Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familysearch.org - архивная база мормонов

общие вопросы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 809 810 811 812 813 * 814 815 816 817 ... 852 853 854 855 856 857 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Kapibara2022
Участник

Kapibara2022

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 121
Люди добрые,обьясните мне пожалуйста как этот сайт устроен. worthy.gif Я думала что не зайду туда без ВПН но вполне спокойно зашла. При чём даже какаято давняя рега моя там есть,забыла даже что регилась там когдато. Ну хорошо,а вот искать что либо- не получается! smile_030.gif

Хорошо,я поняла что на этом сайте есть документы НЕ по всем регионам,окей ладно. Но непонятно по каким есть..... Яндекс хоть пишет типа вот у нас такието архивы отсканены,и то понятно что не целикон. Но там ежу понятно что если твоего региона нету то пока не суйся,безполезно. Здесь я данной инфы (какие регионы оцифрованны) не нахожу. pcwhack.gif

Ладно думаю я и ввожу в поле поиска фамилию. Распространённую такую. Ноль результатов...Другую ввожу-тоже самое. Такого быть не может чтобы ни единого человека с такой фамилией. На всю страну! Значит чтото я делаю не так.
upd: при заходе с другой ссылки нашла. Выпадают! без всякой фильтрации конечно. 687 тыщ записей. shok.gif

smile_030.gif я знаю что куча людей пользуется этим сайтом но я не понимаю: как найти то в чём копатся? в яндексе я поняла механику и копалась очень долго,пока всё не выкопала что там было )))))
Тут я не могу механику поиска понять.
И стоит ли вобще там искать,может там 5-10 регионов и те все не мои. pcwhack.gif

Ps понять не могу почему он мне выдаёт все фамилии образованые от имени Захар при том что ни имени ни фамилии такой (типа Захаров) я не вводила и даже не созвучно.
Лайк (3)
Kapibara2022
Участник

Kapibara2022

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 121
smile_030.gif smile_030.gif smile_030.gif smile_030.gif smile_030.gif smile_030.gif smile_030.gif smile_030.gif smile_030.gif smile_030.gif smile_030.gif
Люди добрые подскажите как же вы тут чтото ищите?
При поиски одной фамилии выдаёт мильён других,даже не созвучных. Вобще не похожих. А если удалось непонятно как сделать чтобы выходила нужная фамилия то выдаёт какие угодно регионы но не тот который я указываю. А если галочку поставить типа ищи строго этот регион то выдаёт ноль результатов.
Ладно думаю,выбираю село (оно там в выпадающем списке есть!!!!) и задаю пустой поисковый запрос,думаю щас то ты мне всё что есть выдаш! Но нет! результатов ноль. pcwhack.gif pcwhack.gif pcwhack.gif pcwhack.gif
Ну как же так то?
Лайк (2)
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 11545

Gwenuna написал:
[q]
С впн тоже выскакивает запрос на подтверждение гражданин или не гражданин России.
[/q]

Почистите кеш браузера (поэтому сайту), либо зайдите с другого браузера (через который без впн на сайт не заходили).

Seregina56
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 23
Здравствуйте, подскажите , пожалуйста, ссылку на Тобольский архив Ишимский уезд село Беловское.
Nosenko
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14

Gontar написал:
[q]
Украина, Запорожская перепись подушного налога (ревизские сказки), 1811-1858
Описание
Посемейные списки налогов, которые платит население (около 95% населения) в основном в 1811, 1816, 1833-1834, 1850-1851, 1857-1858 годах. Включает дополнительные года. Населенные пункты являются местами, которые существовали в течение периода Русской империи, то есть когда записи были созданы.
[/q]

А как наити деревню Новодевинскую Старооскольской волости
Bulgaren

Bulgaren

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 655

Kapibara2022 написал:
[q]
Люди добрые подскажите как же вы тут чтото ищите?
[/q]
Использую фильтры наверху страницы по годам и коллекциям. Справа выбираю кроме личных данных только страну. Иногда фильтрую по номеру пленки. Ищет хорошо. Но надо учитывать разное и ошибочное написание имен и фамилий.
Лайк (1)
rubikon

rubikon

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 691
Seregina56
Доброго Здоровья !
Ф. 417, о. 2, д. 708 Беловское (или Белое) Переписные листы : Ишим (уезд), 1897 г. пленки:
7576507 ( самый конец пленки)
7576508 ( самое начало т.е. продолжение предыдущей пленки)
Номер дела 708 - это "старая" нумерация дел.
По АИС Тобольска номер дела - 836 - "новая" нумерация дел.
Удачного Всем Поиска !
---
Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл.
Лайк (2)
rubikon

rubikon

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 691
Kapibara2022
Доброго Здоровья !
Вынужден Вас "немного" огорчить.
Дело в том что распознано / проиндексировано дел , скажем так, "мало".
Работа эта очень кропотливая и держится на волонтерах / энтузиастах.
Какие то регионы / губернии / волости / уезды / населенные пункты проиндексированы хорошо, а какие то ....
НО! кому то бывает, что очень везет с поиском по фамилиям.

Одна из методик работы с FS строится на поиске через меню "Каталог" именно по населенным пунктам, а далее уже "внутри" найденного нужно методом "отбора " по виду документа - ревизия / метрическая книга и т. д. и нужным Вам годам "сузить" перечень пленок для просмотра.

Так же можно, используя АИС тех или иных архивов, где работает нормальный поиск, определять шифры ( номера) нужных фондов, описей и дел, и вот с этими шифрами пытаться найти эти дела на FS, если конечно они там есть.
Вот в посте ( ссылка ниже) изложена методика на примере АИС Тобольска по поиску на FS дел по Переписи 1897 г.
https://forum.vgd.ru/post/4096/3226/p3767819.htm#pp3767819
кстати, там в постах чуть выше и ниже немного обсуждаются методы поиска.

Да и в этой теме где Вы пишите, наверняка, есть вопросы аналогичные Вашему - почитайте тему, лучше с конца.
Удачи Всем в Поиске !
---
Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл.
Лайк (5)
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3887

Nataleta написал:
[q]
Даже если Вы зарегистрированы и входите по паролю, доступа к фото не будет, если висит замок. Значит, ограничение наложил архив, который хранит документы.
[/q]

а если замка нет, но не открывает запись, то что это ? извините, или замок на пленке? dntknw.gif забыла уже как искать shok.gif
это точно те кто мне нужен, может быть что это из-за поиска по Москве? ( по МК других стран -записи открываются)

т е они крестили в Москве

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2024-01-10 в 12.07.08.png
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Seregina56
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 23
Спасибо большое.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 809 810 811 812 813 * 814 815 816 817 ... 852 853 854 855 856 857 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈