Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
mieleЕлена  Самара Сообщений: 269 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 214 | Наверх ##
8 декабря 2022 20:57 8 декабря 2022 23:56 Здравствуйте. У меня опять трудности с ориентированием на FS. Может, у меня лапки или там что, но вот никак я с этим ресурсом не подружусь.
Помогите!!! найти, пожалуйста, мне нужны ревизии по деревне Николаевка Никулинской волости Сызранского уезда Симбирской губернии (владельческая помещицы Насакиной). Исповедные росписи, посемейные списки, рекрутские - по ней же. С 1904, по-моему, года - это уже село.
Кроме метрических книг ничего не могу найти, нигде, никак. --- МИЛЛЕР г.Октябрьск, Батраки, Сызрань - Самар. губ.
МИТЦЕВЫ ст.Майтуга/с.Васильевка Безенч.у., с.Наумовка Бугурусл.у., Обшаровка - Самар. губ.
ПОВИДАЛОВЫ старообрядцы Самар. и Ярослав. губ. Щетинская волость
СУРКОВЫ старообрядцы д.Александровка Самар.губ. Самар.у. | | |
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2340 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1483 | Наверх ##
9 декабря 2022 8:28 9 декабря 2022 9:16 miele написал: [q] Здравствуйте. У меня опять трудности с ориентированием на FS. Может, у меня лапки или там что, но вот никак я с этим ресурсом не подружусь.
Помогите!!! найти, пожалуйста, мне нужны ревизии по деревне Николаевка Никулинской волости Сызранского уезда Симбирской губернии (владельческая помещицы Насакиной). Исповедные росписи, посемейные списки, рекрутские - по ней же. С 1904, по-моему, года - это уже село.
Кроме метрических книг ничего не могу найти, нигде, никак.
[/q]
Поиск->Каталог, вбиваем "Сызрань" из списка выбираем "Россия, Симбирск, Сызрань", жмём "Поиск". В результатах поиска четыре коллекции: [q] Россия, Симбирск, Сызрань - - Метрические книги ( 2 ): Староверческая церковь. Сызран (Сызран) (уезд), 1915 Православная церковь. Симбирская консистория. Сызрань (уезд), 1782-1918 Россия, Симбирск, Сызрань - Налогообложение ( 1 ) Симбирск (Симбирск). Губернская казенная палата, Ревизские сказки : Сызран (уезд), 1796-1850 Россия, Симбирск, Сызрань - Перепись населения ( 1 ) Симбирск (Симбирск). Губернская казенная палата, Ревизские сказки : Сызран (уезд), 1796-1850
[/q]
Вот где-то среди этого есть и документы по вашей деревне наверно... | | Лайк (3) |
mieleЕлена  Самара Сообщений: 269 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 214 | Наверх ##
9 декабря 2022 11:19 apuzanoff написал: [q] Вот где-то среди этого есть и документы по вашей деревне наверно...
[/q]
Спасибо за ответ. До этого уровня я разобралась. Однако на этом этапе возникают сразу две проблемы. Первая - что "где-то среди этого" дальнейшей территориальной конкретизации просто нет, выходит куча плёнок без названий совсем, только с указанием номера фонда, описи и дела. Но что самое интересное, когда эти плёнки начинаешь открывать, там зачастую вообще не то. То есть вот вышла в поиске плёнка по запросу Сызрань, смотришь в описях фонда это конкретное дело - действительно, "РС Сызранского уезда такие-то годы". Открываешь плёнку - а там РС мещан Симбирска плюс РС почему-то по Казанской губернии - и всё это ещё и за другие годы вообще. Понимаете? Я не настолько всё же тупая, чтобы не уметь поиск по местности или по ключевым словам. Но суть в том, что регулярно мне в результате поисков мало что удаётся найти, а задам вопрос - и кто-то мне выдаёт ссылку, по которой море нужных мне документов. И я не могу никак понять, как надо там искать, чтобы у меня тоже был результат, а не тупая трата времени... Чего-то я явно не понимаю, не знаю - и хочется уже наконец узнать, понять, чтобы не взывать вновь в полном отчаянии к окружающим. Вторая проблема - что никакими способами не могу найти ничего, кроме МК, по этому НП. Но у меня так и с другими моими НП было, когда мне потом дали ссылку на кучу документов. И вот я хочу понять: то, что ничего не находится, означает, что этого тут нет? Или что опять лапки у меня, а оно где-то тут лежит, просто я опять найти не могу? Такие вот дела у меня с FS... --- МИЛЛЕР г.Октябрьск, Батраки, Сызрань - Самар. губ.
МИТЦЕВЫ ст.Майтуга/с.Васильевка Безенч.у., с.Наумовка Бугурусл.у., Обшаровка - Самар. губ.
ПОВИДАЛОВЫ старообрядцы Самар. и Ярослав. губ. Щетинская волость
СУРКОВЫ старообрядцы д.Александровка Самар.губ. Самар.у. | | Лайк (1) |
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2340 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1483 | Наверх ##
9 декабря 2022 12:03 9 декабря 2022 12:08 miele написал: [q] До этого уровня я разобралась. Однако на этом этапе возникают сразу две проблемы.
[/q]
Ну Вы же не указали, что смогли найти... Индексация на FS идёт, но не так что бы быстро. Если хотите изучать документы прямо сейчас надеяться на неё не стоит. Надо разбираться в каких именно документах архива будут храниться интересующие Вас документы. РС скорей всего сгруппированы по имени помещика (но это не точно, зависит от региона), ищите помещика, ищите в описях ГАСО нужное вам дело с НП помещика, потом ищите в коллекции на FS плёнку с этим делом, и нужные кадры на плёнке... Готовую ссылку на документы по НП могут дать либо если этот НП проиндексирован и ищется в виде отдельного НП на FS (бывает так, что документы по НП могут искаться, а потом перестают искаться), либо если человек тоже интересуется данным НП, сохранил ранее найденные (поиском ли по сайту, вручную перелистывая снимки или в других источниках) ссылки себе и делится с Вами ранее сохраненными ссылками. Есть еще проект https://nashipredki.com (подробнее) где пользователи сайта FS составляют указатель НП на плёнках с FS. | | Лайк (2) |
zelenkaz Дмитров Сообщений: 597 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 258
| Наверх ##
9 декабря 2022 17:30 >> Ответ на сообщение пользователя miele от 9 декабря 2022 11:19 Для начала разберитесь с приходом. Церковно-приходские справочники. https://metrics.tilda.ws/kak_uznat_prihodПотом ищите среди того что вам выдает поиск на FS. Заходите на КАЖДУЮ ссылку и ищите в книгах нужный Вам приход. или по описи церквей --- Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев | | Лайк (1) |
dima_23Новичок  Краснодар Сообщений: 12 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
9 декабря 2022 18:49 Eugen74 написал: [q] dima_23 написал:
[q] Здравствуйте! На сайте ЦГИАК было объявление об оцифровке исповедных росписей, выложили DGS. Интересуют исповедные росписи Кобелякской протопопии ф. 127 оп. 1 016 д. 3 за 1738 год есть в открытом доступе, однако д. 32 нет, хотя номер DGS на сайте ЦГИАК есть. Может я как-то не так ищу, или может ещё не выложили на сайте familysearch?
[/q]
Нет, ищете правильно. Они оцифровывали, но ещё не загрузили. Там много таких дел. Я тоже жду это дело)[/q]
Спасибо! Ну, в таком случае ждем) | | Лайк (1) |
Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 999 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11480
| Наверх ##
9 декабря 2022 21:14 9 декабря 2022 21:20 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, как на FS найти МК архив ГАПО ф39 оп22 д874 и д1091? Церковь Входа Господня в Посолодино (Лужский уезд Хмеро-Посолодинская волость). Нажала Россия, Псков (эти МК в ГАПО), потом каким-то образом, сама не поняла как, нашла ф39 оп22. Сижу листаю, а там только описи, как до МК добраться? И что обозначают числа в графах 4, 6, 7?
 --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва | | |
StasyArtНовичок  Сообщений: 16 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
9 декабря 2022 22:46 Helen759 написал: [q] Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, как на FS найти МК архив ГАПО ф39 оп22 д874 и д1091? Церковь Входа Господня в Посолодино (Лужский уезд Хмеро-Посолодинская волость). Нажала Россия, Псков (эти МК в ГАПО), потом каким-то образом, сама не поняла как, нашла ф39 оп22. Сижу листаю, а там только описи, как до МК добраться? И что обозначают числа в графах 4, 6, 7?[/q]
ф.39, о.22, д.874 https://www.familysearch.org/search/film/007569689?i=123ф.39, о.22, д.1091 https://www.familysearch.org/a...B-WSDV?i=3 --- Копаневы из Новотулки, Зотовы, Щетинкины с.Студинец, Овсянниковы Смоленская обл. | | Лайк (2) |
Denarts1 Начинающий
Москва Сообщений: 36 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
10 декабря 2022 23:14 Здравствуйте! Отчаялся в поиске на fs, но все же хочется отыскать хоть что-то! Можете, пожалуйста, подсказать или помочь с поиском данных по селу Канонерка, Семипалатинская область, и по самому Семипалатинску??? Вопль о помощи))) | | |
887anna887 Начинающий
Нижний Новгород Сообщений: 34 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
14 декабря 2022 12:26 Здравствуйте! Сразу прошу прощения, если пишу не в ту тему, поиском так и не нашла ответ на свой вопрос. Можно ли сейчас как-то осуществить регистрацию Familysearch.org из России? --- Ищу Базаевых, Бириных, Галкиных, Сочковых, Дёминых, Шмаковых, Шайтановых из Нижегородской области
Захаровых из Нижегородской, Владимирской и Московской областей | | |
|