Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
Kapibara2022Участник  Сообщений: 58 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 121 | Наверх ##
6 января 2024 21:24 6 января 2024 21:41 Люди добрые,обьясните мне пожалуйста как этот сайт устроен.  Я думала что не зайду туда без ВПН но вполне спокойно зашла. При чём даже какаято давняя рега моя там есть,забыла даже что регилась там когдато. Ну хорошо,а вот искать что либо- не получается! Хорошо,я поняла что на этом сайте есть документы НЕ по всем регионам,окей ладно. Но непонятно по каким есть..... Яндекс хоть пишет типа вот у нас такието архивы отсканены,и то понятно что не целикон. Но там ежу понятно что если твоего региона нету то пока не суйся,безполезно. Здесь я данной инфы (какие регионы оцифрованны) не нахожу. Ладно думаю я и ввожу в поле поиска фамилию. Распространённую такую. Ноль результатов...Другую ввожу-тоже самое. Такого быть не может чтобы ни единого человека с такой фамилией. На всю страну! Значит чтото я делаю не так. upd: при заходе с другой ссылки нашла. Выпадают! без всякой фильтрации конечно. 687 тыщ записей.  я знаю что куча людей пользуется этим сайтом но я не понимаю: как найти то в чём копатся? в яндексе я поняла механику и копалась очень долго,пока всё не выкопала что там было ))))) Тут я не могу механику поиска понять. И стоит ли вобще там искать,может там 5-10 регионов и те все не мои. Ps понять не могу почему он мне выдаёт все фамилии образованые от имени Захар при том что ни имени ни фамилии такой (типа Захаров) я не вводила и даже не созвучно. | | Лайк (3) |
Kapibara2022Участник  Сообщений: 58 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 121 | Наверх ##
6 января 2024 21:57 | | Лайк (2) |
romaf Сообщений: 2741 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 11545
| Наверх ##
8 января 2024 13:03 Gwenuna написал: [q] С впн тоже выскакивает запрос на подтверждение гражданин или не гражданин России.[/q]
Почистите кеш браузера (поэтому сайту), либо зайдите с другого браузера (через который без впн на сайт не заходили). | | |
Seregina56 Новичок
8 января 2024 15:55 Здравствуйте, подскажите , пожалуйста, ссылку на Тобольский архив Ишимский уезд село Беловское. | | |
Nosenko Новичок
8 января 2024 16:53 Gontar написал: [q] Украина, Запорожская перепись подушного налога (ревизские сказки), 1811-1858 Описание Посемейные списки налогов, которые платит население (около 95% населения) в основном в 1811, 1816, 1833-1834, 1850-1851, 1857-1858 годах. Включает дополнительные года. Населенные пункты являются местами, которые существовали в течение периода Русской империи, то есть когда записи были созданы.[/q]
А как наити деревню Новодевинскую Старооскольской волости | | |
Bulgaren Сообщений: 573 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 655 | Наверх ##
8 января 2024 19:19 8 января 2024 19:23 Kapibara2022 написал: [q] Люди добрые подскажите как же вы тут чтото ищите?[/q]
Использую фильтры наверху страницы по годам и коллекциям. Справа выбираю кроме личных данных только страну. Иногда фильтрую по номеру пленки. Ищет хорошо. Но надо учитывать разное и ошибочное написание имен и фамилий. | | Лайк (1) |
rubikon Москва Сообщений: 460 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 691 | Наверх ##
9 января 2024 5:52 9 января 2024 5:53 Seregina56 Доброго Здоровья ! Ф. 417, о. 2, д. 708 Беловское (или Белое) Переписные листы : Ишим (уезд), 1897 г. пленки: 7576507 ( самый конец пленки) 7576508 ( самое начало т.е. продолжение предыдущей пленки) Номер дела 708 - это "старая" нумерация дел. По АИС Тобольска номер дела - 836 - "новая" нумерация дел. Удачного Всем Поиска ! --- Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл. | | Лайк (2) |
rubikon Москва Сообщений: 460 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 691 | Наверх ##
9 января 2024 6:37 Kapibara2022Доброго Здоровья ! Вынужден Вас "немного" огорчить. Дело в том что распознано / проиндексировано дел , скажем так, "мало". Работа эта очень кропотливая и держится на волонтерах / энтузиастах. Какие то регионы / губернии / волости / уезды / населенные пункты проиндексированы хорошо, а какие то .... НО! кому то бывает, что очень везет с поиском по фамилиям. Одна из методик работы с FS строится на поиске через меню "Каталог" именно по населенным пунктам, а далее уже "внутри" найденного нужно методом "отбора " по виду документа - ревизия / метрическая книга и т. д. и нужным Вам годам "сузить" перечень пленок для просмотра. Так же можно, используя АИС тех или иных архивов, где работает нормальный поиск, определять шифры ( номера) нужных фондов, описей и дел, и вот с этими шифрами пытаться найти эти дела на FS, если конечно они там есть. Вот в посте ( ссылка ниже) изложена методика на примере АИС Тобольска по поиску на FS дел по Переписи 1897 г. https://forum.vgd.ru/post/4096/3226/p3767819.htm#pp3767819кстати, там в постах чуть выше и ниже немного обсуждаются методы поиска. Да и в этой теме где Вы пишите, наверняка, есть вопросы аналогичные Вашему - почитайте тему, лучше с конца. Удачи Всем в Поиске ! --- Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл. | | Лайк (5) |
camy Московская область Сообщений: 3370 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3887 | Наверх ##
10 января 2024 12:09 10 января 2024 12:34 Nataleta написал: [q] Даже если Вы зарегистрированы и входите по паролю, доступа к фото не будет, если висит замок. Значит, ограничение наложил архив, который хранит документы.[/q]
а если замка нет, но не открывает запись, то что это ? извините, или замок на пленке?  забыла уже как искать это точно те кто мне нужен, может быть что это из-за поиска по Москве? ( по МК других стран -записи открываются) т е они крестили в Москве
 --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
Seregina56 Новичок
11 января 2024 17:22 Спасибо большое. | | |
|