reka

На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя KoraCarrera от 1 февраля 2024 19:46

KoraCarrera написал:
[q]
А вы авторизовано зашли на сайт или инкогнито? А то похоже на второе.
[/q]

ой, точно! Сейчас авторизовалась и пленки в доступе!Спасибо!

Скачивать, однако, не дает(
---
Лайк (1)
zlata_reka
Новичок

zlata_reka

На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ozerskaya от 1 февраля 2024 19:57

да, я авторизовалась и пленки в доступе, но индексации нет(А раньше была( И скачивать не дает(

ozerskaya написал:
[q]
Они переделали по современному администр. делению, и что было у меня Россия, Чернигов, Кролевец или Стародуб, например, то стало Украина, Конотопский район, Кролевец. Ещё и Кролевецкий район отдельно. Так ни в одном районе моих сёл нет, вернее есть одно, но по ссылке пусто. А сами плёнки как и были, на месте.
А Стародуб теперь - Россия, Брянская обл. Это же сейчас Россия, а тогда была Черниговская губерния.
[/q]

какой смысл было так делать? ищем-то по-старому по идее.
---
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1479

ozerskaya написал:
[q]
Индексация под снимками у меня тоже исчезла.
[/q]
К сожалению, похоже, что это не сбой, а изменение политики архивов..
111.jpg
Лайк (4)
Bulgaren

Bulgaren

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 656
apuzanoff, прекрасно. pcwhack.gif
И стоило тратить ресурсы на индексацию, которую нельзя показывать? Или они подписали новый контракт?
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 819 820 821 822 823 * 824 825 826 827 ... 852 853 854 855 856 857 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈